Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Спор на тему антифриза и воды между KLIMENTIY и Викингом

Автор KLIMENTIY, 29 сентября 2012, 20:15:39

« назад - далее »

KLIMENTIYАвтор темы

Цитата: Викинг от 29 сентября 2012, 22:13:22и буду лить оригинальный антифриз, ну или феби на край.
А вот здесь я полностью с тобой согласен, потому что не качественный антифриз наделает больше бед чем обычная вода.

Викинг

Цитата: KLIMENTIY от 29 сентября 2012, 22:24:29Если ты не можешьмне разьяснить то я попытаюсь это разьяснить тебе:
Цитата: KLIMENTIY от 29 сентября 2012, 22:24:29Так вот если ты пользуешся инфой с интернета, тогда найди мне где написано разумное обьяснение почему антифриз имеет смазывающие способности.!!!!
Вот мой тебе ответ:
http://youtu.be/GZrGyySwmbM

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

KLIMENTIYАвтор темы

Викинг, ну если честно то я тебя считал умнее. Ты похоже обижен на что-то или на кого-то. Или на весь мир. Для себя сделал вывод, что твой ответ это прямое оскорбление в мой адресс. Но человек я не злой( до поры до времени)  и не буду пытаться тебя задевать. Как-то прозвучала от тебя фраза " Ошибки может признать только сильный человек" Печально что к тебе это не относиться.
И кстати, по моему профилю видно кто я такой, а вот по твоему совсем нет. Даже не известно как тебя зовут, и каков твой возраст. Ты не особенный и будь добр заполни его как все.!!!!. Уважай остальных. Себя я уважать не прошу( опять же до поры до времени) :D

Викинг

KLIMENTIY, а я тебя считал не выскочкой и всезнайкой, и думал ты учиться склонен и развиваться. Видимо тебе чувство собственной важности это делать мешает. Видно в ряде тем, что ты тут самоутверждаешься и пишешь людям иногда такую чушь, которая может привести к печальным последствиям. Новички увидят твой статус, циферки еще что-то и начнут вдруг тебе верить и делать, как ты советуешь. Но это на твоей совести, я больше в дискуссии этой не участвую, выводы все сделал и озвучил.
Про антифриз, можете слушать кого угодно и делать как угодно, но вряд ли KLIMENTIY, сможет вам потом возместить ущерб после своих советов ездить на воде вместо антифриза.
Для справки: Смазывающие свойства обеспечиваются базовым компонентом антифризов — этиленгликолем.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

rACEr_mgn

Плюсанул KLIMENTIY.
Вообще вода является хорошей охлаждающей жидкостью, теплоемкость больше чем у этиленгликоля (наверное поэтому воду используют военные), единственный минус - замерзает при 0.
Викинг, можно вопрос? Что нужно смазывать в контуре охлаждения?

guron

Ну вот и поругались,молодцы,просто класс >:( Если б вода не замерзала,я б на дистиллированной ездил бы..рабочая температура около 80,а температура кипения в замкнутом контуре чуть ли не 110,т.ч. всё нормально...только я не раз видел,что бывает с аллюминиевой ГБЦ после езды на воде из лужи :D

