Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чуть не угнали фридриха!((

Автор Zeborka, 10 октября 2012, 01:19:58

« назад - далее »

Arman

Цитата: Gins от 11 октября 2012, 11:01:35и реально кто-то пострадает.
как минимум уходя заберет мафон + все что можно будет утащить

free'n'murz

Цитата: Gins от 11 октября 2012, 07:49:28почему, ты или я должны от этого страдать...
В том-то и дело, Сергей, что это - вопрос к государству, а не к тулунбекам...

БиОаНдРоИд

Цитата: free'n'murz от 11 октября 2012, 12:27:08это - вопрос к государству, а не к тулунбекам...

Нет позвольте.   Конечно, то что у нас законодательно разрешено не сажать воров, укравших меньше чем на Нцать миллионов это в самом деле косяк властей.  НО, это совершенно не говорит что гость не виноват.   

Проведём паралель, вот я:  приехал в Финляндию на недельку.  Там что ни супермаркет - 70% машин с открытыми окнами, дайбох на одной-двух будет сигналка - шведский стол.   Ну я ж осознаю себя гостем, а не супер-мега-перевозчиком.  Меня пустили в страну, значит мне доверили определённое бремя, на которое я могу наплевать и уехать домой разбогатевшим на приличное число "ойров".  Вопрос в совести. У кого-то она есть, у кого-то нет. Кто-то понимает что людям будет неприятно, кто-то думает что "уехаль дАмой и никто не таипёццо".

Впрочем, дело не заканчивается на тулунбеках. У нас в СЗАО ситуация была почище, тут были одинокие наркоманы, живущие непонятно на что без ответственных лиц.  Воровать ничего толком не воровали, просто били стёкла, тырили например пиратские диски по рублю за штуку, или вентилятор за 200р...   и всё.   Никуда он это не продаст, ничего он с этим не сделает - просто бессмысленная порча имущества, которая в отделении проходит как "мелкое хулиганство".

Вопрос: если нет никого из родных/друзей/знакомых, а сам субъект окончательно съехал с катушек...   почему его просто не пристрелить?  Хорошо, не хотите стрелять - отдайте на опыты в психоаналитический центр, всяко медицине полезнее будет.     Ато ситуация как с уличной собакой: на всех кидается, но всем её жалко.  Вот мы (имеется ввиду цивилизованные люди) ищем благородный повод. Мы говорим "нельзя оправдывать жестокость благими намерениями".. собираем тонны бумаг, ищем свидетелей, доказательства...   а они в это время ходят и смеются нам в лицо, продолжая курочить наши жизни.

Господа, мне чесно противно мусолить воду в ступе, автор поделился горем, мы прочувствовали, теперь меры будут приниматься, давайте как-то уже завершим дисскуссию.  :al:
А теперь внимание: правильный ответ...