Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нет прогревочных оборотов(дв 111.920 1.8 л) VIN WDB2020181A186753

Автор surikov, 11 декабря 2012, 09:50:31

« назад - далее »

surikovАвтор темы

вЧЕРА ЗАЕХАЛ НА диагностику,постирал ошибки.Обратно они не выскакивали!!!Мастер сказал,что дроссель работает!!!Правда обороты так и остались завышенными!!!Мастер сказал покататься и они нормализуются,но увы,как были 900,так и остались.И расход остался 16-20 литров.Сегодня утром попытался завести,но не тут то было-прогревочных оборотов как не было,так и нет.Подержал педаль минуту и держит обороты.Правда обороты так и остаются повышенными,даже когда прогреется ,около 900....Куда дальше копать???

Вениаминыч

Видимо мастер твой не сильно разбирается в наших машинах. Если обороты на ХХ не падают, то может помочь регулировка тросика  газа, чтобы зажимало концевик принудительного холостого хода. Сделай сам диагностику светодиодом, есть такой отчет в "сврими силами"

surikovАвтор темы

Вениаминыч

surikov, купи книжку и там все прекрасно написано или поищи по форуму, уже несколько раз обьясняли и ссылки давали.

surikovАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 22 декабря 2012, 06:34:28
Видимо мастер твой не сильно разбирается в наших машинах. Если обороты на ХХ не падают, то может помочь регулировка тросика  газа, чтобы зажимало концевик принудительного холостого хода. Сделай сам диагностику светодиодом, есть такой отчет в "сврими силами"
Концевик зажимает,тросик отрегулирован нормально!!!Возвратная пружина на месте!!!
Сегодня утром попробовал завестись с помощью нажатия тяги,которая открывает заслонку для прогревочных,преоткрыл примерно на угол прогревочных,а брат крутанул стартер ,машина завелась без проблем!!!Значит всё таки не управляется дроссель электроникой,и не открывает заслонку....?Да и присмотревшись видно,что заслонка стоит на месте...Диодом проверку не делал,просто не вкурю какой диод нужен,как делать понял....Достала суже эта проблема >:( >:( >:(Завтра опять попрусь на диагностику...

MayerBeck

Привет. Как только появились холода, я тоже мучаюсь с такой проблемой.
Тоже придерживаю педаль секунд 30  :black_eye:

surikovАвтор темы

Цитата: MayerBeck от 23 декабря 2012, 23:27:09
Привет. Как только появились холода, я тоже мучаюсь с такой проблемой.
Тоже придерживаю педаль секунд 30  :black_eye:
Я уже измучелся с этой проблемой >:(Да и мастеров толковых хрен найдёшь,которые найдут причину >:(Диагностику делают(ошибок нет),а на большее они не способны >:(Менять всё подряд больно накладно получется!!!Вся надежда на одноклубников :'(

MayerBeck

Побольше б людей которые писали как решили проблему :)

Вениаминыч

Цитата: surikov от 23 декабря 2012, 21:59:32Значит всё таки не управляется дроссель электроникой,и не открывает заслонку.

Управляется все электроникой! Только в вашем случае где-то это управление теряется , либо не выполняется. Проверяйте электрику,  начиная от температурного датчика, до косы дросселя и моторной проводки.

MayerBeck

Хороший ответ, мог бы просто сказать " Где то под капотом"  :KidRock_04:

surikovАвтор темы

дтож менял,косу и дросель перебрал!буду сегодня мерять сопротивление во всей этой бодье!

Вениаминыч

Цитата: MayerBeck от 24 декабря 2012, 12:06:06Хороший ответ, мог бы просто сказать " Где то под капотом" 
Я бы тебе тоже такой же смайлик привесил, но думаю ты просто не в курсе проблемы. Кто уже слегка хотя бы в курсе и почитал уже не одну кучку тем на форуме, то наверно понял о чем я говорю.

vital199

Цитата: dimonchik123 от 24 декабря 2012, 06:06:00Управляется все электроникой! Только в вашем случае где-то это управление теряется , либо не выполняется. Проверяйте электрику,  начиная от температурного датчика, до косы дросселя и моторной проводки.

А что тут не понятного?У нас каждую зиму темы с прогревочными как грибы после дождя растут.
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Вениаминыч

Цитата: vital199 от 24 декабря 2012, 13:48:56У нас каждую зиму темы с прогревочными как грибы после дождя растут.
И с прогревочными и с плавающими и с холодом в салоне  :yes3:
А по весне проблемы с повышающейся температурой движка :hihi:

vital199

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!