Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зима и W202

Автор Pavluha, 28 ноября 2011, 01:45:05

« назад - далее »

TCooper

Нужно ставить очень хорошую резину, особенно критично для задка. Зимой лучше загружать багажник, пару мешков цемента кинуть - будет гораздо меньше носить в поворотах и можно хоть как-то заехать в горку. На льду не поможет ничего, только иногда может спасти АСР. Ну или цепи. С учетом того, как у нас "чистят" дороги, на 202 ездить зимой тяжело.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Gudvin.84

ХЗ, сколько было машин, никогда не задумывался об этом. Сел и поехал. Оно ведь все чувствуется, все понятно. Ну а если нога "каменная", то тут все равно на каком приводе, на заднем жопу унесет, на переднем морда уедет. Единственное неудобство, которое испытал, так это когда чистя дворы, присыпают бортиком, ну и по коллеям во дворе не прикольно.

ingush 06

Cамое главное не смотреть по сторонам на девочек :)

денис-333

живу в питере 3 мерс.второй комплект съездил "ханкок" зимней резины.скажу что если есть "ЕСП" то вообще пофиг как на газ жать хоть в пол.электроника все сама делает.я зимой вообще гоняю как умалишенный.140-160,не каждая переднеприводноя за мной в повороте проедитт как я.не хвалюсь просто машина так едит.2,4 универсал.

Gurza

Цитироватьденис-333 написал(а):

скажу что если есть "ЕСП" то вообще пофиг как на газ жать хоть в пол.электроника все сама делает.я зимой вообще гоняю как умалишенный.140-160,не каждая переднеприводноя за мной в повороте проедитт как я.

вам просто пока везет

Vеталь

ЦитироватьPavluha написал(а):

Летом можно было газануть не задумываясь, понимаешь? А вот зимой как? лишний раз подумать, не унесет ли мой зад в кювет?

думать нужно всегда, зимой и летом на любом приводе. Разница с передним приводом в том, что если газнешь - да, вероятно, унесет жопу (если нет ЕСП), в то время, как на переднем просто будет шлифовать. Поэтому газом действовать надо аккуратно. Зато на заднем приводе легче выйти из заноса - газ сбросил и все.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

PavluhaАвтор темы

Спасибо всем за отзывы.

денис-333, TCooper
Резина отличная, Hakkapelita Nokian, надеюсь проблем не будет.

Vеталь,Gudvin.84
Поведение машины на заднем приводе зимой мне пока чуждо, вот и пытаюсь узнать немного информации.
Я так понимаю что во дворы с нашей уборкой снега лучше вообще не суватся, если сядет -  то конкретно.

gurza
По поводу площадки обязательно возьму на заметку и при первом же снеге поеду попробую что к чему.

ingush 06
Девочки это само собой, только когда без руля)))

Мартиросян

Я так понимаю что во дворы с нашей уборкой снега лучше вообще не суватся, если сядет -  то конкретно.

Можно суваться куда угодно, главное правильно оценивать возможности своего авто.
Лично я был приятно удивлен поведением моей Цешки в снежной каше.

Залог успеха: хорошая зимняя резина, ASR, навык и мозг.

александр w202

у меня нет ASR  :D  а когда давлю на тапок и на асфальте жопу в занос тащит а если он мокренький то вообще здрасте такийский дрифт пошел  :rofl:  я вот очень жду зиму снег и лед чтоб как следует отработать дрифт  :yep:  я уже ездил на ВДНХ покрутил но мало было льда а так у нас елку там поставили вот буду вокруг нее хоровод крутить  :rofl:

автор не парься пару дней покатаешь поймешь что к чему все будет ровно  :cool:

Mercedes Benz C280 Elegance с знаменитым 104 мотором =)

Gurza

Цитироватьалександр w202 написал(а):

автор не парься пару дней покатаешь поймешь что к чему все будет ровно

я боюсь, что пары дней будет мало, а поведение машины в городе и на трассе две разные вещи какбы

INStructor

не знаю почему на 1,8 вам не дрифтиться - мне на моем прошлую зиму было очень весело кататься)

Каждый вечер на смотре бочком вокруг клумбы наяривал, единственный минус - когда все едут прямо 60, то я в некоторых районах Москвы в крайнем правом ряду полз 40, ибо если дать газу, машину начинало боком тащить.

Посмотрим что этой зимой будет, ибо резину зимнюю новую купил)

При первом снеге/льде - я на смотре)))

Отредактировано INStructor (2011-11-28 17:53:16)

PavluhaАвтор темы

gurza
И как она ведет себя по трассе?

Sergunek

Pavluha

Обязательно вози с собой зимой сапёрную лопатку.Проходимость по снегу хуже чем у переднеприводных машин.Хорошая резина залог успеха зимой на дороге.Сильно не газуй. Я так же как и ты до мерина ездил  на переднем приводе (с1997 года).Если будет на дороге каша из снега плавнее с газом,резко нажмёшь со светофора жопа попалзёт в бок. (Лично мои ощущения)

PavluhaАвтор темы

Sergunek
Лопатку я уже купил))) Спасибо за совет. Я так понимаю резкий газ стоит забыть до весны.

Sergunek

Я так понимаю резкий газ стоит забыть до весны.

ДА