Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плавают обороты при прогреве (на холодную) w202, m112 !ВИДЕО!

Автор sanchis, 07 января 2013, 16:13:27

« назад - далее »

sanchisАвтор темы

Происходит только при прогреве холодного мотора после длительной стоянки. только в течении первых нескольких минут, потом все стабилизируется.
Что ето такое?
Плавают обороты при прогреве(на холодную) MB w202, m112 float RPM

vital199

Начни с чистки дросселя и так (поиск) поможет больше.
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Cobra

у меня такая же хрень, дросель чистый, блок пмс чистый, грешу на датчик температуры

Вениаминыч

Цитата: Cobra от 08 января 2013, 11:34:05грешу на датчик температуры
Зря! датчик температуры таких изменений не даст. Если такие же прыжки как на видео, то тут либо дроссель глючит, либо что более вероятнее, датчик вакуума в самом блоке. Тем более у автора другая система впрыска.

Walter

80% дроссель, 20% ДМРВ. у меня было такое летом, когда снимал дроссель и обратно видать неудачно фишку в разъем ставил.
еще может быть от расходомера. на заведенную снимал клемму - был такой эффект.
загляни в дроссель, внешне осмотри, поправь-подергай разъем.
Mercedes-Benz - The best or nothing...

sanchisАвтор темы

vital199,
дроссель чистый.

dimonchik123,
Цитата: dimonchik123 от 08 января 2013, 11:40:40тут либо дроссель глючит, либо что более вероятнее, датчик вакуума в самом блоке
как он глючит? сканер поймает глюк?
в каком блоке датчик ваккуума, где он находится?

hfmscаn

надо сканером смотреть работу на горячем - наерняка там тоже есть проблема, как ее решишь то и на хололде исправится... если нет, то надо понять -= если это смесь то канером мона степень обгащения поправить и проблема может уйти... хотя по большому счету такое плавание вообще финня :)

sanchisАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 09 января 2013, 19:26:19если это смесь то канером мона степень обгащения поправить и проблема может уйти

это как такое проделать со стандартной настройкой?

hfmscаn

степено обогащения ставит мастер со старом, если увидит проблему со смесью на холожном... в общем к мастеру надо

sanchisАвтор темы

hfmscаn,
очень интересно. впервые слышу про то как мастер корректирует стандартную программу.

hfmscаn

Карта (программа ) не правится. Разработчик ввел коэффициент "степень обогащения" - вот им можно играться...там вроде 3 варианта.... но это как бы если нужно, и не факт что тебе оно нужно... Эта фича была всегда, просто на старых авто оно фишками\корректорами выставлялось

Армик

У меня машина- м112 в морозы сильные вела себя также. Было предположение, что происходит обледенение дроссельной заслонки. Вылечил так; поездил активно на обормотах выше 3.5 т. Начиная со следующего утра все ок.
За пару недель до того, как начала дурить, были только короткие поездки- по 7-10 км в день.
Разбор w210 е55, w202, w140 S320

hfmscаn

вентиляция видимо забита.... я постоянно по 8 км за раз езжу и ничего... а вот когда не было прочищено все, то бывало и дроссель в аварию вставал (зажиалось ESP, переставало реагировать на газ)

Rulezzz

У меня та же ситуация на 112 двигателе, но только при холодном пуске при температуре ниже 15-18 градусов. Если температура до -15 все нормально :de:

dimon241178

Если горит ESP и не раегирует на газ, значит дроссель перешел в аварийный режим? Я правильно понял? У меня так же обороты плавают, даже сильнее колебания. После повторного пуска обычно все нормально. Такое появляется периодически когда морозы под -30. Что можно сделать, кроме как почистить дроссель (это тоже надо, но некогда)