Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ну вот. Сначала стартер не крутил, потом машина ключ-рыбку перестала видеть

Автор Lepus, 10 декабря 2012, 15:12:57

« назад - далее »

LepusАвтор темы

Совсем какая-то мутная у меня проблема. Попробую кратко описать хронологию моей странной проблемы.
Отдал машину на замену почти все подвески. Мучили её три дня. Забираю ключ у ремонтников. Подхожу к машине, она на улице. Открываю двери с электронного ключа (ну как обычно), вставляю ключ, всё как обычно, но на положении "крути стартер" ничего не происходит. Лампочки все горят ярко, при попытке завести они не тухнут и не мерцают. Отщёлки как при севшем аккумуляторе - нет. Точно не аккумулятор. Завели с толкоча.
После часовой поездки решил попробовать завести - не получилось, всё тоже самое. Завелся с горки. Ещё попытка завестись самому - не удача. И! И перестала заводится даже с толкоча. Срочно отбуксировали в гараж. Стали думать, что типа стартер конечно, всмысле его реле. Боясь тока, снимал клемму с аккумулятора и после этого снизу машины постукивал по реле - о, чудо, машина стала иногда заводится. (Позже решил, что помогало не постукивание по реле, а сброс клемы) После таких нескольких попыток, машина перестала полностью видеть ключ - т.е. двери не закрываются-не открываются, замок зажигания ключ абсолютно никак не воспринимает. На самом ключе красная лампочка загорается, через камеру телефона виден голубой свет. И самое важное - сервисный ключ машину заводит без каких-либо проблем.
На сервисе где делали машину говорят, что у них было всё супер.

SerJjj

Земеля, я так понимаю рестайл? Запасные ключи есть? Замок ключ принимает, но стартер не крутит. Так?
WDB2100621B179665

LepusАвтор темы

ключ один плюс сервисный. Тачка рестайл.
Так было в первую половину дня, т.е. ключ воспринимался, но стартер не крутил. Затем машина перестала полностью видеть ключ, но с сервисным работает прекрасно.

LepusАвтор темы

плохи дела...
Может кто знает - у сервисного ключа ограниченное число использования?

Arch

У меня тоже сегодня машина не захотела заводиться, зажигание включаю, лампочки горят ярко, а стартер крутить не хочет, проверил провод под педалью газа, плюс есть, но вот не понимаю как проверить как проверить поступает ли сигнал на сам стартер, снизу не подлезть, сверху тоже?! Грешу на блокиратор АКПП в коробке, либо тянуть на эвакуаторе в сервис.
С уважением Александр!

LepusАвтор темы

я же по началу  тоже грешил само собой на стартер. А оказалось другим ключем (сервисным) заводится на ура, проверь.

Arch

С уважением Александр!

Almay

Цитата: Lepus от 10 декабря 2012, 21:29:55у сервисного ключа ограниченное число использования?
неограниченное...... ты какой оставлял сервисменам? если основной, могли уронить - отдай спецу по ремонту мобильников - пусть хотя бы пайку проверит в районе катушки

LepusАвтор темы

В автосервис оставлял основной ключ. Смущает, что он работал в принципе, т.е. машина его видела, но отказывалась только стартер крутить, хотя возможно именно это и подтверждает, что электронный ключ потихоньку выходил из строя, но, повторюсь, снимая клемму с АКБ и постукивая по реле стартера (не знаю что помогало, но думаю именно снятие клеммы), машина заводилась, а потом раз - и вообще отказ от ключа.
Да, завтра отдам ключ электронщикам, может на этом мутная история закончится, по крайней мере очень бы так хотелось.

03-Master

Цитата: Almay от 11 декабря 2012, 00:01:39- пусть хотя бы пайку проверит в районе катушки

Скорей всего Almay прав и ключ роняли и пайка на катушку(микроскопический волосок) отлетел. Такое очень часто бывает.

LepusАвтор темы

Показал ключ в мастерской по электронике. Ключ прозвонили, под микроскопом посмотрели - всё вроде в порядке. Предложили отнести ключ в более специализированную контору. Есть у нас в Мурманске одна конторка по ремонту разных охранных систем авто (вроде даже есть у них какой-то сканер по Мерседесу). Поехал туда, но мастер болеет, возможно завтра выйдет на работу, тогда ему и покажу.
Сейчас езжу с сервисным, но он гад (его железный ключ) закрывает только водительскую дверь.

Sanchelo

Если есть возможность -  оставь  ключ  в замке   зажигания на ночь ,может  помочь
202 дорест опции доустановлены  SA:875,910,810,955,873,673,584,580,543,531,341,414,441,423,481,570,620,819,249  в процессе 612,602     Ищу  электропроводку корректоров фар  Куплю опции  ,440,228,295,296,340, ищу светлый кожаный салон электро в отс

Rus07

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

MagicMan

у меня практически аналогичная ситуация, вот только стали обороты плавать, заглушил и симптомы как у тебя, вот только ключ у меня пока видит, завтра попробую сервисным воспользоваться.

Almay

Цитата: Lepus от 11 декабря 2012, 15:51:52езжу с сервисным, но он гад (его железный ключ) закрывает только водительскую дверь.
если личинка родная - почисть ее (отчет есть ......)