Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Полечите по фотографии 112 мотор шум.

Автор Lutik, 05 октября 2012, 19:15:46

« назад - далее »

LutikАвтор темы

http://rutube.ru/embed/5885155
Этот стук имеет место быть с правой стороны:
1) Завожу, пока двигатель холодный, стук есть, мотор прогревается, обороты падают до 650 и шум пропадает.
2) Во время движения при нажатии на педаль газа отчетливо слышен, педаль чуть отпускаю - шум пропадает.

Подскажите, что это может быть.

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

KLIMENTIY

А как нибудь по людски нельзя звук выложить? :D

LutikАвтор темы

KLIMENTIY

LutikАвтор темы

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 05 октября 2012, 19:32:49Коллектор выпускной под замену.
Либо банка катализатора лопнула.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kuncik

Lutik,
Звук идет от клапаной крышки?
У меня тоже так стучало,в итоге с Игорем выявили бракованые свечи.
Какую то из них прошибало.

Викинг

Либо кольцо которое штаны к коллектору прилегает отошло или лопнуло.
Либо прокладка под коллектором могла прохудиться.
Либо место крепления штанов к коробке может ослабнуть и звякать в разной тональности.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Pavel0861

Цитата: Викинг от 05 октября 2012, 20:13:06Либо кольцо которое штаны к коллектору прилегает отошло или лопнуло.
Кольца там нет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Викинг

Цитата: Pavel0861 от 05 октября 2012, 20:16:03Кольца там нет.
Согласен, но то что болт 50 (по схеме элкатса - хотел фото поставить не получается) может отойти это факт. И эта часть глушителя лопнуть, тоже.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

LutikАвтор темы

Pavel0861, Я думаю, что катализаторы 2шт внизу под машиной, а то что после лямбды это "дожигатели" (если не прав, поправьте), там визуально все норм.
kuncik, Свечи вряд ли, менял 1000км. назад, да и их там по 2шт на цилиндр.
Звук этот и раньше был, правда гораздо тише и проявлялся в начале при Оочень резком ускорении.

LutikАвтор темы

Викинг,А вот с этим может быть трабл, так как звук иногда пропадает если на бардюр заехать.

KLIMENTIY

Цитата: Lutik от 05 октября 2012, 20:22:59а то что после лямбды это "дожигатели"
Они формально называються дожигатели. А так это теже катализаторы.  На 112 моторе конструкция выпускных коллекторов очень неудачная.  Он состот из двух частей и средина очен тонкая и хрупкая и постоянно лопает. Газы через фланец крепления коллектора проходят наружу.  Колец там нет, а чтоб прогорела прокладка- я такого не помню( не значит что так не может быть). Да банка ( дожигатель) тоже может лопнуть. Но тогда это можно будет определить поставив руку сверху моторного отсека.  Волна газов будет сильная.  Но в основном проблема 112го- это лопнувший коллектор.