Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Silver Star

Автор Silver Star, 12 ноября 2012, 10:46:52

« назад - далее »

Silver StarАвтор темы

Ну, что ж начну. Я всю свою сознательную жизнь ездил на жигулях, но всегда мечтал о W140 как о образце совершенного автомобиля. При его относительно низкой цене останавливало от покупки высокие расход и транспортный налог. Хотя меня и это не остановило бы, но надо думать и о семье. Продолжая ездить на уже ненавистных жигулях я начал изучать альтернативные варианты. Из других марок рассматривал Омегу, Ауди и Бмв. Но в глубине души скребли сомнения, все не-то чего душа просит. Так путем долгого подбора марок был сделан выбор W202 как наиболее близкий к моему идеалу W140 автомобиль. При более пристальном изучении окакзалось ещё что цешка создана по образу и подобию... Возможно я ещё долго бы мечтал о мерседесе но как говориться не было бы счастья да не счастье помогло. Я разбил своего жигуленка.  :o
Месяц посвятил поиску отталкиваясь от суммы в кармане 200 кило рублей. Критерии отбора, год после 96 и не пмс. Но но на более менее живые машины ценник от 250, тут сильно не повыбираешь.  В итоге одному челу было сделано предлоржение 220 вместо 250 и он через неделю согласился. Радуясь что вот вот стану обладателем своей мечты, машину я придирчиво не смотрел и купил как говорится не глядя. Все что я увидел во время первого короткого осмотра и определило мой выбор. Это было; аккуратный чистый салон, свеже покрашеный кузов без единого жучка, капитально сделаные пороги и поддомкратники, тихий ровный звук работы коробки и двигателя и чистота в моторном отсеке. И вот все документы оформленны ключи получены и я уже лечу домой на крыльях счастья, попутно начиная замечать, что немного кидает в колее, руль при движении прямо стоит не много криво и на светофоре  на холостах время от времени появляется кратковременный перебой как будто на долю секунды выключается зажигание. На следующий день ужасно заскрипела задняя подвеска и обнаружилось, что левое переднее колесо пробивает на ямах. В течении первой недели при замене лампочек приборки была найдена и извлечена обманка после чего лампочка исправности подушки уже не тухла. Сейчаc у меня масса вопросов по этому хозяйству...
Продолжение следует.
Зы. Не могу понять как фото вставить. Как разберусь добавлю.

verum99

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 10:46:52Как разберусь добавлю.
давай будем ждать,интересно все....

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

silver11

Паркуйся , ждём фотки!

Silver StarАвтор темы

В первый день владения сделал пару фоток.

Вид сзади.

Но! чем больше я в нем разбираюсь тем больше нахожу косяков :'( Вот некоторые:
1) Долго прогревается, но и может перегрется, было. Супруга изучала трогание в гору. Думаю причина термостат и муфта вентилятора.
2) Плохо работает печка, даже в момент перегрева настоящее тепло было только с одной водительской стороны-яйца.
3) Бежит масло через сальник коленвала спереди.
4) ABC не алё, хотя в приборке полный комплект ламп на тему антизаносов итд, откуда если по вину только абс? Приборка не родная?
5) Горит уровень антифриза хотя в расширительном датчиков не наблюдаю, где он?
6) Зеркальные отражатели фар свободно болтаются в своих корпусах и иногда не включаются, помогает шевеление проводов.
7) При более внимательном прослушивании работы мотора услышал посторонний звук похожий на трение выхлопной об корпус или (не знаю как объяснить) звук треснутого поршня скребушего по цилиндру(не дай бог)
8) Точно не мерил но на вскидку жрет литров 15-17, что очень напрягает финансово.
Все остальное (почему-то) работает. Иногда когда начинаю прикидывать объем предстоящих работ то хочется запить так как уже не знаю за что браться в первую очередь, так-как разом я это все не потяну >:D.
Но в целом комфорт подвески, шумоизоляция и удобство посадки даже в таком состоянии как у меня выше всяких похвал.
Вот еще вспомнил. Не танцует дворник и начинка левого зеркала не держит корпус и он переодически норовит сползти. Вроде мелочи но их так много...

verum99

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:285) Горит уровень антифриза хотя в расширительном датчиков не наблюдаю, где он?
снизу самого бочка!

