Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

На что пересесть с W202?

Автор everlast, 21 декабря 2012, 20:24:47

« назад - далее »

everlastАвтор темы

Цитата: larry от 09 января 2013, 12:42:03уже 2-й год ездит с "закончившимся" блоком SBC, гремящей подвеской, и кучей других проблем. И ничего, ездит и не парится
не париться и быть оптимистом это конечно очень хорошо))) :good:.....но в данном случае как то это не правильно...да и не безопасно (имхо)

everlastАвтор темы

почитал я про эти блоки сбц....раньше их типа на халяву меняли у официалов))) Да и наверное можно как-нибудь решить этот вопрос подешевле (не за 60 кило)?))) .... так то 211 нравиться очень :ah:

Алексей СПб

или при покупке проверить его, и если грядет его скорая замена то уторговать продавана на стоимость блока и замены.
Я счастлив по умолчанию. Не надо капаться в настройках.

silver11

Цитата: everlast от 09 января 2013, 20:33:26
большая у нас тема получилась :good: :D
Зато продуктивная.

everlastАвтор темы

что скажете про 210е с компрессорами???

Rulezzz

Я считаю что атмосферник лучше. Смотри лучше 112 двигатели 2.4 или 2.8 :yes3: У моего товарища был 210 2.8 автомат огонь а не машина))

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

larry

Цитата: gurza от 09 января 2013, 13:25:35
А тормозит то он как:) на одних передних и с дубовой педалью хреново
Да нормально он тормозит. Если загорелось сообщение о замене блока SBC, это ещё не говорит о его кончине. Это всего лишь предупреждение о выработке количества нажатий на педаль. Если насос держит требуемое давление, а это легко проверяется СТАРом, педаль колом не встанет.
Цитата: everlast от 09 января 2013, 20:59:35
почитал я про эти блоки сбц....раньше их типа на халяву меняли у официалов))) Да и наверное можно как-нибудь решить этот вопрос подешевле (не за 60 кило)?))) .... так то 211 нравиться очень :ah:
Бесплатная замена блоков проводилась только для машин официально обслуживающихся в России. Моему товарищу отказали, т.к. машина была куплена из вторых рук в Германии.
Если насос жив, можно просто перепрограммировать блок на новое количество нажатий. За 5000 рублей. Ну или заказать новый блок в Литве, например тыс. за 20 рублей.

Gurza

Цитата: larry от 11 января 2013, 17:29:46Бесплатная замена блоков проводилась только для машин официально обслуживающихся в России
не совсем так, менялись блоки определенной серии на новый бесплатно, независимо от района купли продажи. единственное требование было - честный пробег.

Цитата: larry от 11 января 2013, 17:29:46Если насос держит требуемое давление, а это легко проверяется СТАРом, педаль колом не встанет.

Цитата: larry от 11 января 2013, 17:29:46Если насос жив, можно просто перепрограммировать блок на новое количество нажатий. За 5000 рублей.
и потом на скорости почувствовать отсутствие тормозов. наплевать на водителя, одним больше одним меньше, но снаряд весом полторы тонны с ускорением в 150 км может натворить немало бед.

Цитата: larry от 11 января 2013, 17:29:46Ну или заказать новый блок в Литве, например тыс. за 20 рублей.
ты имеешь ввиду бу или действительно новый?

SerJjj

Вот тоже смотрю на свой мурз, и понимаю что года через 2 он весь зацветет и особо уже никому будет и не нужен. Поэтому вопрос, что вы можете сказать про примьеру р12 7 года? Только объективно.
WDB2100621B179665

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: SerJjj от 14 января 2013, 09:43:24примьеру р12

это которая с приборкой посередине ? если она то было у знакомой такое какашка авто ей после нее даже пежо 206 больше нравился  :sm131:
шумный страшный с салоном хуже чем в Пежо  а так моторы 1.8 которые у них какашка то еще, не ходят они, а так если после приоры на нее садиться то да машина не плохая, но после даже старого мерса это не автомобиль.
Уж прости господи Карола лучше

everlastАвтор темы

SerJjj, низкая очень, зимой по нашим снегам думаю будет тяжело, ну внешне на любителя!!! ты куда кстати пропал???)

SerJjj

everlast, да вроде тут я)
Просто на НГ в питер уезжал. Обстановку немного сменить, да новую зимнюю резину потестить на трассе.
WDB2100621B179665

Docent51

Какие могут быть нафиг нисцаны опосля Мерседеса? Так и до логана можно докатиться ;D ;D ;D ;D
Автоманьячина со стажем...

Docent51

Ветку впору переименовать: "На что мурманчанам пересесть с W202" ;D ;D ;D ;D
В свете наших последних снегопадов, я тож чет стал подумывать насчет Форд Эксплорер 3-го с 4-литроым V6 годика эдак 2004-2006 (на эмоциях нравится внешне, зараза, бегемот такой забавный, кукурузеры и паджеры с патрулями не предлагать, ибо не цепляют что то).
Автоманьячина со стажем...