Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что-то случилось с машиной с приходом холодов

Автор Klide, 16 декабря 2012, 12:59:15

« назад - далее »

KaMaToZnIk

на генераторе должна быть вот такая наклейка , если не утеряна то можно прочесть на ней номер
WDB2020181A114390

KlideАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 18 декабря 2012, 18:21:27
на генераторе должна быть вот такая наклейка , если не утеряна то можно прочесть на ней номер
нет ничего подобного, утром нарежу тестер и замерю наконец где собака порылась)) ну если гена навернулся то очень печально, ибо денег на ремонт сейчас нет вообще. Придется мере постоять недельку другую, а мне на собаках ездить на работу  :ohmy:
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Vladislav

не читал все 5 страниц, может повторю кого. вой не от ремня, а от самого генератора, звук очень похож на проскальзывающий ремень. было такое, менял статор генератора

KaMaToZnIk

Klide, в генераторе обычно накрывается либо подшипники, их там 2, либо щетки стерлись
WDB2020181A114390

KlideАвтор темы

Короче, с новым заряженным АКБ 12,9 В, завожу 13,9 В включаю ближний свет судя по тестеру разряжается АКБ, напряжение начинает падать, на габаритах держится нормально, что это может быть?
Mercedes Benz.

KlideАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 19 декабря 2012, 07:32:53
Klide, в генераторе обычно накрывается либо подшипники, их там 2, либо щетки стерлись
получается, что не генератор с него напряжение то идет. только что это понять не могу. Поеду на диагностику, надеюсь что нибудь покажет!
Mercedes Benz.

KlideАвтор темы

Недостаточный заряд у аккумуляторной батареи
Неисправность в генераторе, регуляторе натяжения или линейных соединениях   Проверьте генератор и регулятор натяжения, отремонтируйте или замените; закрепите нормально провода.
Ослаблен клиновой ремень   Подтяните или замените клиновой ремень.
Подключено слишком много потребителей тока   Установите более мощную аккумуляторную батарею; возможно, примените и более мощный генератор.
вот что написано в инструкции по ремонту, значит ремень все же может быть причиной разряда АКБ.
Mercedes Benz.

VeZunchik

Мужики!!! я б вам памятник поставил!!! :D
читал с самого начала...

byJ

Цитата: Klide от 16 декабря 2012, 21:40:33Да всю дорогу газовал как мог, 120-110 ехал по городу думал заряжу, хрен там!

У меня в спокойном состояние гена выдает 14.7 вольт, без потребителей.
Вообще смутно все.

Я бы сделал следующим образом.
Завел машину, отключил АКБ, и поездил, думаю до 110км.ч.
И делать это нужно на повышенных именно оборотах, так как будет большее потребление тока, то сразу увидите, если начнутся пропуски и т.д.
Если проблема окажется в гене, то вы поймете сразу, возможно вы ездите на половину на АКБ.

Извозчик

Цитата: byJ от 21 декабря 2012, 14:58:36Завел машину, отключил АКБ, и поездил, думаю до 110км.ч.

Неее, 110 - мало... По городу. Зимой.
220 - самое оно.  ;)

byJ

KlideАвтор темы

Цитата: byJ от 21 декабря 2012, 14:58:36
Цитата: Klide от 16 декабря 2012, 21:40:33Да всю дорогу газовал как мог, 120-110 ехал по городу думал заряжу, хрен там!

У меня в спокойном состояние гена выдает 14.7 вольт, без потребителей.
Вообще смутно все.

Я бы сделал следующим образом.
Завел машину, отключил АКБ, и поездил, думаю до 110км.ч.
И делать это нужно на повышенных именно оборотах, так как будет большее потребление тока, то сразу увидите, если начнутся пропуски и т.д.
Если проблема окажется в гене, то вы поймете сразу, возможно вы ездите на половину на АКБ.
Нельзя отключать АКБ, сгорит диодный мост в лучшем случае. Завтра поеду на сервис, из 100 нашел только один в котором взялись вообще хотя бы посмотреть на Mercedes. Другие отмахиваются как от зомби.
Mercedes Benz.

J007

Klide, Я тут как то писал, есть такая проблема разрядки АКБ, как постоянно горящие лампочки освещения багажника, они во время стоянки всё и съедают, а зимой это ещё чувствительнее! Проверьте их на всякий случай тоже.)

KlideАвтор темы

Цитата: J007 от 21 декабря 2012, 19:29:36
Klide, Я тут как то писал, есть такая проблема разрядки АКБ, как постоянно горящие лампочки освещения багажника, они во время стоянки всё и съедают, а зимой это ещё чувствительнее! Проверьте их на всякий случай тоже.)
нет с ними точно все в порядке. это точно 3 причины АКБ, генератор или ремень, а может и все сразу! Ладно завтра покажет.
Mercedes Benz.

KlideАвтор темы

Короче ситуация такова, что генератор не дает зарядки АКБ и езжу я на одном АКБ, поэтому так быстро он и умирает, а свист сказали от натяжного ролика, и длина ремня не 2140, а 2155. О как! А что с геной не знаю, оставил в сервисе сказали позвонят.  :sm42:
Mercedes Benz.