Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аппетит вашего авто

Автор Джарри, 10 февраля 2008, 22:35:32

« назад - далее »

Pentagon

куда приезжать? :) сам то я его  точно не поставлю...ибо у меня мозги под компьютеры заточены...в машинах как-то больше друзьям доверяю копаться

Gon-Zo

Илюша
Значится так, прежде, чем ехать тебе будет нужно посмотреть, совпадают ли у нас электро-разъемы. Их бывает 2 типа, круглый или как у меня, рядный на 5 контактов. А то зря приедешь. Я сейчас попытаюсь объяснить, как это узнать. Нужно фото подкапотного пространства, сейчас поищу.

Нашел. Это С180, но у тебя не должно быть особенных отличий.
https://w202club.su/radikal/s59/i163/0904/f4/602b78038e68.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s59/i163/0904/f4/602b78038e68.jpg" />
Вытащи разъем и посмотри как он выглядит. Если он округлой формы - мой ДМРВ тебе не встанет. А если на 5 контактов в ряд, то пиши в личку, оставлю тебе телефон, договоримся.

Отредактировано Gon-Zo (2009-04-22 22:49:02)

Mercedes C200 1997г. МКПП

Pentagon

оки! завтра посмотрю, спасибо!

perunov31

У меня c180 95 год. Esprit кушает за городом 7,5 - 8 литров при скорости 120- 140! А в городе(город маленький 400 тысяч человек) пробки иногда бывают, кушает 10-12 литров! Динамики конечно никакой при таком движке, ну кроме что пустой ездить :) а на расход бензина никогда не жаловался! Все исправно и все в норме! кСТАТИ, ПРОБЕГ УЖЕ 297 ТЫСЯЧ

Дёма

Ребят, напишите мнение свое.
В Кыргызстан импортируют только 92-й, не выше. До 95-го здесь повышают октан. Все время заливал 95-й. Неделю назад залил полбака до горла 92-й. При этом еще увеличил давление в шинах по показаниям советского манометра. Такое ощущение, что авто стало лучше ездить, приемистее что ли. Скоро залью еще бензы, посмотрю, какой расход стал. Но опять же ощущение, что расход снизился.
Если полностью перейду на 92-й, чем это плохо для двига?

s-rv

ЦитироватьДёма написал(а):

Ребят, напишите мнение свое.В Кыргызстан импортируют только 92-й, не выше. До 95-го здесь повышают октан. Все время заливал 95-й. Неделю назад залил полбака до горла 92-й. При этом еще увеличил давление в шинах по показаниям советского манометра. Такое ощущение, что авто стало лучше ездить, приемистее что ли. Скоро залью еще бензы, посмотрю, какой расход стал. Но опять же ощущение, что расход снизился.Если полностью перейду на 92-й, чем это плохо для двига?

в России переход к 92-му бензину - это вынужденная процедура... походу и у Вас также!!!
нет 95-го нормального... большенство иномарок ездиет на 92-м!!

Dmitry

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]нет 95-го нормального...

Не знаю как у Вас, а в Москве проблем с 95-м нету. Заливаю всегда 95-й, никаких проблем. Залил один раз 92-й: динамика упала, расход увеличился.

Pentagon

ЦитироватьDmitry написал(а):

Залил один раз 92-й: динамика упала, расход увеличился.

а компу период для адаптации не нужен? может после того, как 95 вноль уйдёт, то  км через пийсят появится динамика и низкий расход? а вообще это наверное ещё и от качества бензина зависит

Dmitry

Илюша
Компу адаптация естественно нужна. Но от 92-го динамики и низкого расхода НЕ БУДЕТ! Потому как по мимо 92-го я и 98-й пробывал заливать. Всего закономерно: чем выше ОЧ, тем лучше машина едет. Замерял разгон до сотни, он только подтвердил ощущения. Только вот между 98-м и 95-м разницы в расходе я не заметил. Возможно на радостях что "машина полетела" больше педальку давил :)

Дёма

У меня реально после перехода на 92-й расход уменьшился. На баке, размешанном наполовину 95-м и 92-м, на половине бака проехал уже 275 км. раньше на 95-м пару раз достигал такого результата. Потом 250 км с трудом набирал. Стиль езды всегда одинаковый - среднерезвый, иногда спокойный. Редко когда педаль в пол жму, объем хороший, жрать будет - дай боже. А щас повторюсь, проехал уже 275 км,, и еще думаю, килов 5-19 проеду, когда стрелка станет ровно на половине бака. Вот и думай теперь, а чем плох "наш" 92-й для двига, если расход меньше стал. Немаловажен тот факт, что и давление в шинах чуть побольше сделал - может еще и поэтому расход снизился. ХЗ, короче

RYP

Дёма, по показаниям стрелки до какой она риски дошла судить о расходе практически нельзя, тем более при столь малых пробегах. Нормально сказать о расходе можно проехав хотя бы тысячи полторы, т.е. 2 бака сжечь-и это совсем немного.

а относительно 92го и 95го тоже судить нельзя т.к. качество этих бензинов на разных заправках величина переменная и итоговый ответ этой задачи также будет не точным.

Dmitry

Дёма
Думаю у тебя из-за нормализации давления в шинах расход снизился. От давления расход может на плюс-минус поллитра меняться.

RYP

ЦитироватьDmitry написал(а):

От давления расход может на плюс-минус поллитра меняться.

да, и прочие факторы как то встречный ветер, погода на улице.
Кстати,езда с открытыми окнами съедает 500-700 грамм бензина на 100 км.
именно поэтому я и написал

Нормально сказать о расходе можно проехав хотя бы тысячи полторы, т.е. 2 бака сжечь-и это совсем немного.

[/quote]

Возьми доведи уровень бенза до условной границы, скажем когда лампочка загорится  и поездь подольше, скажем несколько тыс.км. Замерь показания одометра и сохраняй чеки заправочные. Поездь, доведи уровень опять до лампочки, глянь на одометр и на чеки и посчитай сколько же средний расход вышел.

Shaitan

Заправка только Лукоил  только 95! 15л по городу если не нажимать  т.к нажимать незя))

Антон190

двигатель 112.920 (2.8) МКПП
бензин 95 экто
в городе 13-16 литров
по трассе 9 литров

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"