Ты не изменишь и другим.

Silver StarАвтор темы

Цитата: verum99 от 12 ноября 2012, 16:09:45
Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:285) Горит уровень антифриза хотя в расширительном датчиков не наблюдаю, где он?
снизу самого бочка!
Во как, снизу??? Это прийдется бачек откручивать что бы его проверить. Когда я вижу такие решения я понимаю, что Гансы тоже люди. :hihi:

verum99

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 16:34:21Это прийдется бачек откручивать что бы его проверить.
да придется,это не сложно даже я смог :ah:в четверг менял бачок на новом(он б\у) был нерабочий датчик,это выяснилось только после того как уже поставил :dr:пришлось переставлять со своего старого :ay:

Ты не изменишь и другим.

Silver StarАвтор темы

Цитата: verum99 от 12 ноября 2012, 16:42:17
Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 16:34:21Это прийдется бачек откручивать что бы его проверить.
был нерабочий датчик,это выяснилось только после того как уже поставил
Какой же у него принцип, поплавок? или другой какой что не поставив не проверишь? Датчик сам меняется или только с бачком вместе? Хотя. Надо идти да посмотреть, а то пол форума таких вопросов. Вообще планирую бюджетную эксплуатацию в разумных пределах, то есть не тотальная замена агрегатов, а ремонт с привлечением доступных запчастей. Например: десяточные патроны в приборку подошли лучше чем родные но старые. Встали намертво и есть возможность замены ламп. Уже посматриваю от чего притулить вв провода и колпачки. Ну не верю я что будет хуже.

verum99

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 16:55:22Датчик сам меняется или только с бачком вместе?
и сам отдельно и с бачком как хочешь выбирай :cf:

Ты не изменишь и другим.

Игорь82

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:28Горит уровень антифриза хотя в расширительном датчиков не наблюдаю, где он?
У меня горел уровень антифриза, когда проводок на разъеме уровня омывайки отпоялся, они как я понял последовательно соединены.
с 180 96 г.в. vin - wdb2020181f379722

Silver StarАвтор темы

Цитата: Игорь82 от 12 ноября 2012, 17:52:30
Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:28Горит уровень антифриза хотя в расширительном датчиков не наблюдаю, где он?
У меня горел уровень антифриза, когда проводок на разъеме уровня омывайки отпоялся, они как я понял последовательно соединены.
Видимо у них общий плюс или масса.

Ярослав Сергеевич

Сергей, добро пожаловать! Рассказ заинтриговал, буду следить обязательно за твоим знакомством с Мерседесом  ;) Главное, чего хочется пожелать - выдержки и терпения! Пусть не спеша, пусть дороговато - но не бросай авто, доведи его до ума, потому что очень печально видеть, сколько хороших автомобилей гибнет оттого, что владелец просто устал от него и решил добить. Ну а форумчане всегда готовы помочь советом и делом, это я уже на себе убедился  :yes3: Среди фанатов других марок автомобилей не встречал такой сплоченности, как среди мерсоводов  :good:

Silver StarАвтор темы

Цитата: Ярослав Сергеевич от 12 ноября 2012, 20:19:24Сергей, добро пожаловать! Рассказ заинтриговал

Спасибо. Очень приятно читать такие слова от человека для которого марка Мерседес это больше чем просто автомобиль. За короткое время владения я уже успел почувствовать эту породистую манеру поведения на дороге из за которой и пошла поговорка: Водитель Мерседеса никогда не спешит потому, что он уже везде успел. ;)
По мере решения текущих проблем буду продолжать вести журнал в этой теме. :victory:

Gurza

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 10:46:52Критерии отбора, год после 96 и не пмс.
неправильный подход к выбору авто изначально.
с подушками на диагностику. самое минимальное - стреляные ремни(если обманка стоит) самое плохое - подушек уже нет.

Gurza

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:284) ABC не алё, хотя в приборке полный комплект ламп на тему антизаносов итд, откуда если по вину только абс? Приборка не родная?
приборка родная-просто набор такой, то чего нет работать и гореть не будет