Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зима и W202

Автор Pavluha, 28 ноября 2011, 01:45:05

« назад - далее »

PavluhaАвтор темы

Всем доброго дня.

Хотелось бы сразу начать с того что мерседес это моя первая машина с задним приводом. 7 лет ездил только на переднеприводных машинах, а тут меня угораздило на задний. Выбирать долго не пришлось, остановил свой выбор на мерседесе. Предстоящая зима будет первой на этой машине.
Интересует динамика движения машины по трассе. Сильно ли кидает задницу и какой темп езды лучше выбрать зимой? Подскажите немного полезных советов, буду очень благодарен.
С уважением.

W202

ЦитироватьPavluha написал(а):

какой темп езды лучше выбрать зимой?

Лучше всего выбрать безопасный и соблюдать правила, и все будет Ок!!

А вобще вопрос странный !

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

MVVEMPIRE

Сильно ли кидает задницу и какой темп езды лучше выбрать зимой

НУжно дрифтить...только 1,8 не сможет)))

W202

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Ну все щас начнется  :D

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

PavluhaАвтор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

А вобще вопрос странный !

Объясню. Летом можно было газануть не задумываясь, понимаешь? А вот зимой как? лишний раз подумать, не унесет ли мой зад в кювет?

free'n'murz

Дружище, ну куча тем об этом на форуме... Потому вкратце:

- С180 - не такой страшный зверь, но тупо давить на газ при старте, а тем более - в повороте - все же не рекомендуется (в особенности - если АКПП);
- при необходимости движения по относительно глубокому снегу и льду желательно дополнительно загружать зад;
- в снежных и ледяных колеях на скорости нужно быть КРАЙНЕ внимательным, осторожно работать газом и плавно - рулем;
- темп езды лучше выбирать с умом  :D

Gurza

Подскажите немного полезных советов, буду очень благодарен.
С уважением.

найти площадку со снегом и льдом и покататься. видимо стаж вождения менять привод без последствий не позволяет. как вариант нанять инструктора по вождению и т.д.

Интересует динамика движения машины по трассе.

примерно как ваз2112, 12 наверное порезвее будет.

PavluhaАвтор темы

free'n'murz
Спасибо за небольшой экскурс в задний привод С 180)

gurza
Стаж 7 лет -  нормальный, я считаю. :dontknow:  Просто первый раз я на заднем приводе и зимой. Все когда то в первый раз)) Вот поэтому и спросил вас, чтобы знать к чему готовиться.

Pavel0861

Начинал ездить на ВАЗ-2101. Как-то даже вопросов не возникало - сел и поехал, зима, лето, какая разница - ехать надо все равно. Потом была 2109, не понравилось мне на переднем приводе - скучно. Да, зимой безопаснее, но не интересно ездить.
За пятнадцать лет стажа на разных машинах и с передним, и с задним приводом, аварий из-за потери управления не было.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Andrюxa

Pavluha скажу по себе, первое и главное правило - не давить на газульку в повороте - унесёт токафпуть! (проверено на себе, пока приноровился - два раза в занос уходил приличный)

Gurza

Стаж 7 лет -  нормальный, я считаю

стаж как ни печально измеряется в километрах.

Просто первый раз я на заднем приводе и зимой.

Цитироватьgurza написал(а):

найти площадку со снегом и льдом и покататься. посмотри как машина себя ведет при поворотах и торможении и т.д.

Nick_MV

Если нет курсовой стабилизации, то очень не соверую газовать на поворотах и проходить их на скорости. Мучался очень когда на ровном месте буксовал. Заднее колесо оказалось на льду и всё. в общем free'n'murz правильно всё сказал :)

Добрый

К любой новой машине надо привыкать... И даже просто к новой резине!

Цитироватьgurza написал(а):

найти площадку со снегом и льдом и покататься.

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Pentagon

за 2 зимы на 202 - ни разу никуда не уносило, но пару раз приходилось рулём ловить машину при заносе. Очень сильно помогала есп, но она не на всех 202 есть.
Наибольшие трудности вызывала парковка во дворах и выезд из него. Ну и за зиму стабильно пару раз застревал, что приходилось выдёргивать на ремне.

Zhelob

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Были бы в одном городе, я бы показал тебе что может 1,8;)) Дрифтить на нём можно без проблем зимой, правда передачи короткие, но держать машину в заносе довольно легко причём ставить даже неплохие углы из-за хорошего выворота колёс, так что было бы желание и умение;) Главное чтобы безопасно для других участников движения, а ещё лучше в специально отведённых местах это делать. Каюсь, в этом сезоне один раз пока развернуло только;)