Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

детонация при разгоне М111 1.8

Автор Appraiser, 13 октября 2012, 09:12:48

« назад - далее »

AppraiserАвтор темы

Ситуация такова... При разгоне сильная детонация перед переключением (акпп). Был на диагностике, сказали, что неисправен ДМРВ (стоял от ВАЗа) заменил его. Стало чуть-чуть лучше. Бенз залил 95-й. Разница минимальна, но есть. Пару раз была такая фигня, что движок как будто начинал троить и глох. Снова заводишь и все норм. Помогите, кто чем может! Спасибо! (Давление в рампе норм, топл и возд фильтра новые)

Snake Van Carsten

AppraiserАвтор темы

Свечи новые. Проводки с наконечниками вроде свеженькие, но не проверял... неужели из за них такое может быть? В тесноте не пробивают...не видно, по крайней мере...

voyaka

Цитата: Appraiser от 13 октября 2012, 09:32:19
Свечи новые. Проводки с наконечниками вроде свеженькие, но не проверял... неужели из за них такое может быть? В тесноте не пробивают...не видно, по крайней мере...
внимательно осмотри катушки на предмет микротрещин.
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

КОБА

Цитата: voyaka от 13 октября 2012, 11:31:27внимательно осмотри катушки на предмет микротрещин.

и проводку на них.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Pavel0861

После замены расходомера на диагностике был? Много случаев, что расходомеры попадаются бракованные.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

AppraiserАвтор темы

Оказалось, что надо аккум откл на некоторое время, после замены. Вроде изменения есть! Детонация все равно не прошла((( заменил провода...проверил катушки. Детонация все равно... блин(((

Вениаминыч

Цитата: Appraiser от 13 октября 2012, 21:51:28Детонация все равно... блин(
А теперь обьясни, что ты понимаешь под словом "детонация"?

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

AppraiserАвтор темы

Детонация-быстрое сгорание горючей смеси, рассчитанной на более медленный процесс. Создается давление в камере сгорания...только раньше, чем это положено, вследствие чего получается вибрация, которая и вызывает металлический звук. Это обычно происходит с бензинами с низким октановым числом. В простонародии можно услышать определение "пальцы звенят". Вот именно такое у меня и происходит!

Вениаминыч

Appraiser, Не надо было прям расшифровку детонации описывать.  :hihi: Просто некоторые троение называют детонацией и т.д.
У меня такое тоже иногда бывало когда особенно едешь в гору (у нас город как бы не ровный). Сейчас это пропало, но я заменил себе цепь со звездами. И так как это, думаю вполне связано со сбившимися фазами впуска и выпуска, то вполне логично. А они у меня были прилично сбиты. Может и у тебя дело в этом? Но троить и глохнуть из-за этого точно не будет!

Дмитрий585

Димыч,красава :Dопять меня опередил,только я хотел написать,что возможно сбита фаза УОЗ.....
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Вениаминыч

Дмитрий585

Цитата: dimonchik123 от 14 октября 2012, 08:32:47извиняюсь
Да ладно,всеравно МОЛОДЦА! :ay:А кто первый не важно...главное суть ;)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

AppraiserАвтор темы

Вот и я грешу на зажигание... А замена цепи со звездами во сколько может вылиться?