Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как отопить гараж?

Автор Добрый, 20 декабря 2012, 22:07:37

« назад - далее »

Almay

Цитата: Sergunek от 21 декабря 2012, 00:24:12какой у тебя фирмы инфракрасники?
китай ясен пень из эльдорадо по 1Круб за шт..... но в магазине они жарили нехило!

Мартиросян

Цитата: Добрый от 20 декабря 2012, 23:25:21
Электрический я так понимаю. И какая площадь гаража? Сколько жрет? Какую температуру держит?
Ага, электрический, пощадь гаража около 30 м2, мощность 2,3 кВт, температуру не замерял, но было комфортно.

Мартиросян

Цитата: Almay от 21 декабря 2012, 00:29:55
китай ясен пень из эльдорадо по 1Круб за шт..... но в магазине они жарили нехило!
:yes3:  Вся техника нынче в Китае производится.

Мой почти 3 кРуб, со штативом.
Вблизи жарит так, что боюсь в шашлык превратиться.

Fallen Religion

Цитата: SLAYER от 20 декабря 2012, 23:20:46Недавно приобрел инфракрасный обогреватель.
Для редких и непродолжительных ремонтов самое то.
Блин ( а мы взяли нашего производства 2 шт ) помещение квадратов 50 ) под ними тепло( а рядом дубак (
подключали к 380 ( Воздух то как прогреть Санчес ?

1400

вот.

Мартиросян

Fallen Religion, чтобы качественно протапливать, нужна пушка.
Если брать электрическую, как мне объяснили, только с керамикой.
Вроде как хорошие Баллю.

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Almay от 20 декабря 2012, 23:49:57это много!  заправлять устанешь....

ну как бы 10 киловатт тепловой мощности ... Мощность надо кормить  :rus_alkan:
да и прогрев промерзшего гаража Струей горячего воздуха произойдет гораздо быстрее.
ат печь хороша если она работает постоянно т.е включил ее и забыл

Gins

У моего отца, на стене когда то висели 2 батареи чугунные, в одной из них Тен электрический с терморегулятором для поддержания температуры самое то залит в батареях был дешевый Тосол. Если нужно быстро нагреть пушку включал, а потом эта батарея поддерживала +15 стабильно.

sdmlcom

греть гараж электричеством все равно что бензином. дорого, мало эффективно и долго а еще и более опастно. если задача нагреть помещение быстро и хорошо то только газовая пушка.

Gins

Не спорю что газ эффективнее, но этот тен потребляет что то около 2-х киловатт думаю что не очень разорит (ну соответственно если бокс утеплен и нигде не сифонит) он так несколько зим работал, ставишь терморегулятор на минимум и в помещении постоянно поддерживается +2 - все же не минус когда работаешь-прибавляешь.

guron

Один гараж топится солярой(икарусная пушка Горыныч),другой-водяное отопление с електрическим котлом,по деньгам абсолютно одинаково,но пушкой прогревается естественно намного быстрей.У электропушек на мой взгляд один недостаток - выжигают кислород,голова потом болит...

Gins

Цитата: guron от 21 декабря 2012, 12:47:50(икарусная пушка Горыныч)
Знакомая тема, тоже когда то была капризничала очень и к ней нужен выхлоп. А так грела очень даже ничего.

guron

Gins, Капризные наши ЗиЛовские,икарусная на малых оборотах не любит работать,забивается и надо простреливать...а так у нас к ней никаких претензий

ДобрыйАвтор темы

Цитата: guron от 21 декабря 2012, 12:47:50Один гараж топится солярой (икарусная пушка Горыныч)

Дизельные пушки, как я понял, вещь хорошая. Но из минусов, это цена и возня с дымовыми трубами, а значит уже не потаскаешь из одного места в другое.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

guron

Добрый, Да,мобильность - это их слабое место :D