Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перетяжка подлокотника и центрального тоннеля

Автор Igor Walker, 28 января 2013, 21:49:01

« назад - далее »

Igor WalkerАвтор темы

Всем привет! на форуме недавно, хотя владею 202м уже 5 лет. хочу рассказать как я перетягивал кожзамом центральный тоннель и подлокотник.
Изначально хотел перетянуть только подлокотник, т.к. потрепался, да и изначально был сделан из не очень приятного материала, но волей случая я разобрал всю конструкцию между сидениями, ну и решил - тянуть так все. Сначала о разборке (у меня рестайл):
- вынимаем среднюю деревянную панель, отключаем управление стеклами и зеркалами (предварительно вынимаем пластиковую рамку коробки, у меня автомат, как на ручке не знаю.
- вытаскиваем корытцо для мелочевки, которое между консолью и этой панелью 
- открываем бардачок между сидениями, откручиваем на дне два болта
- вынимаем всю эту конструкцию, снимать удобнее когда коробка стоит в драйве, так рычаг не мешает
- далее снимаем подстаканник, заднюю пепельницу и крышку бардачка (подлокотник) все держится на шурупах под крестик, так что это легко.
Я почистил пространство под тоннелем, нашел монетки, ключи и много чего интересного)

Теперь непосредственно мутим тюнинг:
Я хотел, чтобы вся конструкция была помягче и не издавала лишних звуков, поэтому приобрел 2 метра самоклящейся шумки. Обвел боковые контуры детали маркером и вырезал два куска. резать надо с запасом по краям мин. 1 см., затем подровнял края канцелярским ножом. Из остатков вырезал верхние части. Крышку я тоже обклеил шумкой сверху чтобы была помягче.

Теперь нужно было выбрать материал. Изначально я взял автомобильную винилкожу. Промучавшись с ней целый день, я понял что зря потратил деньги. Она вообще не подходит для перетяжки пластика, не гнется, не клеится, короче я уже почти решил забить на всю затею.. но мне посоветовали зайти в магазин тканей. В магазе я купил одежный кожзам черного цвета, он отлично тянулся и был очень похож на обивку салона по текстуре и цвету. Взял опять же 2м, по цене вышло в районе 600р.

Теперь чтобы клеить плоские поверхности на шумку нужен спец. клей аэрозоль, стоит 400р. за внушительную банку, изгибы и края закрепляются суперклеем.

Ну вот собственно и все. Клеил одним куском, а потом вырезал дырки. Края натягивал и закреплял суперклеем, главное делать все не спеша и не психовать, а так процесс в принципе интуитивно понятен. Ну я а если у вас кривые руки как у меня, заручитесь поддержкой девушки, которая умеет шить  :ay:  после обтяжки подсушиваем и аккуратно собираем все в обратном порядке. Важно осторожно вставить все деревяшки не повредив материал.
Получилось вполне солидно и не колхозно. Фото прилагаю)

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

nik_pozh

Илюха54

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

Добрый

Igor Walker, молодец! Первое сообщение и сразу отчет с фото!  :good:
А то как правило у людей первое сообщение "ААА! Как открыть машину!?" или типа того...
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Snake Van Carsten

Добрый:hihi: точно...

Igor Walker, фотки бы по больше размером загрузить... да и еще бы фоток, если есть... :) а так хороший, полезный отчет! :ay:

Igor WalkerАвтор темы

Цитата: Добрый от 29 января 2013, 10:23:54undefined
undefined

ну так не первый день машиной владею)
фоток мало, тк не думал, что буду писать на форум
есть еще такая интересная переделка: дополнительная розетка, а то наверняка всех бесит эта дурацкая конструкция с прикуриваетелем в пепельнице. сам я только купил и покрасил в цвет салона, паять дал задание электрику. знаю только, что выведено на прикуриватель через разборную колодку.
Вот фотки из салона и розетки и тоннеля, фотки в большем разрешении не пролазят по размеру, извиняйте, да и сфоткано на сотик

кстати мужики, у меня что-то с поиском, тут где-то есть тема по контрактным движкам?

Gurza

идея хорошая, но по ребру надо было строчку делать, тогда морщин небыло бы и ровнее все получилось. и уменьшить толщину подложки

doha2003sona

TCooper

Вставлю и свои 5 копеек. Сам подлокотник просто брызнул черной краской для пластика (был синий, стал черный), а обтянул только крышку:
http://www.drive2.ru/cars/mercedes/c_class/c_class_w202/tcooper/journal/288230376153092253/#post
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

БАХО

Блин, тоже хочу перетянуть подлокотник, а то ужас на что похож. Вот только как его крышку разобрать?

TCooper

Крышка клееная, ломать надо (рестайл). А сама она прикручивается 2мя шурупами к подлокотнику.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

verum99

Цитата: Igor Walker от 28 января 2013, 21:49:01. но мне посоветовали зайти в магазин тканей. В магазе я купил одежный кожзам черного цвета, он отлично тянулся и был очень похож на обивку салона по текстуре и цвету. Взял опять же 2м, по цене вышло в районе 600р.
а я сам знал что там надо искать,сегодня купил 0,5 метра при ширине 1.40 за 134 рубля и вот что из этого вышло
не судите строго делал сам и первый раз :al:
было так  цепляло и корябало..

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

verum99

и вот итог что вышло...
по краям клеил суперклеем потом отрезал лишнее..
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Freez

verum99,
извини конечно, но где кнопка попробуй переделать (если есть возможность), а то похоже на "шоколадный глаз"

а в целом  :ay:
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь