Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не приятность ДТП, как быть в страхавой

Автор byJ, 06 января 2013, 22:38:58

« назад - далее »

Georgos

они тебе мозг вынесут! обращайся  к независимому эксперту! сделай сразу все копии, так так эти гады могут умышленно потерять , подменить и т. д.!(проверенно)!!!!!

Мартиросян

Цитата: byJ от 10 января 2013, 12:14:15
он говорит снимите бампер и оценим, моя в шоке.
Дык, все правильно он делает. Догадки тут не прокатят, ему надо фото сделать и подшить к заключению.
Без фото эту стоку вычеркнут те, кто будет утверждать.

Демонтаж бампера оплатит виновник, либо добровольно  :Laie_67:, либо через суд.

Gurza

Цитата: byJ от 10 января 2013, 12:14:15я опешил, дак скрытый дефект же, он говорит снимите бампер и оценим, моя в шоке.
даже в независимой экспертизе тебе так скажут это нормально. деффект должен быть задокументирован и отфоткан - правило.

Цитата: byJ от 10 января 2013, 12:14:15А вопрос в следующем, кто мне будет оплачивать снятия бампера с машины, сам то я понятно могу снять, но нахрен не хочу, чё я лазить буду
ехайте в сервис где вам могут это снять и выписать вменяемый документ за эту услугу (чек и т.д.) все чеки связанные с расходами на устранение последствий дтп возмещаются.

Цитата: byJ от 10 января 2013, 12:14:15Съездил в страховую, пока особо не рад.
ненадо было ездить вообще в страховую, надо было документы отсылать почтой и делать сразу независимую. теперь страховая оценит ущерб сама и выплатит рубля 1.5, а вы потом не получите со страховой никаких документов кроме акта о страховом случае и акт осмотра( фототаблицы и калькуляцию только через суд дадут) и поедете делать снова экспертизу и т.д. зачем было время терять.
обратитесь к юристу будет дешевле и спокойнее.

byJАвтор темы

Цитата: gurza от 11 января 2013, 01:10:56обратитесь к юристу будет дешевле и спокойнее.

Я так понял, обращаются в страховую по той схеме что на ссылке, что бы увидеть и начать плясать от каких то конкретных цифр, возможно выплата устроит.
Если выплата не устраивает, то в суд и т.д.

Такой вопрос, ладно, доки если не дадут, потеряют и т.д., там только заявление и справка, могу я заехав в ГАИ сделать копии документов и справки о ДТП?

Gurza

в любом случае выплата не будет устраивать кроме царапины которую можно заполировать. в редких случаях по осаго выплачивают чтоб хватило на ремонт. так что суд и только суд.

byJАвтор темы

Цитата: gurza от 11 января 2013, 07:47:32в любом случае выплата не будет устраивать кроме царапины которую можно заполировать. в редких случаях по осаго выплачивают чтоб хватило на ремонт. так что суд и только суд.

К этому то уже готов =)

Ещё вопрос, по Юристу, кто оплачивает данную позицию по завершению дела, или в любом случае я?

byJАвтор темы

Страховая обозначила сумму на выплату 29400.
Сумма устраивает, все расходы покроются.

Спасибо за ответы, теперь точно знаю что нужно делать, в жизни пригодится.

byJАвтор темы

Решил пообщаться все же с Юристом, да бы знакомый, и плата максимум после дела.

Вот сканы калькуляции

verum99

чтоб не плодить массу тем,нашел подходящую по смыслу и решил освежить :hihi: ситуация описана подробно и с фото....и видео....https://w202club.su/index.php?topic=13830.1455
сегодня поехал в страховую подать заявление,а они быстренько так  решили и осмотр провести....скажу то что меня реально смотрели последним,было темно . эксперт молодой паренек по фамилии Лепилин Д.В. указал я ему и на крышку багажника и на крыло даже с боку,причем он сам сказал....что повело его,надо разбирать и смотреть лонжерон...на бампер,на сам замок багажника мол после удара не работает...на то что отлетела и раскололась декоративная панель та которая между бампером и кузовом и которой у многих нет...короче из опыта знаю им говори не говори напишут все равно по своему....и вот что он написал....
что скажите рассчитывать на что, к чему готовиться,сам эксперт сказал когда начнете делать машину и разберете то вызовите еще эксперта чтоб засвидетельствовал скрытые повреждения,и добавил эксперт по Москве едет минимум 3 дня :hihi: :cg:
и мне не понравилось его примечание в конце....
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Gurza

а зачем проводили осмотр вечером? скрытые повреждения - фиксируйте в присутствии эксперта.
я бы сделал свою экспертизу.

Gurza

езжай с независимую, с москве у Олега Океана спроси к кому обратится, думаю он может подсказать.
и по новой, скрытые - сразу можно снять если есть где разбирать.

verum99

Цитата: gurza от 31 декабря 2013, 00:14:57я бы сделал свою экспертизу.
Жень мне кто то сказал они ее сейчас не берут в расчет

Цитата: gurza от 31 декабря 2013, 00:17:55сразу можно снять если есть где разбирать.
у меня нет такого места где разбирать,по крайней мере числа до 20-го....

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Gurza

Цитата: verum99 от 31 декабря 2013, 00:22:45Жень мне кто то сказал они ее сейчас не берут в расчет

обязаны

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: verum99 от 31 декабря 2013, 00:22:45Жень мне кто то сказал они ее сейчас не берут в расчет

шли нафиг
экспертизу сво 100% обязательно делай если суммы не сойдутся пиши в личку расскажу что как .