Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проходимость W 202

Автор vin16ru, 30 декабря 2010, 15:25:19

« назад - далее »

Rus07

Интересно узнать у автогонщиков (профи) мнение по данному вопросу. А еще интересней назначение кнопки с соответствующей надписью (не путать с ASR).

ЦитироватьВикинг написал(а):

Как можно мой 180 в занос пустить с разворотом

Наш литраж разве только на голом льду можно пустить в занос, на большее его просто не хватит. :D

Отредактировано Rus07 (2011-01-05 19:57:07)

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Dragon

ЦитироватьRus07 написал(а):

Наш литраж разве только на голом льду можно пустить в занос, на большее его просто не хватит.

ну не знаю! я почти каждый поворот с заносом прохожу. специально :crazyfun: если позволяет ситуация дорожная, конечно.

а по поводу проходимости могу сказать следущее: сажать я свою машину сажал, выезжал сам. сейчас катаемся по владимирской области, дороги в деревнях просто чума! на эту тему натренировался огого! :D  правда, у меня механика и нет антибукса

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Blasto007

Да у нас  писькнец дорожки, хорошо если одну полосу расчистят а то вобще забъют, у домов вообще не чистят шлифую на Esptite сугробы  :crazyfun:, чуть на днях бампер не раc@@ячил в клее сталактит лежал, ударил по юбке тока краска немного царапнулась, я чуть не наделал 10 куч от радости, хорошо всю нижнию юбку проклеил стекловоолокном и залил всё обильно эпоксидным клеем, а то опять пришлось бы клепать  и красить  :canthearyou:

Отредактировано Blasto007 (2011-01-05 20:39:54)

WDB2020221F402517  цешка, на полном фарше

Maugly

Хочу сказать, по проходимости W202 лучше заднеприводных: Toyota Crown 150, 130 и Lexus IS200. Положил в запаску блины от штанги 2Х10, и полный бак бензина, резина  Бриджстоун айс крузер 5000 шип. (Гумно редкостное). На льду все равно носит и вот в чем еще дело - была бы блокировка заднего моста, чтобы колеса одновременно крутились, а то ведь как получается, там где сцепление хуже - то колесо и крутится пробуксовывая, а которое зацеплено нормально - стоит на месте. Почему производители не делают блокировку моста? У меня были полноприводные машины: Honda Legend, LC Prado 4.0, CR-V, Toyota Crown 153 кузов. Из полного привода наиболее достойно себя вела Legend - там хитрый привод SH-AWD, с подкручиванием задних колес в зависимости от вхождения в правый или левый поворот, т.е. входить в поворот нужно с газом. Крузак по льду вообще мотало в разные стороны, Трекшн контроль разве что спасал. В принципе, знатоки говорят, что лучше заднего привода может быть только полный привод. Он наиболее предсказуем.

Blasto007

ОФФ:Про диски от штанги что то я не подумал, надо с пробовать, есть гиря 36 кило весу хватит или надо больше?

Maugly

да нормально и гирька будет))). лишбы на кочках не подпрыгивала. я проложил поролоном, а то на лежачих полицейских как-то некомфортно...

Blasto007

Всё ща полезу на балкон откопаю))), завтро закину в багажник, буду тестить паралона нету( замотаю в покрывало))

vin16ruАвтор темы

ЦитироватьBlasto007 написал(а):

Всё ща полезу на балкон откопаю))), завтро закину в багажник, буду тестить паралона нету( замотаю в покрывало))

))))я мешок песка ложил в багажник на 190 когда ездил на летней резине зимой-помогало.мне кажется гири мало будет

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

vin16ruАвтор темы

наверное буду менять свой мерин на полный привод,надоело толкать.Хочу в любое время ездить и по любой дороге (в разумных пределах)

Blasto007

Цитироватьvin16ru написал(а):

))))я мешок песка ложил в багажник на 190 когда ездил на летней резине зимой-помогало.мне кажется гири мало будет

Песок щас его накопать проблемно, я тут последние время был гроза всех паребриков :D , искал подходящий в багажник в итоге так и не нашёл, куплю тогда мешок цемента, если до лета не закоксуеться использую по назначению)), но гирькю попробую щас приценился вроди должна войти хорошо в запаску.

