Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Воздухомер быстро умирает

Автор Дмитрий47, 06 декабря 2012, 06:06:30

« назад - далее »

Игорь

Руслан, это мы старухой увидели. Там ошибки быть не может, там и двигатель то не заводится

А тут лаунч. Подобные показания двигателя я видел на ломанном Карсофте с простым к-лине адаптером
Если бы выложили от этого лаунча еще и обороты - сто процентов будет завышены

KLIMENTIY

Я тебе написал- это так к слову. А по проблеме, здесь диагноз не поставишь, показания искажены. Нужен нормальный сканер.

Дмитрий47Автор темы

раньше дмрв отключал машина доводилась нормально и не плававли обороты!а сейчас его отключаешь машина заводиться с второго раза или 3.при нажатии газа дергается!обороты поднимаются сами по себе от 1.5 тыс до 3 тыс и висят.перегазовка и падают где-то 400 и встают в норму.

КОБА

нет,это запредельный параметр на который
Цитата: Almay от 07 декабря 2012, 21:16:26вентиляцию чистить надо?
не повлияет если только весь демор не в масле,да и то нет.

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

КОБА

Игорь, Скорее всего  прав ошибка правельная,а вот 6,5 тон воздуха это бред.Вот это из той области был на диагностике,говорят,что все нормально,ошибка ----.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Дмитрий47Автор темы

Цитата: Дмитрий47 от 07 декабря 2012, 21:22:25
раньше дмрв отключал машина доводилась нормально и не плававли обороты!а сейчас его отключаешь машина заводиться с второго раза или 3.при нажатии газа дергается!обороты поднимаются сами по себе от 1.5 тыс до 3 тыс и висят.перегазовка и падают где-то 400 и встают в норму.

Дмитрий47Автор темы

дмрв без масла, чистый как новый

hfmscаn

други мои, по поводу картинки с дикими показаниями ДМРВ.
дело в том, что блоки VDO отдают показания ДМРВ в 2 байта.
Если эти 2 байта рассматривать как целое положительное (word) т.е. число от 0 до 65535.
Если эти 2 байта смотреть как целое знаковое (integer), тогда диапазон от -32768 до 32767, но в диапазоне от 0 до 32767 оба типа покажут одинаковое значение.
далее показания отдаются с шагом 0.1 кг, т.е. когда комп отдает число 250 то это значит расход 25.0 кг\ч.
НО, на заглушеном моторе ЭБУ VDO всегда показывает 65535, если рассматривать это как word и разделить на 10 то это 6553.5 кг\ч, а если рассматривать как integer то это будет тупо -0.1 кг\ч, что и показывают ВСЕ VDO блоки HFM... просто китайцы забили на типы и показали как им проще было... ну и фирма VDO в отличии от BOSCH постаралась :)

КОБА

Тел.+79272231020

hfmscаn

но конечно, топикстартеру по ошибке ничего нельзя подсказать, ибо 035 это массовая ошибка для системы HFM, а причин ее просто вагон...
но вот то, что у него подвисают обороты иногда и лечится перегазовкой - тут нужно смотреть привод дросселя (тросик) и систему тяг на клин, и возвратные пружины дросселя (ослабевают) что приводит к тому что ЭБУ перестает воспринимать состояние ХХ (что водила отпустил педаль), что приводит к повышенному ХХ при плавном отпускании педали...
но ошибка 035 конечно тут ни при чем, это другая опера

Игорь

Цитата: hfmscаn от 07 декабря 2012, 22:50:11други мои, по поводу картинки с дикими показаниями ДМРВ.
дело в том, что блоки VDO отдают показания ДМРВ в 2 байта.
Если эти 2 байта рассматривать как целое положительное (word) т.е. число от 0 до 65535.
Если эти 2 байта смотреть как целое знаковое (integer), тогда диапазон от -32768 до 32767, но в диапазоне от 0 до 32767 оба типа покажут одинаковое значение.
далее показания отдаются с шагом 0.1 кг, т.е. когда комп отдает число 250 то это значит расход 25.0 кг\ч.

Миш, после литра пива не смог переварить инфу
при этом точно такое же показание мне показывает на HFM взломанный карсофт 7,6 на моей машине так же
но там многие показание не в допусках

Дмитрий47Автор темы

4 бутылка виски(не один конечно:)не могу переворить все.может видео снять как машина работает?

Игорь

Цитата: Дмитрий47 от 08 декабря 2012, 00:33:56
4 бутылка виски(не один конечно:)не могу переворить все.может видео снять как машина работает?
не надо видео
уже 2 литра  пива (это тока в меня - вдруг апептит перебьет

Дмитрий47Автор темы

я тоже уже на пиво перешел.мотоцикл делаю:)в них я понимаю.видео сниму не сегодня хоть как:)завтра или послезавтра

Игорь