Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

подскажите про Infiniti G20 2001 года

Автор KaMaToZnIk, 13 ноября 2012, 10:01:40

« назад - далее »

TCooper

Nitronick, слив слив  :D

А по теме: штаты - многонациональная страна, где живут овер 250 млн человек. Люди разные, есть раздолбаи, живущие в трейлерных парках, есть средний класс, есть богатые. Каждая группа по-разному относится к деньгам и к автомобилям в частности. При этом представитель среднего класса живущий в небольшом кредитном таун-хаусе вполне может ездить на копеешной по их меркам мазде 626 2001 года, содержа ее в отличном состоянии. У нас, как и в США, очень любят стереотипы. Мы для них - небритые пьяные аборигены в тулупах, они для нас - толстые глупые горожане в трусах в цвет национального флага. Я в таких случаях говорю - меньше смотрите зомбоящик.

Штатники первые почувствовали на себе массовую автомобилизацию, именно там появился первый народный автомобиль, поэтому они давно привыкли к большим недорогим автомобилям, не испытывая проблем ни с парковкой, т.к. у них нет исторических городов, ни с расходом топлива, до определенного времени. А автопром перестраиваться под новые жизненные реалии не спешил. Я там слышал прикольную фразу что-то типа "Mercedes - a bank, which also produces cars". Американец не будет покупать автомобиль за 100.000$ для жизни. Технологичные, безопасные и экологичные европейские машины стоили дорого, поэтому Япония быстро заняла все пустовавшие ниши. Главное для японцев было сделать свои автомобили дешевле. А хорошо сэкономить можно на салоне автомобиля, на электрике (у многих американских японцев, например RAV-4 II, нет АБС в базе) и т.п., что мы сейчас и видим. Глупо думать, что янки нужны и нравятся автомобили с убогими салонами, с непроработанным дизайном и т.п. Они их покупают, т.к. они просто дешевы в магазине и в сервисе. Я не просто так написал фразу об осетрине второй свежести парой постов выше.

PS в штатах не был, некоторое время был в Канаде, в Торонто. И я не думаю, что народы этих стран с абсолютно разным менталитетом.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

AZAROV

Цитата: Nitronick от 16 ноября 2012, 12:02:21Для сведенья где оно стоит 10к баксов?!

ф казахстане.

Цитата: Nitronick от 16 ноября 2012, 12:00:17Что в европе (богатой) что в штатах дешевые старые авто в 90% не обслуживаются.

Ну не все машины под одну гребёнку . Машин дорогих марок в 10-20 летнем возрасте ещё немало у 1-х 2-х хозяев , которые купили эту машину не за шапку сухарей. Обслуживание там как правило соответствующее , часто дилерское , но на состояние кузова часто забивают , царапины , вмятинки , сколы и т.п ... А кредитвагены 7-15 лет само собой оседают у турков , африканцев , арабов и т.п. , кому кроме них ещё нужен 15- летний форд с пробегом 350 тыс.км. и ездят пока оно колом не встанет.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Nitronick

Цитата: TCooper от 16 ноября 2012, 14:18:15
Nitronick, слив слив  :D

А по теме: штаты - многонациональная страна, где живут овер 250 млн человек. Люди разные, есть раздолбаи, живущие в трейлерных парках, есть средний класс, есть богатые. Каждая группа по-разному относится к деньгам и к автомобилям в частности. При этом представитель среднего класса живущий в небольшом кредитном таун-хаусе вполне может ездить на копеешной по их меркам мазде 626 2001 года, содержа ее в отличном состоянии. У нас, как и в США, очень любят стереотипы. Мы для них - небритые пьяные аборигены в тулупах, они для нас - толстые глупые горожане в трусах в цвет национального флага. Я в таких случаях говорю - меньше смотрите зомбоящик.

