Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

есть кто нибудь, кто ставил редуктор 3.07 вместо 3.27 на с280 с акпп?

Автор bulatt838, 02 декабря 2012, 08:30:46

« назад - далее »

bulatt838Автор темы

смущают обороты двигателя при 120км/ч.  при дальних поездках хотелось бы передаточное число повыше. понимаю может пострадать разгон. но в соревнованиях учавствовать не собираюсь. интересует делал ли кто нибудь такое. для сведения на с280 мкпп редуктор 3.07.
"Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски."

bulatt838Автор темы

S600

У меня 3.07 с завода - мотор 2.8 104, АКПП 722.604 - полет нормальный 200тыр уже! всего 350 тыр

bulatt838Автор темы

да, на 722.6 он впаре с 3.07, потому и 5 выше 4 у 722.4. а меня интересует эксперимент 722.424 и 3.07. если кто то пробовал отзовитесь

KLIMENTIY

Цитата: bulatt838 от 02 декабря 2012, 11:06:54да, на 722.6 он впаре с 3.07,
Да все верно на 2.8 с АКПП 722.6 редуктор 3.07 Другой туда не поставить коробка в аварию свалиться. С АКПП 4 серии такого не произойдет, можно ставить. Только чего ты этим добьешься. Разница будет только в максималке. С места и в приеме потеряешь. Экономии по топливу не будет.  Не нужно лепить то что туда не лепиться.  Обороты не устраивают, найди таблицу оборотов и сравни. Если не так смотри АКПП дальше. Возможно пробуксовка.

bulatt838Автор темы

да мне и максималка не особа нужна. у нас много хороших дорог, к примеру в боровое. привык держать скорость около 130-140, а здесь как будто напряг какой то. ощущение будто должна быть еще передача, а ее нет. но это планы на будущее. хочу узнать стоит ли затеевать такое. так сказать не наступать на чужие грабли, если они есть.

bulatt838Автор темы

по оборотам у всех так. на w124. с акпп так же было вроде,просто в сравнении с камри которая была у меня ранее, напрягает немного. а этот мерсик мне очень  нравится и хочу чтобы все в нем устраивало. если сильно скажется на разгоне или на расходе например, тогда затея отпадает.

bulatt838Автор темы

совершенно случайно заметил, что у самого стоит редуктор 2,87 :sm131:, что делать. тяги вроде хватает. интересно, как едет авто с родным редуктором?

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

bulatt838Автор темы

Ирбис86

Цитата: bulatt838 от 25 декабря 2012, 19:11:58совершенно случайно заметил, что у самого стоит редуктор 2,87
А ты считаешь что 2,87 это не родной твой редуктор? (По вину пробей) У меня на цешке с таким же мотором и коробкой стоял именно такой редуктор как и у тебя.И все было хорошо.

bulatt838Автор темы

копался в инете, пишут 3.27 :de:. но у меня с этим редуктором 2500 об/мин -100, 3000-120км/ч+-. а по каталогам, так 2.87 на с36 амг ставили. спасибо КОБА, дал хорошую ссылку, забил данные, совпадает. да и оказывается, не такая уж разница на малых оборотах, больше на максималке. по тяге едет не ущербно, даже легко. а по трассе комфортно ехать, так нужна 5ст. ну или мкпп, 5ст. придется довольствоваться тем, чем есть. менять не на что не буду, т.к. выше по моему нет, а ниже нет смысла.

bulatt838Автор темы

просьба, на досуге, кому не трудно загляните, у кого какой редуктор стоит :bz:. желательно у кого м104, с акпп 4ст. заранее благодарю.

Gurza

Gurza

КОБА,  а какие предаточные на ркпп? где посмотреть?