Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как отопить гараж?

Автор Добрый, 20 декабря 2012, 22:07:37

« назад - далее »

ДобрыйАвтор темы

Извозчик, Начнем с того, что у меня его пока нет :) Это я на ближайшее будущее. И какой прикол скитаться по гаражам, все шурешки с переездами растеряешь...
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Gurza

для начала надо утеплить стены - варианты
1 пенопласт
2 пенполиуритан
потом думать об обогреве, расход на обогрев значительно уменьшится и хватит обычного ветерка, если покрасочную из гаража делать не собираешься.
а так в мороз 11 киловатная печка жрет достаточно много, а кпд по нагреву низкий и все выдувает.

Adam_F

Цитата: Добрый от 21 декабря 2012, 18:49:07
Цитата: Adam_F от 21 декабря 2012, 13:39:25тоже думал над этим вопросом. в результате приобрел газовый балон и плитку с керамикой. вполне хватает

Это имеится ввиду газовая горелка инфракрасная?
Типа такой?

Какая площадь гаража? За какое время нагревает? Какую температуру держит?
P.S. Такой аватар уже есть у одного из наших соклубников. У Ильи из Тулы.

ну да. наподобие такой. площать гаража 30кв.м после того как закрыл ворота минут через 30 руки не мерзнут. а так если весь день в гараже возиться то поднимает до плюсовой температуры. а так если нада быстро нагреть то подойдут только пушки. у нас на работе помещение метров 40-45. так керосиновая пушка нагревает до +20 за 10-15 минут
Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Мартиросян

Цитата: gurza от 22 декабря 2012, 00:26:19
для начала надо утеплить стены
Вот это то, с чего надо начать.
Я до наступления морозов утеплил балкон в квартире, пол пенопластом 10 см, стены и потолок экструзией 3см, поверх укрыл теплоотражающей пленкой. И самое важное, устранить все щели. Я вам скажу, эффект потрясающий.

guron

Rus07, А вот технические нюансы по подключению-это секрет или можешь поделиться? У меня сейчас пашет 24-вольтовка,но в запасе лежит на 12,можно б поэкспериментировать.Выхлоп примерно 1.5м,но при необходимости можно удлиннить..Ты форсунку ставил? А регулируется подача как?

ДобрыйАвтор темы

Цитата: gurza от 22 декабря 2012, 00:26:19для начала надо утеплить стены

Кирпичный оштукатуренный гараж, с трех сторон соседи. Думаю стены не нуждаются в утеплении. Утеплить надо только ворота, ну может быть крышу (плита перекрытия)

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Gurza

Цитата: Добрый от 22 декабря 2012, 12:07:08Кирпичный оштукатуренный гараж, с трех сторон соседи. Думаю стены не нуждаются в утеплении.
а соседи отапливаются круглосуточно? или ты их тоже обогреть задумал?
утеплять надо все. если с крышей и воротами то напыление пены тебе подойдет, все щели заделаешь.

guron

gurza,
+100 Крышу в первую очередьЮа то будет улицу топить..ну и ворота само собой

Rus07

guron, Никаких секретов, на подаче всего 16 вольт от силового транса с диодным мостом, далее ШИМ (регулятор оборотов) печки любого авто с климат-контролем, в моем случае от Крузака. Газ подается через самодельный ввод рядом со штатным распылителем соляры. Регулировка подачи через регулируемый редуктор (на рынках полно). Розжиг оставил на соляре, правда заменил свечу накаливания  на автомобильную от дизельного Т4, ток намного ниже, разжигает быстрее. Делал искровой поджиг, но без хлопков не обходилось, поэтому убрал. Пульт управления в корпусе с трансом, стоит бесперебойник на случай отключения электроэнергии, можно просто клапан в газовую магистраль.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

guron

Rus07,
Спасибо!!! Последний вопрос:у газа теплотворная способность повыше,котёл не прогорает?В смысле срок службы не сокращается?

ДобрыйАвтор темы

Цитата: guron от 22 декабря 2012, 19:27:04+100 Крышу в первую очередьЮа то будет улицу топить..ну и ворота само собой

Цитата: gurza от 22 декабря 2012, 14:19:18утеплять надо все. если с крышей и воротами то напыление пены тебе подойдет, все щели заделаешь.

Про напыление пены не очень понял.
Ворота я думал утеплить пенопластом+пена, а потом закрыть чем нибудь, наверное вагонкой. А на потолок наверное минвату и тоже зашить деревом.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Rus07

Теплоотдача газа не выше, выхлопную можно даже коснуться рукой :o , котел всегда чистый, труба вообще без нагара. Главное достоинство - регулируешь как хочешь, иногда настраиваю температуру выхлопа всего на 40 гр, для этого на выходе воздуха поставил авиационный дистанционный термометр. На соляре чуть выше бачек поставишь, сразу заливает, бубнит, коптит. Выхлоп чуть длинее, таже песня. Недостаток газа, балон замерзает и давление газа падает, приходится регулировать редуктор, я уже на слух привык, по звуку котла, но лучше всего по термометру. Ставлю баллон по направлению потока воздуха, низ баллона утепляю и проблема решена.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

guron

Добрый, Можно фанерой или пластиком каким на всякий случай не очень токсичным..

guron

ДобрыйАвтор темы

Цитата: guron от 22 декабря 2012, 22:51:20Добрый, Можно фанерой или пластиком каким на всякий случай не очень токсичным..

Можно, но фанера может разбухнуть. А пластик хрупкий, особенно на морозе.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).