KLIMENTIYАвтор темы

Викинг, Отвечаю тебе по пунктам. Начну с антифриза:
   1.Если набрать в интернете о смазывающих свойсвах антифриза то сразу выскочит фраза которую ты мне тут привел: Для справки: Смазывающие свойства обеспечиваются базовым компонентом антифризов — этиленгликолем.
Я как человек знакомый с химией не могу с ней согласиться. Вот что я сделал: у меня есть свои сайты которые я создавал лично  сам. И программа стоит на проверку текстов на подлинность и плагиат, потому как инфа из моих сайтов часто воруеться. Пробив эту фразу:( именно эту)"Смазывающие свойства обеспечиваются базовым компонентом антифризов — этиленгликолем" ,выскочило что она была скопирована очень огромное колличество раз. Один не знающий человек написал, ради рекламы, остальные взяли и не задумываясь скопировали. Тоже самое сделал и ты. И быстро потрудился ее написать, так как интернет- это просто кладезь знаний. И мы верим всему что там пишут. :D  Если ты пользуешься инфой из интернета то хотя б почитай "ВИКИПЕДИЮ" о том что такое антифриз или этиленгликоль. Это по крайней мере единственный сайт где указываеться точная и правдивая информация. И на этом сайте нет информации о том что этиленгликоль имеет смазывающие способности.
На самом деле смесь этиленгликоля и воды имеет очень низкие смазывающие свойства.Смесь этиленгликоля с водой очень корозионноактивная, более активная чем просто вода, и имеет склонность к вспениванию. По этому туда применяються целые пакеты разных присадок. Химически доказывать не буду, потому как с самой химией ты не знаком. Для того чтобы антифриз приобрел смазывающие свойства добавляют два компонента: Смесь поливинилового спирта и олеата натрия. Поливиниловый спирт являеться пленкообразующим полимером. Вода действует на полимер как пластификатор. При этом олеат натрия в данном составе выполняет еще и функцию антикоррозионной присадки для алюминия.
Этиленгликоль- это многоатомный спирт( точнее двух- атомный). Его применение в антифризе исключительно из-за низкой температуры замерзания, как и у всех спиртов.  Но при этом очень много отрицательных сторон. Главная сторона что он ядовит и горюч. И никаких смазывающих способностей у него нет!!!! Атифриз был впервые создан в начале двадцатых годов двадцатого века с одной целью- как низкозамерзающая охлаждающая жидкость, а первые помпы появились только в тридцатых годах, и ни о каких смазывающих способностях и речи не шло.  По поводу состава антифриза все! Дальше доказывать не собираюсь.
  2. Теперь по поводу того что помпы должны смазываться: Первый авто у меня появился еще в десятом классе, это был москвич 412. Я на нем проездил два года, потом было еще десяток москвичей и жигулей. И все они ездили на воде и летом и зимой. Зимой каждый день вода вечером сливалась, и утром заливалась, потому как не было тогда денег на тосол, да и с тосолом самим были проблемы. И не только у меня, а у половины страны. Не помню что бы все меняли помпы каждую неделю. Потом у меня появилась  иномарка АУДИ 80. Ситуация с ней была такая же. Тосол все равно стоял дорого и заливался только на зиму. Тоже ничего страшного не происходило. Наши отцы хорошо помнят это время.  Выше есть рисунок помпы в разрезе. Всего одно место где антифриз соприкасаеться с резиновым уплотнителем, который служит сальником как раз для защиты основной поверхности от проникновения самого антифриза в рабочую полость где на валу стоят подшипники со смазкой. Больше он никуда не поступает. Если антифриз пройдет через сальник то помпа потечет в районе шкива.  Да, я соглашусь что антифриз со смазывающими присадками смягчает сам сальник и он не так дубеет, вода этого не даст.  А течь помпа от воды начинает именно от того что образуеться накипь и ржа которая механически разрушает этот самый сальник, но этого не происходит сию секунду и даже за неделю и месяц. Если залили воду и помпа потекла значит она уже была на исходе и течет она чаще от того что из-за выработки на валу и однобокой нагрузки на него от ремня генератора, разрушаються подшипники и появляеться люфт вала. Соответсвенно вал люфтит и разрушает сальник, который держит ОЖ. Помпы практически все одинаковы по конструкции. Есть исключения и конструкции где жидкость соприкасаеться с валом и где завод требует повышенного внимания к смазывающим способностям антифриза. И это указываеться в допусках. Мерседес 202 в это число не входит, так как помпа самой обычной конструкции. Ты даже это не можешь проанализировать. С помпой все.!!!
