Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочется Обсудить Шины Китайского производства.

Автор Gins, 24 ноября 2012, 17:29:15

« назад - далее »

Vadim1984

Как то нет доверия к китайским шинам. Тоже стоит выбор либо китай купить, либо б/у резину европейского производителя.

TITOFF

MersoMen

К тому что Гинс написал что 17 резина как миниму вдвое дороже 15 и поэтому покупается дешевый китай. На что был ответ о покупке джили уже на 17 колесах, но если сделать так как посоветовано, то это не реально т.к. ни один 202 не стоит 550 т.р., а о покупке б/у китайской резины речи не шло, т.к. на б/у джили будет именно б/у китайская резина.

MersoMen

Цитата: Vadim1984 от 17 февраля 2014, 11:18:22Как то нет доверия к китайским шинам.

сезон отездил без проблем. щас купил, но видимо изза специфики размера она кривая, а может и партия гамно :al:

з,ы. я не призываю к покупке

TITOFF

Цитата: MersoMen от 17 февраля 2014, 11:28:33з,ы. я не призываю к покупке
Михаил, это понятно. Просто тема про разговор о китайской резине, поэтому все разговаривают  :)
Я тоже не собираюсь навязывать свое мнение, просто его озвучил.
Цитата: Vadim1984 от 17 февраля 2014, 11:18:22Тоже стоит выбор либо китай купить, либо б/у резину европейского производителя
На самом деле все просто. Есть такая фигня ( еще с советских времен) называется ППСТОР (Планово-предупредительная система тех. обслуживания и ремонта). В дыух слова - это система планирования бюджета на ТО и ремонт ( которая в том числе включает в себя замену резины). Т.е. к подобным вещам нужно готовиться заранее. Нормальная резина выхаживает 3-4 сезона, за это время насобирать на новый комплект не представляет особого напряга  :)

MersoMen

Цитата: TITOFF от 17 февраля 2014, 11:40:25за это время насобирать на новый комплект не представляет особого напряга

дак вот о этом то и разговор, что насобирать на 15 комплект сложностей нет, а 17 и далее..... :'( :dr: а красоты то охото, вот тут наши китайские товарищи и вступают в бой со своими ценами.

TITOFF

MersoMen

У меня просто был опыт покупки б/у брендовых покрышек. Стералсь за сезон. А стоила как комплект нового китая. 17е покрышки и выше очень быстро стираются особенно если резина мягкая.

MersoMen

Цитата: TITOFF от 17 февраля 2014, 11:57:37Да ладно, за 3-4 года не насобираешь?

а она стоко и не проездит, максимум 2 сезона. Если как дед ездить 3.

TITOFF

Цитата: MersoMen от 17 февраля 2014, 11:59:34максимум 2 сезона
2 сезона - это 24 зарплаты ( а также вероятны: 2 13-х зарплаты, 2 годовых бонуса, какие-нибудь незапланированные премии)  ;)

MersoMen

Цитата: TITOFF от 17 февраля 2014, 12:01:542 сезона - это 24 зарплаты

это свой стар, покрашенный авто, 18е колеса, пребранная вся подвеска, комплект 17(новой) зимы, 17(новый) комплект лета, 18(новый) комплект лета(кривого правда) :D.

MersoMen

Цитата: TITOFF от 17 февраля 2014, 12:01:54а также вероятны: 2 13-х зарплаты, 2 годовых бонуса, какие-нибудь незапланированные премии

где это такие бонусы то? :o :D

sledge hammer

Цитата: Gins от 17 февраля 2014, 09:26:30И потом менять по колесу в месяц с нашими дорогами

ну кто мешает купить ченить с жесткой боковиной, типа данлопа или пирелли?

Цитата: TITOFF от 17 февраля 2014, 09:27:54Что, всё настолько печально? У меня Мишлен в средне 3-4 сезона выхаживал, а я люьитель буксануть, тормознуть 

ну как-бы мишлен это резина другого уровня. только они и контик стоят больных денег. хорошая резина, но имхо дороже чем надо. на пелодспорт3 уже жалуется народ. стирается нереально быстро.

Цитата: Gins от 17 февраля 2014, 10:22:41А покупать мишлен 17 радиуса по 7 рублей за баллон, который на первой кочке шишку поймает

не радиуса а диаметра сколько раз объяснять то уже)))))

если ловишь шишки, то нужно не резину менять, а задуматься над тем, что пора-бы пойти на курсы правильного вождения. где покажут, как эти самые шишки не ловить

Vadim1984

TITOFF, в моем случае неактуально, ибо диски не очень ровные. Зачем гробить новую хорошую резину на таких дисках. По хорошему надо и диски и шины новые, это понятно.

GinsАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2014, 12:22:19ну кто мешает купить ченить с жесткой боковиной, типа данлопа или пирелли?

Откатал сезон на 16х данлопах спортмакс - новые были, жесткие как и этот кетай :)
Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2014, 12:22:19не радиуса а диаметра сколько раз объяснять то уже

Есть Кэп!!!

Цитата: sledge hammer от 17 февраля 2014, 12:22:19если ловишь шишки, то нужно не резину менять, а задуматься над тем, что пора-бы пойти на курсы правильного вождения. где покажут, как эти самые шишки не ловить

Ага, есть уже похожая тема))) обсуждалось как-то))) Я шишки еще ни разу не ловил за свой водительский стаж, бог миловал.  Но возможно все впереди. Один раз не в счет на рабочем поджопном форде засадил на все 4 по грыже, просто прозевал лежачего полицейского, Нокиан хакка новая была около недели. Держак классный у нее, но вот малейшего удара боится.