наверное буду менять свой мерин на полный привод,надоело толкать.Хочу в любое время ездить и по любой дороге (в разумных пределах)

Полный привод хорошо, но и расход соответвенный, я уже себя успокаиваю раз засел значит тут только на вездеходе можно проехать :crazyfun: , сам на ниве рассекал разворачивало только в путь, за@@али крестовины, были все ушатаные менял их и всё равно ушатовались тыщь на 40 хватило, на 100 км/ч преодолевал сверх звуковую скорость  :D

На старой работе был такой пепелац Nissan 4x4 93г.
https://w202club.su/radikal/s44/i106/1101/66/8910895741ec.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s44/i106/1101/66/8910895741ec.jpg" />

, вот это реально пёр как трактор и русская поговорка уже не действовала :"Что не@@й после кировца в колею соваться" :D

Отредактировано Blasto007 (2011-01-05 21:57:14)

C280-SPORT

От себя могу сказать что проходимости нету((((((( На ровном месте стою буксую на льду, на снежной каше и т.д. У меня есть только АБС. На поворотах постоянно жопа меня догоняет. На большой скорости также жопа бывает улетает. Ну что поделать.
В общем весело. Но я не жалуюсь. Это мой первый опыт на заднем приводе без всяких систем стабилизации и прочей всякой лажи с таким табуном лошадей.
Меня всё лично это очень радует. Песок и лопата ни разу не понадобились.

vin16ruАвтор темы

Полный привод хорошо, но и расход соответвенный

про расход отдельная тема-у меня зимой кушает по городу 20 литров.делал диагностику не чего не показало.менял свечи фильтра и т.п. делал промывку результата ноль.полный привод среднего диапазона думаю не больше кушать будет и соответственно проходимость лучше

Отредактировано vin16ru (2011-01-05 21:58:57)

Blasto007

у меня 2.2 не больше 13 кушает по городу в зиму лето пишу 10 и тоже приличный запас в остатке, работа связана с дорогой, постоянно засекаю сколько потратил бензина чтоб потом отчитаться перед начальством за пройденый путь и отдали денежку за бензин, если у меня даже 15 литров ела я разорился бы.

Цитироватьvin16ru написал(а):

зимой кушает по городу 20 литров

Вот это отдельная тема во всём виноват PMS, слишком обогощает смесь, из-за этого и расход надо датчики ковырять связаные с температурой или сам PMS не правильно работает.

Отредактировано Blasto007 (2011-01-05 22:43:53)

SAmogon'щик

Парни! Не парьтесь!
Проходимость - вещь напрямую связанная только! и только с мозгами :tomato:
За прошлую снежную/не чищенную зиму я встал 2а раза (полкнул кореш и поехали). Не хотел и не застревал (О-как!) Я счастливо женат и бросил пить за рулём. И если надо куда-то прорваться беру у друга Ниву.
До этого, до 09-го был, 123 200D. Я торчал иногда пару раз в день - он длиннее, слабее, я пьяный, еду на поляну подснежники подруге показать или по следу зайчика... ХЗ, зачем, но еду. А может опыта вождения поменьше было, и резина попроще. И ещё пол-ста факторов.
Не парьтесь :glasses:  Учитесь ездить на своем!!! 202-ом (с АКП, с анизаносом, с антибуксом или без них) или думайте:
стоит из за пару месяцев неудобств менять Машину на что-то, что едет (пару месяцев в году, а потом стоит)?
З.ы. я имею в виду примерную ценовую нишу (для каждого - своя).
З.з.ы. Ой, сказал не научно, но и без штанги в багажнике :mad:
З.з.з.ы. Чё форум-лайн нормально не считает? Подскажите!

Отредактировано SAmogon'щик (2011-01-05 23:45:48)

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

C280-SPORT

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

я пьяный, еду на поляну подснежники подруге показать или по следу зайчика...

На что мы только не идём ради Женщин !!!!!!!

:offtop:  :tomato:  :D  :D  :D  :D  :D