Штатники первые почувствовали на себе массовую автомобилизацию, именно там появился первый народный автомобиль, поэтому они давно привыкли к большим недорогим автомобилям, не испытывая проблем ни с парковкой, т.к. у них нет исторических городов, ни с расходом топлива, до определенного времени. А автопром перестраиваться под новые жизненные реалии не спешил. Я там слышал прикольную фразу что-то типа "Mercedes - a bank, which also produces cars". Американец не будет покупать автомобиль за 100.000$ для жизни. Технологичные, безопасные и экологичные европейские машины стоили дорого, поэтому Япония быстро заняла все пустовавшие ниши. Главное для японцев было сделать свои автомобили дешевле. А хорошо сэкономить можно на салоне автомобиля, на электрике (у многих американских японцев, например RAV-4 II, нет АБС в базе) и т.п., что мы сейчас и видим. Глупо думать, что янки нужны и нравятся автомобили с убогими салонами, с непроработанным дизайном и т.п. Они их покупают, т.к. они просто дешевы в магазине и в сервисе. Я не просто так написал фразу об осетрине второй свежести парой постов выше.

PS в штатах не был, некоторое время был в Канаде, в Торонто. И я не думаю, что народы этих стран с абсолютно разным менталитетом.
Что слив? Я жил в Бостоне масса и Лион франция. В штатах и европе тачки стоят дешего, 1000 баксов это двух недельная зарплата простого чувака без образования. Поэтому в тачку с такой ценой и менталитетом тех кто на них ездят бессмысленно вкладывать деньги кроме бенза. В европе они их даже не страхуют. Ибо средняя цена страховки 500-900 евро в год что является ценой данного авто.  причем здесь зомбоящик и т.д. я не говорю того чего не видел или не знаю. А сравнивать Канаду и штаты не уместно ибо уровень жизни в канаде гораздо выше это европа в штатах. Даже амеры сами завидуют канадцам и говорят что они живут лучше. Я работал в сервисе и там и там. В 80 процентах случаев туда либо ездят когда что то отвалилось либо умерло, а обычно вообще не ездят. Масло не меняется по 20-40 тысяч. Его нет ни кто не смотрит пока не стуканет движок. Армированный скотч лучший помошник во всем и бампер прикрепить и зеркало. Продолжать?! Это все на своем опыте без каких то исторических фактов и цифр. Так что слив походу за тобой!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Nitronick

Цитата: AZAROV от 16 ноября 2012, 15:25:12
Цитата: Nitronick от 16 ноября 2012, 12:02:21Для сведенья где оно стоит 10к баксов?!

ф казахстане.

Цитата: Nitronick от 16 ноября 2012, 12:00:17Что в европе (богатой) что в штатах дешевые старые авто в 90% не обслуживаются.

Ну не все машины под одну гребёнку . Машин дорогих марок в 10-20 летнем возрасте ещё немало у 1-х 2-х хозяев , которые купили эту машину не за шапку сухарей. Обслуживание там как правило соответствующее , часто дилерское , но на состояние кузова часто забивают , царапины , вмятинки , сколы и т.п ... А кредитвагены 7-15 лет само собой оседают у турков , африканцев , арабов и т.п. , кому кроме них ещё нужен 15- летний форд с пробегом 350 тыс.км. и ездят пока оно колом не встанет.

Мне пох сколько она стоит в казахстане я говорил про штаты.
А по авто я не говорю про джаги и тому подобные, но и фордом и опелем дело не ограничивается, те же цешки во франции это расходная тачка которая стоит от 600 евро до 1500 (именно во франции) и пробеги на них 450-500 тонн (дизеля), весь французский автопром старого плана, 124 теже 126. Это и в менталитете дело и в отношении к машинам ко всем ударить новую машину при парковке, или ударить дверкой это нормально. Ибо тачка это тачка, они на нее не копят всю жизнь. Отсюда и такое отношение. Мне это дико но тем не менее оно так. Из всех с кем я общался ухаживают даже за старыми машинами бывшее СНГ (все) и некоторая часть местного населения.
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Иван_А311ЕЕ174.

