Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Под ковролином вода.

Автор Б, 28 января 2011, 13:57:29

« назад - далее »

БАвтор темы

ЦитироватьProVoKaToR написал(а):

ProVoKaToR

Да ладно, это как? Вот тот что посередине, как его прочистил?

rufoto

Будулай

центральный дренаж можно почистить без снятия дворника.
суешь руку под него со стороны двигателя, там  пластик квадратный с резинкой - отодвигаешь резинку и сверху в дренаж дуешь компрессором.

kuncik

Мужики чем сушить ковролин?
Блин,с летними ковриками пол зимы покатался и промок водительский ковролин.

Sergunek

Цитата: kuncik от 13 января 2013, 21:50:35Мужики чем сушить ковролин?
Летом на солнце лучший вариант

a139st

Это действительно проблема, ковролин непростой, достаточно толстый местами.
  Ждать лета я бы не стал.  А  я на своей машине ковролин тоже снимал, а сушил у соседа в парной.
Теперь уже знаю что надо периодически чистить дренаж.
Кстате кто скажет, на сливной резиновой пробке, что слева, отверствие прикрывается язычком, незнаю как правильно назвать. Так для чего этот язычок  нужен? Моё предположение он препятствует проникновению шума от мотра в салон через печку.  Но я так думаю что он и является виновником того что дренаж забивается. Вода что попадает дренаж сливается через шель, а грязь не проходит и накапливается. А потом и вода не проходит.
   На своём авто я его срезал, чтобы больше проблем не создавал. А шума в салоне не прибавилось.

Модераторам  Пожелание: Может надо нам завести тему чтобы размещать такого типа поблемы, которые надо проводить периодически, не дожидаясь последствий.

С250TD Универсал, был :(

Almay

Цитата: a139st от 13 января 2013, 23:16:07резиновой пробке, что слева
справа
Цитата: a139st от 13 января 2013, 23:16:07я его срезал
зачем? она ж сымается!
Цитата: a139st от 13 января 2013, 23:16:07для чего этот язычок  нужен?
загадка... (может для эстетики? :hihi:

a139st

Цитироватьзачем? она ж сымается!
загадка... (может для эстетики?
Соглашусь что вода проёдёт, но вот грязь и песок из-за этого язычка не будеть смываться.
А эстетика в таком месте думаю наврядли кому нужна.

kuncik

И еще есть язычок на центральном сливе,его тоже надо отрезать т.к. зимой он примерзает и вода не убегает.

a139st

Цитата: kuncik от 14 января 2013, 09:11:02
И еще есть язычок на центральном сливе,его тоже надо отрезать т.к. зимой он примерзает и вода не убегает.
Да действительно может примёрзнуть, но когда он примёрзнет и воды наверное не будет, а скорее всего будет снег.
Даже если примёрзнет от тепла двигателя наверное быстро отпустит. Но если он там есть наверняка грязь будет задерживаться.
  Центральный слив чистил сверху, деревянной палочкой и водой смывал.
А вот даже не подумал что там тоже может быть язычок. Тоже надо будет удалить.