Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Беда приходит не одна

Автор byJ, 13 декабря 2012, 20:10:24

« назад - далее »

byJАвтор темы

Ни знал в какую ветку написать.

Пред история:
На улице -25, с утра не смог завестись, пару раз крутануло и сдохла, акб месяц, пробег минимальный.
Приехал с работы, щелкнул пультом, тишина гробовая.
Позвонил друзьям, говорю так и так, нужно прикурить, начали прикуривать, капот открыл(опыт есть).
померили зарядку, результат плачевный 0.02 вольта, подключили провода, стояла минут 20, промерял напряжение с проводами, зарядка идет 13.8 вольт.
Потом сняв провода, проверил ещё раз что АКБ берет заряд, показало 12.8 вольта, те АКБ заряжается.

Но самая главная проблема, машина не реагирует на пульт, бегал вокруг да около, не в какую не открывается, мучились около часа, результат нулевой, с ключа не открывается.

Подскажите что можно придумать что бы в салон попасть, вариант с выносом окна очень не нравится.

Второй вопрос, почему так быстро умирает АКБ, что-то подсасывает?

:(

Вениаминыч

Цитата: byJ от 13 декабря 2012, 20:10:24почему так быстро умирает АКБ,
Да дохлый он у тебя. Даже если что-то и подсасывает, то за такое время нормальный аккум не сдохнет.

byJАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 13 декабря 2012, 20:12:47Да дохлый он у тебя. Даже если что-то и подсасывает, то за такое время нормальный аккум не сдохнет.

До этого был другой 100-тый, умер так же, мучился так же, но там пульт сработал.

Есть мысль что генератор не дозаряжает, но пока это проверить нету возможности.

Вениаминыч

А что мешало раньше и сейчас проверить на утечку?

byJАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 13 декабря 2012, 20:15:59А что мешало раньше и сейчас проверить на утечку?

А раньше думал что старый АКБ, мёртвый, а сейчас уже стал понимать что так просто не должно быть

J007

byJ, была такая же проблемы быстро садился АКБ изучил инет основная проблема, как не странно у меня именно она, в багажнике лампочки не выключались постоянно горели, я не заморачиваясь их просто снял, по тойже причине заменил предыдущий АКБ думал дохлый а вот теперь не уверен может был хороший!)

byJАвтор темы

Цитата: J007 от 13 декабря 2012, 20:18:23byJ, была такая же проблемы быстро садился АКБ изучил инет основная проблема, как не странно у меня именно она, в багажнике лампочки не выключались постоянно горели, я не заморачиваясь их просто снял, по тойже причине заменил предыдущий АКБ думал дохлый а вот теперь не уверен может был хороший!)

Реальная мысль, да же бы не задумался, как только попаду в машину проверю.
Спасибо за наводку.

Nikitos-ekb

Недавно решил проблему ремонтом генератора. Не заводилась после холодной ночи, и последнее время почему то, до ремонта генератора, иногда не открывался лючек бензобака.. а это мне кажется как раз связано с компрессором центрального замка. Сними генератор, отдай на диагностику

п.с. а ключем то дверь тоже не открыть??

byJАвтор темы

Цитата: Nikitos-ekb от 13 декабря 2012, 20:29:26Сними генератор, отдай на диагностику

По стартеру и гене договорился уже к мастерам хорошим на диагностику-ремонт.

Цитата: Nikitos-ekb от 13 декабря 2012, 20:29:26п.с. а ключем то дверь тоже не открыть??

Ключ входит полностью, но не проворачивается, возможно личины не родные

byJАвтор темы

Вечером если не придумаю как попасть придется бить стекло, осталось на разбор позвонить

Вениаминыч

byJ, если у тебя есть доступ под капот, то запитай, как и запитывал до этого (провода должны быть нормальными, не тонкими), только более продолжительное время...должен замок сработать. Просто не хватает мощи.

byJАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 14 декабря 2012, 06:55:01byJ, если у тебя есть доступ под капот, то запитай, как и запитывал до этого (провода должны быть нормальными, не тонкими), только более продолжительное время...должен замок сработать. Просто не хватает мощи.

Писал выше 20минут, ждали, сняв провода проверил какое питание, тишина.

Сегодня конечно опять подключим, пока возится будем, с открытием двери, буду пробовать отогнуть

Вениаминыч

Смысл того что ты попадешь в салон? Багажник все-равно не откроешь! Если не хватает напряжения открыть двери, то и багажник не откроется. А завести машину....тоже под вопросом , только с толкача :al:

byJАвтор темы

Смысл в том, что зеркало, не отрабатывает, не мигает вообще ни как.

Или оно должно в любом случае моргать если хватает питания?

Вениаминыч

Ну если ты знаешь, то аккум за 20 минут никогда не зарядится, даже через прибор его надо как минимум на ночь ставить. Я тебе просто предлагаю увеличить время зарядки,ну хотя бы один час....хуже точно не будет, но шанс есть.