Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ксенон! кого нибудь лишили прав за него???или ваших знакомых

Автор sasha20298, 27 декабря 2010, 13:09:42

« назад - далее »

rufoto

ЦитироватьШмыга написал(а):

когда вы намеренно нарушаете и потом пытаетесь отмазываться

+1  если это влияет на безопасность - встречка, красный свет и т.д.    но когда моя тонировка никому не мешает и не создает аварийных ситуаций, а сидеть в пробке, как в аквариуме, я не хочу - то почему я должен ее снимать?  почему все личные машины гайцев с тонировкой?

Максон

Цитироватьrufoto написал(а):

я не хочу - то почему я должен ее снимать?

вообще считается что тонировка создает помеху особенно в ночное время, и создает помеху она не для кого то, а лично для водителя, типо отсюда наверно это и пошло((

И есть вопрос по тонировке, что бы тебя снаружи не видели минимально это какая свето-пропускаемость должна быть?) А то на глухо тоже не хочется тонировать и постоянно ночью опускать стекла для парковки)

rufoto

Максон

мне помеху не создает, сижу - смотрю вперед.....где помехи?

переднее не тонировано, боковые - 15 проц.   все прекрасно видно.

Dmitry

ЦитироватьМаксон написал(а):

И есть вопрос по тонировке, что бы тебя снаружи не видели минимально это какая свето-пропускаемость должна быть?) А то на глухо тоже не хочется тонировать и постоянно ночью опускать стекла для парковки

15%. Если 20, то она уже ничего не дает, ну а 5 считается что наглухо, хотя и с ней в общем то все видно, главное чтобы пленка Suntek или Llumar, а не китайская по 200 рублей за рулон

Fazey

Опять про ксенон! У друга был такой случай. У него Ваз 2114 наглухо тонирована и ксенон. тормознули на поступро тонировку даже и не заикнулись, зато за ксенон забрали права, выписали временные, отправили в суд. Сняли одну лампу и один блок розжига, типа на экспертизу. Друг не долго думая нанял адвоката 7 т.р. отдал, чтоб он взялся за дело, и еще 7 т.р. если суд выиграет. Скажу сразу суд он выиграл, а ДПСники не грамотные оказались: во-первых экспертиза доказала что это ксенон, а то что фара не предназначена для ксенона - нет, ее даже не снимали с машины! Во-вторых: права они имели право забрать только по результатам экспертизы, и протокол выписать на лишение они тоже не имели права!

БиОаНдРоИд

ЦитироватьFazey написал(а):

Скажу сразу суд он выиграл, а ДПСники не грамотные оказались

Ну вот когда кого из твоих родственников переедут на зебре под красный свет и водила выиграет суд, подумаешь наверное, стоит ли нам срезать углы, или может всётаки начнём жить по правилам  :nope:

А теперь внимание: правильный ответ...

Almay

Во-первых экспертиза ...! Во-вторых: ... не имели права!

да, но все это будет после отъма прав , после суда и т.д

ЦитироватьAKII написал(а):

родственников переедут

ну ты уж всё в одну кучу не сваливай
ЗЫ кстати, с ксеноном родственников переехать сложнее

Отредактировано Almay (2011-04-07 22:39:21)

Fazey

я не сказал что колхозный ксенон в четырке это хорошо! дело не в этом, а в том что

когда кого из твоих родственников переедут на зебре под красный свет

[/quote]

и очевидная вина водителя не будет доказана из-за неграмотности ДПСника!!!

з.ы.: с тех пор в четырке светит только галоген!

БиОаНдРоИд

и очевидная вина водителя не будет доказана из-за неграмотности ДПСника!!!

Именно очевидная и именно из-за заковырки навроде "не выдал копию протокола".  Тоесть человек мёртв - пофиг. Инспектором нарушены права человека - гуляй.

Если б не знал таких ситуаций - молчал бы.

ЦитироватьAlmay написал(а):

ну ты уж всё в одну кучу не сваливай

А я причём?  Просто один отбалтывается от скорости - хрен с ним. Другой от ксенона...  ну сойдёт. Но найдётся третий который отболтается и от уголовщины.  И это не я и не вы, это менталитет страны. Мы его развиваем и мы должны следить за собой.

