Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой двигатель вы считаете наиболее оптимальным?

Автор Arif, 23 июня 2007, 10:58:39

« назад - далее »

sanenja

владею 202 с 112 мотором 2,4. когда выбирал себе машину  многие форумы облазил  в поисках мнений по моторам и в основном считается 2,4 самый удачный и надежный мотор. незнаю! я тоже считаю что он туповат на старте. но мы не должны забывать что коробка автомат стоит адаптируемая к стилю вождения  и достаточно надавить пару раз педаль до 4 тысяч  и ваш конь становится резвее.  за 2 года к мотору никаких претензий кроме замены масла и замены прокладки на теплообменнике+ развалился пластиковый штуцер шланга на ваккумный усилитель тормозов .  скоро придется заменить гидрокопенсаторы .  уже начинают при старте постукивать  больше положеного. больше ничего не менялось и не делалось !и пока не требуется!

JuCher

Судя по всему, никто в теме и не сомневался, но все же выскажу - 1,8 маловато, пусть и на ручке)) 2 литра минимум)

БиОаНдРоИд

Это просто: самый большой атмосферный 111.

ЦитироватьArif написал(а):

Ну а С43 это действительно зверь, он сделан еще в те времена когда AMG не был ширпотребом как сейчас.

+ 450  Как сказал J. Clarkson, "сделать S600 быстрее - нефиг делать. Гораздо интереснее сделать быстрой машину, которая изначально возила вашу семью в церковь по выходным"

Хотя я был бы непрочь, если бы тогда они выпустили C420  :jumping:

[edit] ой мляфь, опять вытащили тему из архива  :blush:

Отредактировано AKII (2011-09-23 15:09:52)

А теперь внимание: правильный ответ...

Medvedev

ЦитироватьAKII написал(а):

Как сказал J. Clarkson

После того как топгир выбрали компактом года ситроен, я понял что они ничего не понимают в машинах)))

TCooper

А они и не должны, это передача не про автомобили по сути )) Они там машины с кораблями и самолетами сравнивают )

Я наверное буду один, кто скажет что Мерседес обязан быть с V8 и на автомате =) У меня такая вот теория оптимальности.

Отредактировано TCooper (2011-09-23 19:58:27)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Medvedev

ЦитироватьTCooper написал(а):

Я наверное буду один, кто скажет что Мерседес обязан быть с V8 и на автомате =)

Про автомат это 100%, а вот про v8 не обязательно, v12 еще никто не отменял))

kostikof

ЦитироватьAlfex написал(а):

230К обладает большим моментом и напористый разгон начинается уже с примерно 3000 об./мин., 280 же надо крутить, иначе он до 4000-4500 об./мин вяловат.

Это зависит от прокладки.(между рулем и сидением)
Вялость-неуместна.280 с 112 двиг.-чума.

Go7a

Конечно М104 2.8,только не говорите что 2.3К менше кушает или также прет как 2.8, а о динамике и речи не может быть.кушает он точно также как 2.8 а ухаживать за компрессором сами знаете как геморно( не у всех но у болшенства есть с ними продлемы).Ну и на конец просто сравните звуууууук :flag:

александр w202

:cool:  интересная тема все перечитал и вот что надумал у меня w202 с280 104 мотор автомат кушает много  :dontknow:  но когда прешь с кик дауном чувствуешь себя богом  :D  и это того стоит.

если сравнивать я ездил на с200 97 год на ручке у друга слабо едет но для города вполне хватает и расход хороший  :cool: ездил так же и на с220 на ручке динамики больше и если бы был достойный вариант взял бы его но с другой стороны что с200 что с220 не поедут так как иногда нужно :D  :cool:  после того кстати как я прокатился на с220 сразу захотел себе w202 прям загорелся    :jumping:  ну а в итоге стал счастливым обладателем с280  :jumping:  и ни капельки не жалею очень рад. :cool:  на нем можно и спокойно катиться и уехать шустро если надо  :crazy:

голосовал за с220 так как для Москвы считаю золотая середина и едет хорошо и расход норм  :dontknow:

Отредактировано александр w202 (2011-09-26 17:12:31)

Mercedes Benz C280 Elegance с знаменитым 104 мотором =)

free'n'murz

александр w202
Ты на своем по трассе ходил уже?

Добрый

Люблю спокойную, размеренную и экономичную езду. Без резких ускорений и торможений. Искал с180, но то ли в нем половина лошадей уже погибло, то ли действительно этот движок маловат.... В общем голосовал за с200. Хотя дизельные движки то же очень интересный вариант!

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Fallen Religion

аххх устроили сегодня покатушки на первом 2.3к еще в дорестайле )))
Палочка, и с места рвет и в юз уходит !!! :love:

Отредактировано Fallen Religion (2011-09-26 19:01:55)

bYgImAn

ЦитироватьGo7a написал(а):

а ухаживать за компрессором сами знаете как геморно

Геморой в чем?Просвети меня пожалуста!!!Езжу на своем более двух лет и не разу не лез в компрессор,а да проверил наличее масла и все))

александр w202

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Ты на своем по трассе ходил уже?

нет не ходил  :D я на мкаде больше 100 не еду стоят 17 колеса ширина 225 на клие кидает машину   :disappointed: поэтому быстро не катаюсь пока что  :yep: жду теперь лето буду ставить другую резину тогда и можно будет полетать  :yep:

Mercedes Benz C280 Elegance с знаменитым 104 мотором =)

Askhat

M104 2.8 вполне устраивает и по динамике, и по расходу. Другие двигатели не пробовал