Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Silver Star

Автор Silver Star, 12 ноября 2012, 10:46:52

« назад - далее »

Gurza

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:28Горит уровень антифриза
проверь датчик омывайки, они связаны

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:28Зеркальные отражатели фар свободно болтаются в своих корпусах и иногда не включаются, помогает шевеление проводов
сними стекла и поставь отражатели на место. проводку посмотри - скорее масса пропадает или внутри фары или в разъеме.

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:28звук треснутого поршня скребушего по цилиндру(не дай бог)
проверь цепь на вытяжку, сможешь сам. тема с фотками есть на форуме, там все понятно что к чему.

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:28Не танцует дворник
звездец шестеренке или дворник с 201

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:28не знаю за что браться в первую очередь, так-как разом я это все не потяну .
напиши весь список и расставь места по приоритету и начинай, многое можешь сделать сам

Silver StarАвтор темы

Цитата: gurza от 12 ноября 2012, 23:05:21неправильный подход к выбору авто изначально.

Отталкивался от наличия средств на покупку, было-бы больше искал бы авто по свежее. :rus_alkan:
Цитата: gurza от 12 ноября 2012, 23:05:21с подушками на диагностику. самое минимальное - стреляные ремни(если обманка стоит) самое плохое - подушек уже нет.

Теплица надежда, что горит ошибка по другой причине, например я обнаружил оторваный контакт датчика присутствия под пасажирским сидением. Сейчас штудирую способы самодиагностики и удаления ошибок.
Кто может подсказать 97год светодиодом диагностируется?

Silver StarАвтор темы

За подсказку спасибо  :bz: Завтра займусь фарами и проверю натяжение цепи. Кажется дело начинает сдвигатся с мертвой точки :ay:

Gurza

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 23:25:41было-бы больше искал бы авто по свежее
нет разницы 20 лет машине или 17 - состояние надо смотреть. год пофиг.
Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 23:25:41Кто может подсказать 97год светодиодом диагностируется?
хз, диодом подушки не скинешь, сканер нормальный нужен пусть будет даже и китайский ланчер.
скачай карсофт и купи шнурок

Silver StarАвтор темы

Цитата: gurza от 12 ноября 2012, 23:40:29
Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 23:25:41было-бы больше искал бы авто по свежее
нет разницы 20 лет машине или 17 - состояние надо смотреть. год пофиг.
Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 23:25:41Кто может подсказать 97год светодиодом диагностируется?
хз, диодом подушки не скинешь, сканер нормальный нужен пусть будет даже и китайский ланчер.
скачай карсофт и купи шнурок
Ужасно не хотел ПМС, по этому и год такой смотрел. Карсофт уже скачал, сейчас ищу шнурок юсб руплей за 300.

КОБА

добро пожаловать все чиниться.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Almay

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 10:46:52на холостах время от времени появляется кратковременный перебой
Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:28на вскидку жрет литров 15-17
скорее всего расходомер (ДМРВ) ...  можно попробовать купить только "вставку"  ....типа 0 280 218 075 от Боша
https://w202club.su/index.php?topic=9758.0

Andrюxa

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:28не знаю за что браться в первую очередь
так как зима пришла или практически пришла, то
для начала махни антифриз+термостат+датчик ОЖ
почисти яйцы :D, на помогёт - поищи на разборках б/у

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:28Точно не мерил но на вскидку жрет литров 15-17, что очень напрягает финансово
свечи,лямбда,ДМРВ

Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:28Горит уровень антифриза
Цитата: gurza от 12 ноября 2012, 23:15:29проверь датчик омывайки, они связаны
+

P.S. и главное, не раскисать - потиху доведёшь до ума :)

Silver StarАвтор темы

Цитата: Almay от 13 ноября 2012, 00:29:09
Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 10:46:52на холостах время от времени появляется кратковременный перебой
Цитата: Silver Star от 12 ноября 2012, 15:51:28на вскидку жрет литров 15-17
скорее всего расходомер (ДМРВ) ...  можно попробовать купить только "вставку"  ....типа 0 280 218 075 от Боша
https://w202club.su/index.php?topic=9758.0

Расходомер у меня по видмому не оригинал, к родной фишке приколхожены контакты в кембриках. Собираюсь все отрезать и аккуратно припаять приоровский разём согласно этой теме:
http://www.mbclub.ru/vb/showpost.php?p=429078&postcount=1

Silver StarАвтор темы

Цитата: Andrюxa от 13 ноября 2012, 01:05:50
так как зима пришла или практически пришла, то
для начала махни антифриз+термостат+датчик ОЖ
почисти яйцы :D, на помогёт - поищи на разборках б/у
свечи,лямбда,ДМРВ

Это все у меня в приоритетах. Особенно яйцы :hihi:

КОБА

Цитата: Silver Star от 13 ноября 2012, 01:12:33Расходомер у меня по видмому не оригинал, к родной фишке приколхожены контакты в кембриках. Собираюсь все отрезать и аккуратно припаять приоровский разём согласно этой теме:
 http://www.mbclub.ru/vb/showpost.php?p=429078&postcount=1

очень зря.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Silver StarАвтор темы

Цитата: КОБА от 13 ноября 2012, 09:01:38
очень зря.
Почему-же? Вставки полностью идентичны и различаются только разьемом, а всякие переходники фишек или заменители не Бош это на мой теоретический взгляд надежности не прибавит. О оригинале я молчу, не моя категория.

Silver StarАвтор темы

Всем привет! На выходных дошли руки до клапанов печки. Предварительно дважды изучив мануал в фотоотчетах я принялся за дело. Как же они не удобно расположены :o разобрать их на машине оказалось почти не реально, пришлось снимать полностью. Дело в том, что эти клапана находятся частично под коробкой с электрикой которая и закрывает доступ к некоторым шурупам. в общем та ещё камасутра.  :dr: После разборки выяснилось, что они почти чистые и полностью рабочие. Зря снимал. Сейчас надо идти ставить обратно. Я как представлю опять под коробкой хомуты затягивать  :cg: Бросил бы ещё на не определённое время да машина сегодня нужна... Может этот электронный блок над клапанами можно как-то отодвинуть?

Silver StarАвтор темы

Поставить оказалось проще чем снять :good: Померил напряжение на клемме клапанов при различных положениях крутилок и ничего не понял. Блок управления живет своей жизнью, напряжение подается и прерывается по не понятному мне алгоритму не зависимо в каком положении регулятор. И еще такой вопрос: шланги печки выходящие из салона видно как правый и левый, а в яйца они заходят  на правое яйцо шланг с левой стороны и наоборот.  причем уже даже изогнуты так что по другому не установить. Так должно быть или нет? :( По сигналам с крутилок я ничего не понял с какой стороны на какой клапан идет ток.  :al:

Вениаминыч

Цитата: Silver Star от 20 ноября 2012, 11:01:35напряжение подается и прерывается по не понятному мне алгоритму не зависимо в каком положении регулятор.
Вот как раз тут зависимость есть, если регулятор в любом крайнем положении (щелчок) или впритык до щелчка , то напруга будет постоянна. А если в любом другом , то идет прерывистая работа клапанов. Причем изменение работы происходит не сразу, а спустя секунд 15 после изменения положения крутилок.

Цитата: Silver Star от 20 ноября 2012, 11:01:35а в яйца они заходят  на правое яйцо шланг с левой стороны и наоборот.  причем уже даже изогнуты так что по другому не установить. Так должно быть или нет?
Зачем забивать голову ненужной инфой? Если надо проверить соответствие крутилок/клапанов, то измнени положение на одной и мерь напряжение на фишке...опять же спустя некоторое время.