Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите советом BAS/ASR достала!!!

Автор MihaVolk, 05 января 2013, 23:26:06

« назад - далее »

MihaVolkАвтор темы

Всем доброго времени суток!!! Автомобиль Mercedes C-Class (W202) C 230 Kompressor (202.024) 1998 г.в. Помогите разобраться с BAS/ASR. Завожу автомобиль, прогреваю, начинаю двигаться в городском режиме, все прекрасно, зима, срабатывает антибукс без вопросов... Через минут 15 загорается лампочка на приборке BAS/ASR, и соответственно перестает работать антибукс...Делаю рестарт и снова все хорошо..Но проходит короткий промежуток времени и опять такая же ситуация... Раньше такого не было... Зимой очень обломно без него, классная штука, уже привык... Перечитал все темы по этому поводу.... Самое распространенное - неисправность лягушки на педали тормоза.... НО! Я засек момент, когда загорается лампочка. Только при нажатии на педаль сцепления, педаль тормоза никак не влияет... Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой? На педали сцепления тоже что то стоит? или где то в другом месте? Где взаимосвязь? На что обратить внимание? Спасибо всем заранее!

KLIMENTIY

Цитата: MihaVolk от 05 января 2013, 23:26:06На что обратить внимание?
На сервис где есть сканер. Погадать конечно можно, но выйдет дольше и дороже.

MihaVolkАвтор темы

Спасибо, сразу оговорюсь, сейчас в командировке, в маленьком городе... Тут все отмахиваются от моего авто....) Буду признателен, если кто то сталкивался и подскажет как решить проблему без сканеров и тд...

KLIMENTIY

Цитата: MihaVolk от 06 января 2013, 00:34:37как решить проблему без сканеров и тд...
Без дигностики проблему думаю решить можно, но это только путем замены методом тыка многих элементов. А в каком ты городе?

MihaVolkАвтор темы

Сейчас в Аше нахожусь, дома то есть сервисы, кто диагностику сделать может.... Если совсем геморно, то пока так поезжу... МНЕ ПРОСТО НЕ ПОНЯТНО при чем здесь педаль сцепления??!! Все говорят про лягушку на педали тормоза.. после замены проблема уходит... но у меня только при нажатии на сцепление... и такое ощущение как будто контакт плохой... так как не при каждом нажатии загорается..

Gurza

терпи до дома,
Если на автомобиле установлена какая-либо система
контроля тяги (ETS, ASR, ESP), то контрольная лампа BAS
совмещена с контрольной лампой соответствующей системы.
Контрольная лампа загорается при возникновении ошибки в
любой из систем. При этом вторая система продолжает
работать. Исключение составляет ETS с встроенным BAS -
при отказе BAS отключается и ETS.

На автомобилях с системой BAS, на вакуумном усилителе
тормозов имеется датчик, который регистрирует скорость нажатия
на педаль тормоза. Блок управления BAS, распознав экстренное
торможение, выдает сигнал на управляющий электромагнитный
клапан в вакуумном усилителе тормозов, который соединяет одну
из полостей с атмосферой и создает в одной его части
атмосферное давление. При этом вакуумный усилитель дает
максимальное усиление и давление в тормозной системе, таким
образом, тоже повышается до максимального.

на сцеплении нет ничего, скорее всего замыкание или неисправность одной из систем

KLIMENTIY

Цитата: MihaVolk от 06 января 2013, 00:45:44Сейчас в Аше нахожусь,
Ну... да... :rus_alkan: В городе с населением в 30т.чел. в Челябинской обл. думаю проблематично будет найти сканер..... :hihi:

MihaVolkАвтор темы

ахах)))) ну да))) спасибо за ответ!)

KLIMENTIY

Цитата: gurza от 06 января 2013, 00:49:40на сцеплении нет ничего,
На сцеплении не всегда нет ничего. На рестайлах бывает стоит датчик стабилизации оборотов.... Правда в большей части на 112 моторе.
Скорее всего просто совпадение. Можешь попытаться просто найти компьютерную диагностику. Думаю какой нибудь мультимарочник типа Лунча все таки есть. Попроси просто подключиться и списать ошибку, а мы дадим расшифровку и скажем куда глядеть. А нет терпи до дома.
Причина может быть самая банальная, в такую погоду забились канавки на венцах которые считывают датчики АВС.

MihaVolkАвтор темы

ок, спасибо! проверял также на холостом ходу, когда машина стоит на месте..... Нажимаю - загорелась... Глушу. Завожу, затем беру и резко нажимаю на сцепление... потом еще раз резко, все хорошо... Нажимаю плавно и ....... загорелась... Вот я и подумал, может не контачит где то....

KLIMENTIY

MihaVolkАвтор темы

Нет только это, остальные системы не беспокоят, все работает.... Только антибукс отключается, когда загорается bas/asr...

MihaVolkАвтор темы

abs при этом срабатывает, все норм...

KLIMENTIY

Цитата: MihaVolk от 06 января 2013, 01:10:32Только антибукс отключается
Ну и  система экстренного торможения соответственно... Ну тогда поиски могут сузиться. Только все равно не понятно какая из двух систем глючит.
Дай -ка ВИН авто.

MihaVolkАвтор темы