Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

втулки стабилизатора

Автор rfv, 04 октября 2012, 20:51:12

« назад - далее »

rfvАвтор темы

изоленты намотал сейчас маленько скрипит на лежаках, а раньше рукой качал скрип стоял.

а втулки надо было чем нибудь промазывать внутри перед монтажом?

Pavel0861

Цитата: rfv от 11 октября 2012, 10:15:05а втулки надо было чем нибудь промазывать внутри перед монтажом?
Достаточно силиконом брызнуть, чтобы легче входили.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

rfvАвтор темы

она без силикона оделась бес припятственно

KLIMENTIY

Цитата: rfv от 11 октября 2012, 20:26:37она без силикона оделась бес припятственно
Ну да... :rus_alkan: Выработки совсем нет...  :sm131:

rfvАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 11 октября 2012, 20:39:12
Цитата: rfv от 11 октября 2012, 20:26:37она без силикона оделась бес припятственно
Ну да... :rus_alkan: Выработки совсем нет...  :sm131:

выроботки нет стаб меняли полтора года назад

KLIMENTIY

Цитата: rfv от 13 октября 2012, 08:52:55выроботки нет стаб меняли полтора года назад
Значит такие втулки. Нормальные входят туговато и не совсем беспрепятственно. Тем более на стабе без выработки.

brukc

Отмечусь и в этой теме,вопрос такой,сейчас пытаюсь заказать втулочки эти,проблем нет,НО есть вопрос,при заказе с Автодок и т.п,вылезает такая картина,что оригинал имеет ценник 600-700 руб.шт.Итого набралось на 2700,ладно,я готов(раз надо)но просмотрев местный сайт разборов и прочей ерунды(многие люди там берут и я тоже)наткнулся на гораздо дешёвые варианты,даже есть полиуретан...,вот пара ссылок,что скажете,не стоит,фуфло? Просто это всё добро"на соседней улице" и сегодня,а....,вобщем что скажете?
https://baza.drom.ru/omsk/sell_spare_parts/?goodPresentState%5B%5D=present&query=A1243234985
https://baza.drom.ru/omsk/sell_spare_parts/?goodPresentState%5B%5D=present&query=A1293230185

DVA

Цитата: brukc от 23 августа 2020, 05:47:42даже есть полиуретан
Лично я не против полиуретана. На аммортизаторе натяжителя ремня стоит полиуретан  и никаких проблем ;) Почему бы не поставить, если не дорого стоит и размер подходит ;)

brukc

Так,вот сделал немного фоток,сегодня,из которых видно,что стаканы на своих местах,видно,что сверху ржа,немного,но поверьте,всё нормально,там я зачистил,проверил,железо толстое и по крайней мере трещин и т.п не наблюдается,скрип не оттуда,конечно же обработал,но никаких следов сварки не обнаружил,а значит родные,думаю ещё походят! А значит либо втулки...,либо верхние рычаги,ну в смысле может шаровые как-то скрипят...,начну со втулок,кстати уже заказал,оригинал-таки решил. Вопрос,вот втулку сфоткал,это что за номерок такой? Наверное ещё с завода не менялись,да? Что-то не бьются эти цифры.....

brukc

Вот ещё что хотел спросить, пока идут втулки, а я решаю самому их менять или Гореспециалистам доверить, там вроде и сложного ничего нету, без колёс да на стоечках(которые я купил) но защиту снять-поставить, вот"проблема", тяжко и неудобно без ямы....., ладно, вопрос такой, часто тут видел информацию, что мол при замене втулок метят посадочные места, мол чтоб не ошибиться или чего там, кто-то ошибся на 5 мм, прям кувалдочкой хотел загнать..., ну короче я не понимаю зачем? Это же палка на втулках для жёсткости, там даже обозначеных посадочных мест нет, поставил как поставил и всё! Примерно на глаз оценив расстояние по краям, что тут страшного-то!? Функциональность ничем не нарушится, те же раздолбаные втулки скрипящие и бубнящие они создают лишь дискомфорт при езде, но на функциональность конструкции не влияют, не прав я?

Radist

Без ямы не по меняешь. Запомни все элементы подвески затягиваются под собственным весом машины, т.е. она должна стоять на своих колёсах иначе все втулки вырвет заново.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukc

Хорошо, запомню, тоже читал тут, пишут, что хоть на весу затягивают и мол на колёсах, мол без разницы, ну на колёсах так на колёсах, конечно лучше бы самому эту работу сделать...., ладно, посмотрим.

Radist

Цитата: brukc от 25 августа 2020, 07:00:50
Хорошо, запомню, тоже читал тут, пишут, что хоть на весу затягивают и мол на колёсах, мол без разницы, ну на колёсах так на колёсах, конечно лучше бы самому эту работу сделать...., ладно, посмотрим.
Собирается как удобно, затягивается на колёсах.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukc

Значит заменил,сегодня втулки,проблема ушла,скрип исчез,стало комфортнее ездить,очень хорошо,что заменил.Что хочу сказать старые внутренние втулки стягивались тяжело,наружние легко,при установке новых(оригинал кстати)оделись без затруднений,но присутствует небольшая выработка,пришлось подмотать тряпочную,чёрную изоленту(один слой)оделись с трудом.Делал на яме,скажу,что без ямы труднее,можно,но сложно,скобы эти нужно натягивать,спец.клещами и т.п,вобщем негде будет"развернуться".Да и если нестандартная защита то не снять не поставить,тяжеленная..,одному никак,а в яме вполне.

DVA

Цитата: brukc от 02 сентября 2020, 11:26:38скобы эти нужно натягивать,спец.клещами
Один болтик наживляете, потом домкратом скобу вверх подымаете и цепляете второй ;)