Nitronick

Да по поводу АБС в америке (у многих амеров ее нет) а знаешь почему потому что она не нужна там. Она идет в базе только в те штаты где снег бывает. На моем крайслере ее тоже не было т.к он был для техаса. В европе в южных странах испания италия юг франции абс тоже не нужна.

TCooper

Цитата: Nitronick от 17 ноября 2012, 00:26:41В штатах и европе тачки стоят дешего, 1000 баксов...
Ты так ничиво и не понял. Так как ты пишешь, делает маргиналия. Есть люди, которые бережно эксплуатируют старые авто, как написал AZAROV, у меня есть приятель в SLC, ездящий на мазде 626 01го года будучи 3м хозяином и нормально за ней ухаживающий.
Цитата: Nitronick от 17 ноября 2012, 00:26:41Так что слив походу за тобой!
детский сад ))
Цитата: Nitronick от 17 ноября 2012, 00:36:01Да по поводу АБС в америке (у многих амеров ее нет) а знаешь почему потому что она не нужна там. Она идет в базе только в те штаты где снег бывает. На моем крайслере ее тоже не было т.к он был для техаса. В европе в южных странах испания италия юг франции абс тоже не нужна.
Ерунду говоришь. Снег выпадает в почти половине штатов. А во всех французах и итальянцах даже для местного рынка - абс в базе. Так что здесь вопрос именно в удешевлении авто по причине, что я написал выше.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Nitronick

Да мне не нужно ничего понимать я все это видел и проходил. И там и там покупал себе авто. В штатах это был неон а во франции верка б 00 года дизель, так вот когда забирал верку на щупе не было масла, на заправки купил литруху чтобы доехать мне сказали ты че бальной ездит и ездит. Когда менял масло оттуда вытек ни то гудрон ни то солидол. Все фильтра как будто лет 10 стояли. Половина ламп перегорела чек горит в салоне картошку можно сажать. Я все привел в порядок но все знакомые говорили зачем в нее что то вкладывать встанет выбросишь и новую купишь.
Тоже было и с неоном все светилось ошибками акпп в аварийном режиме хх нету мафона нет, прошлый хозяин слушать плеир через наушники. По кузову молчу по обе все на скотче. Подвески нет в принципе. Единственное очень удивился когда увидел на верке новые колодки и передние диски и рабочую климу. Перед контроль текником походу сделали.
Так что мне это не нада понимать я это видел проходил и знаю.
А по абс так вот в другой половине штатов и нету абс. Ибо к примеру в кали или флоре он не нужен. И его отсутствие как то не напрягает наоборот остановишься быстрее.

TCooper

Цитата: Nitronick от 17 ноября 2012, 00:56:18Да мне не нужно ничего понимать я все это видел и проходил.
А мы с отцом из Франции в 2001 году притащили купленную у частника не на рынке Вектру А за 900 ойро 93го года в состоянии нового автомобиля, который успешно отъездил по россиянской федерации 6 лет и теперь радует своего следующего владельца.  Где правда?

drocks

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Nitronick

Цитата: TCooper от 17 ноября 2012, 01:08:01
Цитата: Nitronick от 17 ноября 2012, 00:56:18Да мне не нужно ничего понимать я все это видел и проходил.
А мы с отцом из Франции в 2001 году притащили купленную у частника не на рынке Вектру А за 900 ойро 93го года в состоянии нового автомобиля, который успешно отъездил по россиянской федерации 6 лет и теперь радует своего следующего владельца.  Где правда?
Времена другие ты называешь, 93 год и 01 машине даже 10 лет не было. И из всего бывают исключения. Вот глянь тут авто до 1000 ойро leboncoin.fr в регионе прованс кот дазур к примеру.

KaMaToZnIkАвтор темы

WDB2020181A114390