Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП не переключается

Автор IEgor, 05 ноября 2012, 16:34:41

« назад - далее »

IEgorАвтор темы

Доброго дня форумчане. Вопрос по моей КПП. В ходе эксплуатации автомобиля появилась редкая необходимость переключиться на постоянную 1-ю передачу. И о чудо, я не могу с режима "D" перетянуть рычаг на позицию 4,3,2,1....( Ранее сбивал рукой случайно в движении)  :(
В работе АКПП это ни как не отражается, но получаю кое-какой дискомфорт, зная что не могу переключить АКПП.... :cf:

IEgorАвтор темы

ССори АКПП 722.609
           Двигатель 112.910
           1998 г.в.

Pavel0861

Снимай, разбирай и чисти кулису. Вроде был фотоотчет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

IEgorАвтор темы

Pavel0861, не поверите, первое что пришло в голову... Снял, разобрал, чисто.....

Pavel0861

Цитата: IEgor от 05 ноября 2012, 17:12:11Снял, разобрал, чисто.....
И вот этот механизм работает, как написано???

Snake Van Carsten

Кулиса АКПП 722.6 эта тема! как раз про то, что с D на 4 не переключается!
поиск рулит! :D

Gins

Вы прочтите еще раз! Автор пишет что чисто механически не может сдвинуть рычаг назад дальше положения D. 8)

Pavel0861

Цитата: Gins от 05 ноября 2012, 19:30:26Автор пишет что чисто механически не может сдвинуть рычаг
А ты предлагаешь двигать его усилием мысли?

Gins

Цитата: Pavel0861 от 05 ноября 2012, 19:40:50
Цитата: Gins от 05 ноября 2012, 19:30:26Автор пишет что чисто механически не может сдвинуть рычаг
А ты предлагаешь двигать его усилием мысли?
Я имел в виду что данная тема не имеет никакого отношения к его проблеме. https://w202club.su/index.php?topic=9842.msg24274#msg24274
Если умеешь двигать силой мысли, попробуй. Я не умею к сожелению...

Snake Van Carsten

Цитата: Gins от 05 ноября 2012, 19:30:26
Вы прочтите еще раз! Автор пишет что чисто механически не может сдвинуть рычаг назад дальше положения D. 8)
Цитата: IEgor от 05 ноября 2012, 16:34:41я не могу с режима "D" перетянуть рычаг на позицию 4,3,2,1.
автор пишет в теме по излечению проблемы:
Цитата: Caufman от 26 января 2012, 01:42:07в один прекрасный день заметил, что ручка кулисы не перемещается с D на 4 (до этого ей практически не пользовался).

с чего вдруг тема не имеет никакого отношения к его проблеме.

Pavel0861

Цитата: Gins от 05 ноября 2012, 19:46:42данная тема не имеет никакого отношения к его проблеме
Там и кулиса другая. Вот нужная тема:
https://w202club.su/index.php?topic=9842.msg24261#msg24261

Snake Van Carsten

да я эту тему и скинул! просто надо было подняться в верх по странице!
уже поправил!

KLIMENTIY

Там все очень просто. Чистка не поможет. С положения D в положение 4 кулиса переходит через шарик. Когда выработка на в канавках где ходит шарик, он залипает и кулису не сдвинуть. Или когда сам рычаг гнутый. Нужно снимать весь механизм и внимательно все осматривать. Я как-то игрался два дня с такой проблемой.

Gins

Цитата: Snake Van Carsten от 05 ноября 2012, 20:05:10да я эту тему и скинул! просто надо было подняться в верх по странице!
уже поправил!
Извиняюсь если не прав.

IEgorАвтор темы

Pavel0861, спасибо за пост он в принципе и помог....проблема была в вале, которой, пока не знаю почему закис и не двигался...Но судя по выражению лица супруги после вопроса о проливании жидкостей на АКПП, возникло подзрение на быстро вытертый детский сок... после постированного ключа-рыбки в стиральной машине я ни чему не удивляюсь :black_eye:.....

за участию и понимание всем спасибо.... :bz: