Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заглох, и не заводится. Help me!

Автор Gins, 02 ноября 2012, 21:31:39

« назад - далее »

GinsАвтор темы

Уважаемые соклубники, у меня беда.
Приехал сегодня с работы, соответственно с пятничным  :acp:настроением сел поужинал и подумал а почему бы не выпить пивка.
Нажал кнопочку с балкона, думаю пусть прогреется, съезжу в супермаркет. Спустя 10 минут вышел на улицу машина работает. Открыл,сел, вставил ключ провернул, включил ближний свет. Нажал тормоз чтоб включить драйв она затряслась и заглохла... Думаю че за ху :de: фигня, пробую заводить она схватывает, трясется, фыркает пару раз и глохнет. Когда включаю зажигание насос гудит, клему скидывать пробовал. Корче надеялся на чудо, крутил пока аккум не начал помирать. На выходные была куча планов, но все рухнуло.
У кого какие соображения, с чего начинать копать?

guron

Похоже на топдиво...Бенз есть,фильтр не забит?

GinsАвтор темы

бенза пол бака, фильтр не менял, но если это фильтр она не должна была дергаться разве, до этого вобще проблем не было.

guron

Gins, На топливной рейке открути латунную пробочку - там типа ниппель,нажми и посмотри под каким давлением бенз брызнет.Только тряпочку подстели и не кури >:D.Страви бенз,включи-выключи пару раз зажигание чтоб насос давление набил и проверь ещё раз,сравни.Это так,в наглую,проверить насос,фильтр

GinsАвтор темы

Цитата: guron от 02 ноября 2012, 21:46:55
Gins, На топливной рейке открути латунную пробочку - там типа ниппель,нажми и посмотри под каким давлением бенз брызнет.Только тряпочку подстели и не кури >:D.Страви бенз,включи-выключи пару раз зажигание чтоб насос давление набил и проверь ещё раз,сравни.Это так,в наглую,проверить насос,фильтр
Спасибо, попробую. А не подскажешь, симптомы умершего датчика коленвала или думаешь он не при чем?

guron

Gins, Если с топливом всё в поряде - надо рыть дальше...Это ж,я говорю,примерный алгоритм действий  - сначала топливо,потом электрика...Если смерть не мгновенная(а у тебя он дрыгался и потом заводиться пытался)-то это скорей всего топливо,электрика чаще умирает резко и совсем.У меня была такая хрень - ехал,не дёргался,на Окской встал - и наглухо.Лёг под Мерзавца-фильтр не дулся вовсе..Эт,конечно,редкость,но у меня так было

verum99

Цитата: Gins от 02 ноября 2012, 21:50:24симптомы умершего датчика коленвала
ну про это лучше скажет  SLAYER, он недавно мучился с ним в Воронеже...
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

GinsАвтор темы

Цитата: guron от 02 ноября 2012, 21:58:17
Gins, Если с топливом всё в поряде - надо рыть дальше...Это ж,я говорю,примерный алгоритм действий  - сначала топливо,потом электрика...Если смерть не мгновенная(а у тебя он дрыгался и потом заводиться пытался)-то это скорей всего топливо,электрика чаще умирает резко и совсем.У меня была такая хрень - ехал,не дёргался,на Окской встал - и наглухо.Лёг под Мерзавца-фильтр не дулся вовсе..Эт,конечно,редкость,но у меня так было
Хорошо, завтра буду копать. надеюсь фильтр, блин давно хотел поменять все руки не доходили.

guron

Gins, Не обольщайся только заранее,это всего лишь одна из многих версий...

GinsАвтор темы

Цитата: verum99 от 02 ноября 2012, 22:00:23
Цитата: Gins от 02 ноября 2012, 21:50:24симптомы умершего датчика коленвала
ну про это лучше скажет  SLAYER, он недавно мучился с ним в Воронеже...
Буду надеятся что фильтр как говорит guron, если датчик то будем думать.

karbofos

даже если бензонасос гудит, то это еще ничего не значит....как ты сказал бенза у тебя пол-бака, так что может насос не выдает нужное давление, у меня так мой оригинальный 18-ти летний насос работает) так что лучше сначала давление в рампе померяй, проще гораздо чем сразу под машину лезть...на форуме кто-то уже описывал технологию
WDB2020181A095660
1.8 94г. на мешалке -продан
wdb2020281a192854
2.8 m104 95г. на мешалке - продан

Pavel0861

Цитата: Gins от 02 ноября 2012, 21:40:41бенза пол бака
Залей литров пять бензина - если заведется, значит, перекачка. Темы на форуме были.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

IVAN64

Цитата: Pavel0861 от 02 ноября 2012, 23:16:33
Залей литров пять бензина - если заведется, значит, перекачка. Темы на форуме были.

+1

pashochik

Было такое же, первый раз потрогал предохранители которые в багажнике под ковриком, а второй раз, пришлось постучать отверткой по бензонасосу,и все завелось...

Викинг

Цитата: Pavel0861 от 02 ноября 2012, 23:16:33Залей литров пять бензина
Перед зимой вообще фильтры меняют и тот что рядом с насосом и тот что на рампе. Я думаю он заведется. Дело в сетке на рампе, если не в ней, то фильтре еще рядом с насосом, если не в них, то в левом датчике в баке или в самом насосе. Все просто  :)
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.