   3.По поводу того что все должны слить антифриз и ездить на воде.
Давай перечитаем тему сначала.... Разве от меня поступило такое предложение? Где я это написал? Наш спор начался с того что я тебя попросил обосновать свое высказывание, чего толком сделать ты не смог. Воспользовался информацией которая не соответствует действительности.  Это  ты вошел в крайности и обобщил тему к такому выводу. Потому как сказать тебе нечего. Я написал только о том, что какое-то время можно ездить на воде и ничего страшного не случиться и писалось это применительно к ситуации нашего соклубника.
   4.По поводу фразы:"и пишешь людям иногда такую чушь, которая может привести к печальным последствиям".
Какую и где я еще написал чушь, которая могла бы привести к печальным последствиям? Примеры приведи.
Уважаемые соклубники вопрос к ВАМ: Кому нибудь из вас мой совет навредил? Или моя помощь никому здесь не понадобилась?
   5.Ну а теперь по поводу твоих рассуждений обо мне лично.
Я не буду писать что мне все равно что обо мне думают окружающие, это глупо- я себе цену знаю прекрасно. В свои года я давно уже состоявшаяся личность. Самоутверждением я здесь не занимаюсь, потому как давно уже не маленький мальчик и в детство не играю. Стараюсь помочь тем кто в этом нуждаеться. Тем более глупы твои выводы о выскочке и всезнайке. Почему-то когда в Питере в 2005 году меня выдвигали на участие в конкурсе лучший автослесарь года( я не попал на него из-за болезни) организаторы так не считали. Или когда приглашали работать тех. директором и мастером на диллерские станции. Владельцы этих станций тоже так не считали. И мало того приглашают и сейчас, зная что у меня давно другой свой бизнес. Не понимаю как ты можешь судить об этом и мало того еще и озвучивать это, не зная меня лично и вообще о том кто я такой??? Мало того еще и посылать мне ответы в виде видео типа мне на тебя нас ...ть и вообще чего ты тут возникаешь? Обьясни мне - кто тебе давал такое право? Я что тебя чем-то оскорбил или лично как-то обидел? У меня со многими были здесь споры:  larry,  Антон190, sledge hammer,  gurza, TCooper, Коба и (даже с Игорем чей авторитет здесь не нужно доказывать) и как бы мы были не согласны друг с другом, на личности никто из спорящих, никогда не переходил. Ты пока единственный отличился.
ВИКИНГ Я здесь со многими знаком лично и эти люди могут обо мне высказать мнение( и не буду говорить что оно мне не важно, любому нормальному человеку это важно). Мало того многие лично могли оценить мою работу руками и знания. Ты можешь тоже самое сказать относительно себя? А не просто писать в интернете? Плюсики не я сам себе понаставил, если ставили значит считали нужным. Минусы, кстати тоже были.  Ты наверное удивляешься и злишься почему у тебя их так мало? И не говори что тебе на них начхать. Я прекрасно помню твои жалобы, когда перенесли форум, на то что у тебя потерялся статус " ОПТИМИЗАТОР" . Помнишь? 
   6.Ну и последний момент: В одной из тем - вот она:https://w202club.su/index.php?topic=13683.0 . Я тебе тогда не ответил. Отвечу сейчас.
