Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подсос воздуха универсал(S202)C250 T Turbo-D(202.188)1997г. OM 605.960 [Решено]

Автор Dima.sk, 01 ноября 2012, 22:35:20

« назад - далее »

Dima.skАвтор темы

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. РЕБЯТА, ОБЪЯСНИТЕ КАК ПОМЕНЯТЬ КОЛЕЧКИ-РЕЗИНКИ НА ТРУБКАХ (ПРОЗРАЧНЫХ) КОТОРЫЕ ИДУТ К ТНВД И ТННД. ВТОРОЙ ВЕЧЕР СИЖУ В НЕТЕ, НЕ ПОЙМУ КАК ОТСОЕДИНИТЬ ШТУЦЕРА. На этих трубках стоят пластиковые защелки. Вопрос, в каком положении они закрыты, а в каком открыты? В прошлую субботу снял коллектор, посмотрел на них, показалось что не защелкнуты - защелкнул (прижал ближе к трубке), потом пересмотрел на форуме фото и отщелкнул обратно. И еще, после того как, эти защелки поставить в положение "Открыто", как доставать штуцера..., просто вытягивать?
Картинка взята с форума, защелка обвдена черным цветом.
Плиз, помогите..., в субботу надо менять..., а то всю неделю машина плохо заводится.
PS. Шланги обратки, уже поменял...

gordons

Надо открутить 2 болта шестёрки, отодвинуть кронштейн и просто вытащить штуцер

Dima.skАвтор темы

dallasdiamond

АКБ нужно хороший при таких работах. Я еле завел потом.. летом менял какие то колечки на фильтре.Газ в пол и крутишь стартером пока не заведется.Так написано в книге для удаления воздуха из системы.

dallasdiamond

Они кстати очень плотно сидят и вытащить их не так легко как кажется,иной раз сомнение возникает в боязни сломать! Я их чуть вращал по оси при снятии.

dallasdiamond

Если есть номерки этих колечек больших и малых , напиши в теме..

Вит`ёк

dallasdiamond

Вит`ёк

не за что обращайся. у меня тоже 605.960 двигатель. сейчас борюсь с подсосом воздуха, чуть сапливит солярка в районе подогревателя в головке.

doctor

Ребят такая же беда с подсосом воздуха мучаюсь с началом зимы. поменял масло,фильтра,трубки прозрачные идущие к топ.фильтру,поменял уже шланги выходящие из бака.И все равно воздух воздух
vin:WDB2021881F672258
2.5TD(sport)-97г

Вит`ёк

ещё подогреватель топлива проверь , в голове блока находится 

doctor

2.5TD(sport)-97г

doctor

2.5TD(sport)-97г

Вит`ёк

вот его номер A 604 070 01 79 , находится по впускным коллектором не далеко от фильтра, может конечно и насос низкого давления глючить A 000 090 77 50 его номер

Dima.skАвтор темы

Всех с Новым Годом!!! Всего самого наилучшего!!! :D
Долгое время не заходил на форум...
Для "DOCTOR", помимо прозрачных трубок необходимо проверить фильтр грубой очистки (у меня проблема оказалась в нем), на нем также стоит резиновая прокладка (колечко), я поменял этот фильтр на новый вместе с колечком и проблема исчезла. Фильтр гр. очистки находится там же где и основной топливный фильтр. Надо открутить два болтика которые прижимают трубку подачи и вытащить трубку, затем достать фильтр и заменить на новый.
Удачи Всем!!!