Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аппетит вашего авто

Автор Джарри, 10 февраля 2008, 22:35:32

« назад - далее »

europeez

Разница заметна на расходе топлива,у меня постоянно перепадает 92,ездит на нём,но приёмистость заметно хуже и соответственно-расход,да и ещё,на 95 движка вааще не слышно,в смысле вибраций от двигла нету и тише работает.на 92 как спокойно не ездий расход 12-13,а на 95-10литров вот те и экономия,и на 95м пиятнее.Тока надо хороший 95 найти,у нас лучше лукойла нету,в мскве би пи заливал.

Отредактировано europeez (2009-03-25 07:05:54)

alex-ssa

europeez
надо попробовать!
у меня щас на 92 аккурат 12 литров!

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

VoVaN

По трассе как в интрукции 7,2л (1.8 МКПП), по городу 10л - по интрукции 11,7.  НО . когда искал себе авто, боялся больших объёмов - более 2.0 (бензин у нас не дешёвый).
Так вот, по книжке производителя двигатель 2.3 (не компрессор) расходует по трассе 7.3 л , а по городу 11.9. Меньше даже чем 2.0
ВОПРОС к тем у кого моторы 2,3 . Двиг n 111.947 начал выпускаца с 6/96.
СКОКА КУШАЮТ ВАШИ АВТО???

Dmitry

VoVaN
А ты 11 страниц в этой теме перечитал? Там вроде все уже отписались... С230 будет жрать примерно как С220.

Poterjannjij

ЦитироватьFuFtu написал(а):

на холостых комп показывает расход топлива 8,5-9л\ч

Как-то странно.. У нас Фокус 1,8 с включенным кондеем показывает 1,4 пока греется и 1,1л/ч когда горячий на ХХ..  :dontknow: Если на ХХ расход 9 л/ч, то машина израсходует бак меньше, чем за 7 часов. Как-то неправлильно, ведь это без нагрузки, при минимальной частоте вращения колнвала, т.е. тот минимум, который будет всегда. Если расход по трассе будет 8 л/100км при 140 км/час, то на баке можно проехать 800 км почти за 6 часов, тоесть расход будет 11 л/ч. Слеловательно 9 л/час на хх не может быть, т.к. на такой скорости автомобиль не может тратить 81% топлива лишь на то, чтобы проворачивать мотор без нагрузки  :glasses:

Отредактировано Poterjannjij (2009-04-21 17:46:47)

VoVaN

Dmitry
Меня интересует 111.947 мотор, т,к он более новый.
Из тех, кто отписался тока у 2-х такой двиг.

Отредактировано VoVaN (2009-04-21 18:25:42)

Dmitry

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

У нас Фокус 1,8 с включенным кондеем показывает 1,4 пока греется и 1,1л/ч когда горячий на ХХ..

Ездил как-то со знакомым на Вектре, та тоже на хх показывала чуть больше литра в час.

Pentagon

у меня расход ~15-16л, хз что с этим делать :(((
тапку давлю,но не часто...

Отредактировано Илюша (2009-04-21 21:46:07)

GAME

ЦитироватьFuFtu написал(а):

на холостых комп показывает расход топлива 8,5-9л\ч

ошибочка товарищи. не 8-9 л.час а 0,8-0,9 л.час

и кстати если на остановках у светофора селектор переводить на N то расход на хх падает стабильно на 0,8л.час

Poterjannjij

Всё правильно, это же нагрузка.

RYP

ЦитироватьИлюша написал(а):

у меня расход ~15-16л, хз что с этим делать ((

Чинить! Обсуждались такие проблемы на форуме не раз. Свечи,фильтр, ДМРВ для начала. Диагностика еще как возможно что то покажет

Pentagon

ЦитироватьRYP написал(а):

Чинить! Обсуждались такие проблемы на форуме не раз. Свечи,фильтр, ДМРВ для начала. Диагностика еще как возможно что то покажет

вчера поставил новые свечи (Bosch), новые фильтры, новое масло (LM Molygen)... машина стала ехать плавнее, немного тише, пропали провалы. Расход имхо остался таким-же :(  Остаётся ДМРВ - но я самостоятельно с ним ничего не сделаю :(

Gon-Zo

Илюша
У меня есть ДМРВ, надо правда сравнить разъемы. Я его продаю уже бог знает сколько, датчик новый. Могу тебе его дать проверить. Неделю с ним поездишь, если дело в нем купишь его у меня. Или не купишь, как тебе угодно будет. Просто валяется без дела, так хоть кому-то послужит.

Кстати диагностику делал? Какие коэффициенты адаптаций?

Отредактировано Gon-Zo (2009-04-22 16:14:10)

Mercedes C200 1997г. МКПП

Pentagon

диагностику пока никакую не делал, пока думаю разобраться смаслом в коробке и уже потом займусь расходом бензинчика, а то на всё про всё сразу денег не достать

Gon-Zo

Илюша
Ты не понял, я тебе расходомер дам бесплатно, попробовать. Приезжай, я тебе его сам и поставлю, если не знаешь как менять. А там если поможет - твое дело, можешь и купить. А можешь не покупать.

Отредактировано Gon-Zo (2009-04-22 21:46:21)

Mercedes C200 1997г. МКПП