Вот скажем обочина... один проедет потому что действительно торопится...   остальные поедут "а чо я хуже?" и так врезультате обочина становится проезжей частью.   Лазейки, темные улочки, обходные пути - всё это провоцирует наш народ на нарушение.  Сегодня он боиться не пристегнуться, а завтра поедем домой бухим, лишь потому что "а, отболтаюсь".

Простите конечно за  :offtop:  Но это из ряда вон.

Другое дело если как в случае с родным безлинзовым ксеноном - людей пытаются даже не развести, просто задавить из за неосведомлённости. Вот тут я на стороне водителей.

Ибо если фара подготовлена под лампу, то ей не нужна ни коррекция, ни омыватель.

Мир, братва.

Almay

один отбалтывается от скорости -  Другой от ксенона...   третий  от уголовщины.

от кого они отбалтываются? от ссученова гайца,  которому  мозги заменил куркулятор
(а о таких анахронизмах как совесть ,честь и долг лучше вапще и не заикаца, )

БиОаНдРоИд

которому  мозги заменил куркулятор

Ну вот ты тоже зря. Я же сказал про неправомерные действия с их стороны. Я против.

Но сам посуди, даже заговаривать о бумажных ошибках в деле, когда все видели что человек был сбит с грубейшим нарушением правил просто нелепо.  Это так же как маньяка отпустить за то что милиционер полицейский не сделал предупредительный выстрел, а сразу пошёл по ногам.

Вот вроде нарушение, да? ну а ты что, отпустишь его?    Да поймите вы наконец, что пока инспектор/постовой/патрульный собирает бумажки, подписи и разрешения, они спокойно давят/насилуют/просто убивают народ, а потом спокойно выходят, потому что опять что-то неправильно заполнили.

Отредактировано AKII (2011-04-07 23:24:22)

Almay

спокойно выходят, потому что опять что-то неправильно заполнили.

выходят потому что куда нада и сколько надо занесли!!!!!! AKIIспустись уже на землю нашу грешную!!!!

БиОаНдРоИд

спустись уже на землю нашу грешную!!!!

:mad:  Бегите смертные, а я буду держать эту ось от сдвига в сторону солнца   :playful:

(А знаешь как грустно вот так вот одному тащить камень правды?)

eraiser

Я тут неделю назад озадачился этим вопросом--- часто на дачу езжу 240 км в одну сторону , решил внедрить себе кустарный ксенон на дальний свет , стал читать КоАП и соответствующую лит-ру , и там нашел все ответы на ваши "склоки"

HID лампы (High Intensity Discharge lamps) он же ксенон

Если в машине установлен ксенон ,то автомобиль должен обязательно быть оборудован :

1 АВТОМОТИЧЕСКИЙ корректор фар ( он сам корректирует принаклоне а\м ) а не как у нас в салоне переключатель
2 линза в фаре - для фокусировки пучка света( чтоб светил куда надо)
3 омыватель фар -- грязные фары с ксеноном -тоже самое что и без линзы внутри

HID лампы должны устанавливаться исключительно в линзованную оптику! Даже будучи установленными штатно в рефлекторную оптику они очень сильно ослепляют встречных водителей. Это происходит из-за того, что поверхность отражателя не идеально гладкая, и часть света отражается не туда, куда нужно - этого достаточно для ослепления.

В случае несоблюдения одного из пунктов наступает статья 12.5 ч. 3
Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
А НАКАЗАНИЕ:
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются)
/ изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков

Сам работаю на заводе General Motors в Питере . И совершенно точно готов ответить : А\М с заводским полностью рабочим ксеноном --- никогда тебя не ослепит (ПРОВЕРЕНО на себе )

ЦитироватьВикинг написал(а):

про свои ощущения писал, меня любой ксенон слепит.

ничего личного , но может сходить к окулисту :D  :tomato:

Отредактировано eraiser (2011-06-13 16:20:22)

Занимаюсь запчастями для а/м

Pavel0861

Цитироватьeraiser написал(а):

Если в машине установлен ксенон ,то автомобиль должен обязательно быть оборудован :

2 линза в фаре - для фокусировки пучка света( чтоб светил куда надо)

На W202 и W140 штатный ксенон ставился?
Кто-нибудь видел ШТАТНЫЕ линзованные фары на эти машины?

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!