Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

троит на горячую

Автор a-two, 24 декабря 2012, 20:52:25

« назад - далее »

a-twoАвтор темы

Господа. Я думаю Вы знаете в чём может быть у меня проблема.
Помогите, может кто знает что за приколы? Спасибо!

Начало истории
Сижу вчера в заведенной и давно уже прогретой машине. АКПП стоит на P (обороты держит идеально), всё было как обычно.
Чё то мне стало скучно и я чуть прогазовал педальку газа. Дальше переключаю АКПП в положение D и трогаюсь, дал газу, проехав вперед 10 метров вдруг заглох.
Завожу, опять заглох. Завожу начинает троить, обороты держит не стабильно, приходится играть педалью газа чтоб не заглохнуть. Когда машина в движении, то пропадает тяга, едет, но плохо.
Думал может глюкануло чё то и скинул клему с аккумулятора на 5 минут. Не помогло.

Сегодня с утра завожу всё ГУД. На холодную работает хорошо, как только прогревается двигатель до рабочей температуры, опять начинается эти проблемы.

Что пробовал
Поменял все катушки - не помогло
Заменил воздухомер - не помогло. Когда менял воздухомер обратил внимание на то, что в нем была влага (вода) посмотрел на воздушный фильтр, тоже увидел с краю немого воды.

Данные по машине
SLK R170 2.3 Kompressor '98
вин: WDB1704471F080032

Cobra

Может быть если верить мануалу -
Слишком высокое давление в системе питания нужно проверить давление в системе питания, при необходимости заменить регулятор давления.
Засорена или изогнута сливная  линия между регулятором давления и топливным насосом Прочистите или замените линию (трубопровод).

a-twoАвтор темы

a-twoАвтор темы

кстати сейчас машину на холодную завел и всё так же как на горячию. троит и пытается заглохнуть!

Викинг

Копни в сторону топливной системы: фильтры, регулятор давления, насос. Проверь давление на рампе для начала. Также не мешало бы сканером ошибки глянуть, Старуха у тебя там есть где под рукой?
P.S. дроссельная заслонка чистая?
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

a-twoАвтор темы

Викинг, дросель в идеале. проверил!
завтра заеду в сервис. покапаем, может чего найдем. может форсунка забилась?

топливный фильтр летом менял. думаю что дело не в нем!

KLIMENTIY

Леша ты не первый в Питере с такой проблемой. Последствия некачественного бенза и влаги в Питере. Вода в топливе... Форсунка и так далее.....

a-twoАвтор темы

KLIMENTIY, т.е. все же начать с форсунок?
просто сколько машин у меня было, но с некачественным бензином только сейчас столкнулся! хотя всегда заправляюсь в одном и том же месте!

KLIMENTIY

Цитата: a-two от 25 декабря 2012, 02:03:56но с некачественным бензином только сейчас столкнулся!
Такая же беда. В прошлые года такого не замечал.  Три дня назад из Москвы ехал на трех цилиндрах( благо их шесть). Приехал подключил сканер - пропуски зажигания 4-5-6 цилиндр. Поменял свечи, провода, катушки. Все равно машина в аварии( отрубает три  горшка и-за пропусков). Вчера просто взял очиститель инжектора и залил в бак. Через десять минут машина стала потихоньку ехать. На данный момент пропуски только в 5 и 6 цилиндре и их уже меньше. Завтра буду снимать фильтр и форсы. Думаю что прийдеться поменять.

a-twoАвтор темы

KLIMENTIY, блин. это конечно жесть. просто на ровном месте попадос!

KLIMENTIY

Цитата: a-two от 25 декабря 2012, 02:17:21просто на ровном месте попадос!
Ну что поделаешь  :cf: . Начни с замены свечей. Если знаешь какой горшок не работает,смотри его. А вообще конечно нужно сканер подключить и глянуть что дает. Думаю что не работает четвертый....

a-twoАвтор темы

KLIMENTIY, да-да, реально симтомы такие что будто не работает какой то цилиндр!
может мне тоже очиститель инжектора залить в бак?!
а у тебя же есть сканер, может к тебе приехать?

KLIMENTIY

Залей, хуже не будет. Ко мне ехать далеко. На Таллинское шоссе. Завтра в сервисе буду только после 14-00 . Хочешь приезжай, посмотрим.

a-twoАвтор темы

KLIMENTIY, ну да. мне ехать далеко. поеду тогда в сервис у себя в районе.

KLIMENTIY

Залей очиститель, я брал хайгир, и начни с свечей. Тел. мой в личке. Не разберутся там куда поедешь, звони.