Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП не переключается

Автор IEgor, 05 ноября 2012, 16:34:41

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: IEgor от 09 ноября 2012, 17:03:39пока не знаю почему закис и не двигался.
Болезнь этих кулис, да и возраст немалый. А также соль и влага.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

IEgorАвтор темы

Всё собрал назад, теперь новая проблема едит только на одной передаче..... :'(

KLIMENTIY

Аварийный режим. Нужен сканер сбросить аварию. Если опять станет в аварийку , разбирай по новой, не правильно собрал.

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 10 ноября 2012, 00:41:34Аварийный режим.
Второй день думаю - а что в кулисе можно собрать не так, чтобы коробка в аварию встала? Чтобы не заводилась вообще - знаю, а это...?

IEgorАвтор темы

ВО-во и ятак думал, что можно не так собрать, единственный промах я зажигание включал когда блока не было....

Pavel0861

Цитата: IEgor от 10 ноября 2012, 12:36:51единственный промах я зажигание включал когда блока не было....
Вроде из-за этого не должно.

KLIMENTIY

Думать можно долго. Сканер все равно нужен. Как вариант скинь клему с аккума на 10 мин.

IEgorАвтор темы

Так форумчане нужна помощь....Клему скинул, нуль по массе...сканер ошибку снять не может.....пишет код ошибки 18 не правильное положение рычага АКПП :acp:

KLIMENTIY

Цитата: IEgor от 12 ноября 2012, 23:55:06пишет код ошибки 18 не правильное положение рычага АКПП
Такой ошибки не существует. Есть ошибка 018-неисправность в цепи датчика положения выбора диапазона. Нужно было глянуть на сканере какую передачу показывает. Разбирай кулису, не правильно собрал. Или проверяй контакты. Вот краткая ссылка: http://www.mb-info.ru/akpp/1.htm. Почитай внимательно. Ты когда собирал кулису мог не правильно поставить штырек в сам механизм управления( пластиковая коробочка слева, где буквы и цыфры. Не разберешься пиши.  Для вывода из аварии, после того как исправишь, опять нужен сканер. Так просто, если мне не изменяет память, ошибка 018  не сотреться.
Да, прежде чем разбирать смотри все разъемы. Правильно ли воткнул и до конца. В основном эта ошибка выплывает из-за не воткнутого разъема или контакта.

IEgorАвтор темы

KLIMENTIY, все верно отсутствовал контакт в пластиковой коробче слева, всё теперь отлично работает, всем спасибо.... :bz:

KLIMENTIY

Цитата: IEgor от 15 ноября 2012, 09:44:15все верно отсутствовал контакт в пластиковой коробче слева,
В следующий раз будь внимательней. А то маленький косячек может вылиться в серьезные вливания. :D