Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Загорается ошибка BAS ASR!!!

Автор kalgan154, 11 декабря 2012, 19:54:44

« назад - далее »

kalgan154Автор темы

Всем доброе время суток !!!
Загорелась ошибка BAS ASR, но только после того, как двигаешься какое либо время, после повторного старта все в становится в норме, и опять же при движении загорается... Первый раз загорелась месяц назад, сейчас загорается все чаще. (кстати система тибукса престает работать).
Подскажите что делать? Кто сталкивался? У кого какие мысли?
...буду благодарен, за любые советы !!!

Medvedev

Цитата: kalgan154 от 11 декабря 2012, 19:54:44Подскажите что делать?
Во-первых имеет смысл воспользоваться поиском по сайту, во-вторых скататься на диагностику и посмотреть какие ошибки выдаст.

kalgan154Автор темы

Во-первых имеет смысл воспользоваться поиском по сайту, во-вторых скататься на диагностику и посмотреть какие ошибки выдаст.
На сайте  глядел, ни какой конкретики. У кого и были проблемы, так взможных реальных причин никто не озвучил.
А диагностика сама собой, просто хотел узнать заранее к чему готовиться....))

КОБА

К ремонту генератора,замена лягушки,замена датчиков,блока и тп,В Вашей теме вы тоже не получите точного ответа,пока не будет,диагностики.Все остальное носит рекомендательный характер.Просто масса причин на это влияет.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Medvedev

Цитата: kalgan154 от 11 декабря 2012, 20:11:04просто хотел узнать заранее к чему готовиться....))
Например готовься к замене блока ABS/ASR.

03-Master

Лучше приготовиться к диагностике, чем задавать такие вопросы и всеравно поехать на диагностику...
Вы поймите, диагностика компьютером, хоть китайским на 202х мерседесах покажет неисправность без проблем. Но естественно при условии что человек владеющий этим компьютером хоть что-то смыслит в автомобилях.
Удачи в ремонте.

Игорь

извините за офф топ
Цитата: 03-Master от 12 декабря 2012, 04:26:15хоть китайским на 202х мерседесах покажет неисправность без проблем. Но естественно при условии что человек владеющий этим компьютером хоть что-то смыслит в автомобилях.

чтобы прочитать текст ошибки - достаточно чтобы человек умел прочитать
ну а по поводу китайский и не китайский - да пол Москвы благополучно работает китайцами наравне с оригиналами
А еще есть перепаянный китайский (тот который кархелповский, с онлайн поддержкой)
Я на официальном как то зацециплся за одного, который хвастался что у него оригинал. В качестве доказательства он привел даже фото внутренностей. Я ему показал от китайца - идеинтичны
В общем вот ссылка на ту тему http://www.mbclub.ru/vb/showthread.php?t=53441
Внимательно посмотрите на фото в ссылке второго поста от Сергея, и в конце первой страницы я привел фото китайца

Еще раз извините за отступление от темы. Просто бесит народ, который кричит - фу, китайское г-но. А сами продолжают пользоваться радиотехникой на 95 процентов из китая

Lepus

kalgan154, вот здесь исчерпывающая информация.  http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?p=14334#post14334
Скорей всего это датчик стоп-сигнала.
А здесь как его поменять. Просто и недорого. https://w202club.su/index.php?topic=9881.msg295462#msg295462

03-Master

Цитата: Игорь от 12 декабря 2012, 08:20:37Еще раз извините за отступление от темы.

Не понял зачем это отступление) Т.к. я уж точно не против китайских. Я имел ввиду лаунчи всякие.
У Нас мультиплексор кархелповский, "хохлятский", работает и с 221 и 166, без проблем.

jokey

У меня такая же проблема решилась заменой датчика угла поворота руля.

sledge hammer

первым делом смотреть проводку
непомню где на 202 колодка находится

Игорь

Цитата: 03-Master от 12 декабря 2012, 16:51:40Не понял зачем это отступление

в том сообщение прозвучало про китайские, а не про лоунчеры.
Ничего личного - попытался защитить китайцев. Все таки их товар лучше чем российски и турецкий к примеру

03-Master

У нас хохляцкий хорошо работает. А для 202х есть родной HHT...

Сергей Валентинович

У меня ткже было решил очень просто ---ь заменил лягушку  стоп сигнала , она находится на тормозной педали. Купи лягуху и проблема изчезнит. Только старую сними и по номеру покупай, а то эти лягухи 4 модификации, если не ошибаюсь.

kalgan154Автор темы

Цитата: Сергей Валентинович от 14 декабря 2012, 18:30:27Купи лягуху и проблема изчезнит.[/quo
Значит буду лягуху менять. Спасибо за совет.