Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гул

Автор Pavluha, 03 ноября 2012, 00:06:00

« назад - далее »

guron

Гул на определённых скоростях (равно как и вибрации) и в зависимости от характера нагрузки(торможение двигателем или разгон) чаще всего говорит о проблеме с карданом или редуктором

PavluhaАвтор темы

Цитата: guron от 03 ноября 2012, 00:41:21о проблеме с карданом или редуктором

Есть люфт вала, незначительный, но все же. Как лечить?

guron

Pavluha, А при старте челчка сзади не слышно?

PavluhaАвтор темы

Цитата: guron от 03 ноября 2012, 00:52:12А при старте челчка сзади не слышно?

Есть при резком нажатии на газ, похожее на стук/щелчок где то сзади. По ощущениям в коробку отдает.

guron

Крестовина задняя

PavluhaАвтор темы

Цитата: guron от 03 ноября 2012, 01:00:49Крестовина задняя

Она может гудеть?

Викинг

Редуктор проявляется, когда ты на скорости отпускаешь резко педаль газа и его слышно сразу. На мелких скоростях - это эластичные муфты скорее всего - ты их менял?
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

guron

Запросто.Если есть яма - открути 3 карданных болта от редуктора ,отсоедини его от хвостовика и в руках проверь крестовину на перекаты и люфты

PavluhaАвтор темы

Цитата: Викинг от 03 ноября 2012, 01:05:24это эластичные муфты скорее всего - ты их менял?
Нет, к сожалению. Слу, ну смотри, гудит только в интервале  между 60-50 км. В остальных случаях все тихо. Кстати заметил что на скорости больше 120 вибрация появляется (резина хорошая-  отбалансирована, развал в порядке)

Цитата: guron от 03 ноября 2012, 01:07:07открути 3 карданных болта от редуктора ,отсоедини его от хвостовика и в руках проверь крестовину на перекаты и люфты
Ямы нет, надо ехать в сервис.  8)

Викинг

Цитата: Pavluha от 03 ноября 2012, 01:22:59Нет, к сожалению.
Ну вот с них и начни, их можно визуально для начала на трещины посмотреть.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

PavluhaАвтор темы

Цитата: Викинг от 03 ноября 2012, 01:26:35Ну вот с них и начни

Спасибо за совет.  :ay:

mbc200

у меня  аналогичная  проблема гудит месяцев 5, тоже думал редуктор но увы не он, и не кто не знает что гудит, если исправишь отпишись пожалуйста как это лечится!

mbc200

ещё кое что заметил, когда едешь с горы накатом и включена D гул есть, а если включить N  и катиться накатом с той же горы то гула нет и на что грешить не знаю, попробуй тоже скатись с горки на D  и на N, будет гул или нет, и отпишись потом

balvanin

подвесной подшипник может гудеть при похожих условиях
MB C200 111.941 МКПП Elegance

mbc200

я его меня не помогло