Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук в задней подвеске, со стороны водителя!!!

Автор ruspitstop, 19 января 2013, 16:25:01

« назад - далее »

ruspitstopАвтор темы

Помогите!!! :dr: У меня сзади. со стороны водителя появился стук. При наезде на кочку или выбоину. появляется удар в заднем колесе. Был на ТО, посмотрели, сказали всё ОК. Да и сам после смотрел ни чего не нашел. Вчера снял амортизатор. думал дело в нём, резинки целые. с-блок целый, амортизатор работает чётко без провалов. Не пойму в чём дело, посоветуйте!!! Заранее большое спасибо!!! :preved:

Lepus

на другую диагностику заехать. Удовольствие недорогое.

Вениаминыч

Цитата: Lepus от 19 января 2013, 22:57:41на другую диагностику заехать. Удовольствие недорогое.
Не всегда удается выявить звук, который мешает. У меня например при проезде неровностей что-то поскрипывает :al: Заезал на диагностику, подняли машину , все подергали - в норме, закатили на яму раскачивали во всех направлениях- хоть бы разок скрипнула зараза :ranting_w:. По нормальной дороге едешь - даже намека на скрип нет, а стоит сьехать во дворы, где неровно замерший снег в виде колеи- вот тут и музыка начинается :(

SER1971

с такой же проблеммой столкнулся, и в богажнике все проверил пока результата ноль)у меня скрипел плавающий сален блок ,заменил скрип пропал а стук остался
WDB2020181F898922

Zvik

Шатайте стойки стабилизатора. (2е косточки сзади, по одной с каждой стороны) Можете подвесить колесо и шатать во всех направлениях его. Люфтов не должно быть, в противном случае либо изношен подшибник, если вся конструкция не подвижна, а колесо и по вертикали и по горизонтали болтается, а если все вместе с кулаком, то значит какой то сайлент разбит.

Извозчик

ruspitstop,
как вариант - обломился виток пружины.

Klide

Тоже слышал пару раз сильные щелчки, а вчера вообще думал ударили такой сильный счелчок я даже напугался! Что это было так и не понял  :al:
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Вениаминыч

Цитата: Zvik от 22 января 2013, 10:34:44Шатайте стойки стабилизатора.
А вот нету у меня заднего стабилизатора вообще :hihi:

Покопался часик с машиной и обнаружил злополучный скрип :ranting_w: Скрипит сайлент верхней поперечной тяги, тот который крепится к подрамнику. На вид вроде целый и скрип обнаружился только тогда, когда стал его монтировочкой шевелить...залил ВДшкой и скрип пропал....надо покупать однако новую тягу :(

Викинг

Цитата: ruspitstop от 19 января 2013, 16:25:01Не пойму в чём дело, посоветуйте!!!
Посмотри подушки подрамника и их крепления.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Извозчик

dimonchik123,
морозы пройдут, и скрип уйдёт.
Если всё же надумаешь менять, то рекомендую проверить схождение з.колёс, ибо старый рычаг может быть деформирован, а схождение отрегулированно  под него. Можно и весны дождаться. Асфальта.  ;)

Вениаминыч

Цитата: Извозчик от 22 января 2013, 21:46:17Можно и весны дождаться.
Я тоже об этом уже подумал, копаться сейчас как-то не очень хочется, да и на вид все не так страшно смотрится...я бы сказал хорошо выглядит. Даже осенью на СТО ничего не заметили, хотя и снизу смотрели и раскачивали на яме.......но детальку все-равно прикуплю :hihi:

bernas123

блин ребят та же беда, только справа, было все норм поездил в мороз пару дней без печки(правда может совпадение), теперь если скорости не большая и при проезде неровностей работают оба рычага(левый+правый) все норм, а вот если скорости побольше или левая сторона едет по ровной дороге,а правая по неровностям, что то с огромной силой лупит сзади справа...(((
времени на диагностику съездить пока нет, на обеде скинул колесо, все рычаги на месте, стоят крепко, следов удара не где не нашел, аморт. вроде живой, да и он с подкачкой у меня(универсал)
ощущение, что удар происходит если оч. сильно кочнуть кузов!
понимаю, что надо на диагностику, что так сложно сказать, но может были у кого такие же симптомы?

Извозчик

Цитата: dimonchik123 от 22 января 2013, 22:03:03но детальку все-равно прикуплю

Комплектом (8шт. Лемфёдер) не дешевле выйдет?
Я в том плане, чтоб на схождение 8 раз не ездить  ;)
Да уж и трапецию по весне (про сайлент-блоки передних рычагов молчу) до_кучи поменять - "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец"(с) :)

Извозчик

Вениаминыч

Цитата: Извозчик от 23 января 2013, 00:02:43Комплектом (8шт. Лемфёдер) не дешевле выйдет? Я в том плане, чтоб на схождение 8 раз не ездить 
Над этим подумаю :yes3:
Цитата: Извозчик от 23 января 2013, 00:02:43Да уж и трапецию по весне
Ну а это каким боком к моему скрипу? :hihi: Она у меня в хорошем состоянии, каждые полгода трясут, проверяют
С таким размахом.... после таких замен ...ничего не останется и ремонтировать...а это скучно :(