Когда человек попадает в новое государство- разве он не обязан перед тем как совершать какие-то действия изучить хотя б какие-то законы для того что бы их не нарушить. Когда ты приходишь в чужой дом- разве ты не обязан соблюдать правила хозяина этого дома? Когда ты приходишь в магазин за покупками- разве ты устанавливаешь цены и правила этих покупок? Думаю нет. Так вот и здесь. Этот форум создал один человек. Это его детище. И установил правила которые посчитал нужным. Ни ты, ни я и никто другой, кроме АРИФА, этот форум не додумались создать раньше. Я не знаю его лично, но уважаю уже за то что он подарил людям то что создал, и хочу заметить совершенно бесплатно. И этот хостинг на котором сейчас сайт, ( он платный) оплачивает тоже он и со своего кармана. Так вот: Есть четко прописаные правила и мы не вправе их нарушать. А обязанны с ними считаться. По этому я считаю, что новичку пришедшему в пока " чужой для него дом" прежде чем что-то здесь совершить или написать нужно изучить те самые правила, что бы их не нарушать. Если набрать в поиске запрос по форуму ,то выскочит главная страница где на очень видном месте есть кнопка" НАЧАЛО" ( с нее все начинаеться, говорит сама за себя). Так вот, если ее нажать то первым пунктом будет" ПРАВИЛА ФОРУМА". Человек нормальный и дисциплинированный первым делов их прочитает, а потом уже напишет, как делают 90% новичков.
По поводу того что пишут кричащие заголовки что бы выделиться: Здесь каждый хочет что бы его тему заметили и помогли, и что каждый пишет кричащие названия тем? Здесь не детский сад и няньчиться с каждым физически не выйдет. И так разжевываються вопросы которые задавались тыщу раз. И форум у нас самый лояльный из всех остальных. Ты зарегистрирован и на других- думаю знаешь.
   7.По поводу обязаностей модератора: В обязаности модератора входит указать человеку где он совершил ошибку, что я и сделал. И разве я как-то нагрубил в этой ситуации? Или мой ответ был такого плана: Эй ты новичек, почитай сначала правила, а потом думай как и что ты должен писать? Так? Нет. Ответ был четкий и краткий с указанием на конкретную ошибку. А если пришедший на форум человек, изначально не читает и не соблюдает правила которые писались специально для него, тогда он и дальше будет их нарушать. Думаю ,ему не место в этом обществе. Еще раз напишу, здесь не детский сад и не школа и люди которые сюда приходят достаточно взрослые, и могут сами оценить ситуацию. 
    8. Ну и наконец совсем последнее: По поводу твоего профиля. Все модераторы, администраторы, и уважающие себя и других форумчане, давно уже заполнили свой профиль. Нам нечего скрывать друг от друга, ни местоположение ни имя ни возраст. По поводу меня все просто. Достаточно набрать в Гугле: КЛИМЕНКО РУСЛАН АНДРЕЕВИЧ, и узнаешь кто я такой, есть и конт. и тел. ( это относительно твоего ролика мне).  Те кто этого не сделал, просто не уважают себя и прежде всего других. Общаться с аватаром, ну как-то не по человечески . Я тебе об этом уже писал. Ты игнорировал. Значит можно сделать вывод что тебе здесь на всех плевать. Так?
У меня к тебе лично нет никой неприязни и претензий. Хотя ты переступил границу дозволеного по отношению к не знакомому тебе человеку.  И попытался меня оскорбить и задеть.  Обсуждать это только в кругу модераторов считаю не допустимым. Поэтому этот спор и перенес в тему  "Флейм" и выложил на обозрение всем соклубникам. Пускай они нас рассудят.
   У меня все. Если у кого-то есть коментарии и мнения о нашем с ВИКИНГОМ споре( опять же даже имя и возраст не известно) прошу высказывать свое мнение.

Игорь

Цитата: Викинг от 30 сентября 2012, 00:56:22Вот мой тебе ответ:

за этот выпад - как минимум надо извиниться
Действительно, Клементий не позволил себе ни одного лишнего слова. Только по теме. К чему были такие отступления?
Кончились слова? Или признал себя неправым?
В общем Викинг (блин, да как тебя зовут то????) -  ты не прав

Gins

Ребята давайте жить дружно! ;) Викинг вы не правы, действительно на личности переходить считаю лишнее. Конкретно в споре "антифриз или вода" считаю что нужно лить антифриз. Но конечно же если в экстренных случаях "доехать" можно и на воде "из лужи", сам один раз так доезжал с помпой ничего не произошло. так что ИМХО считаю что оба раздули из мухи слона. :al:

Sergunek

Я вот про антифриз точно могу сказать что у него высокие противокоррозионные свойства.У воды этого нет.

tsepi4

Цитата: Sergunek от 01 октября 2012, 16:51:00
Я вот про антифриз точно могу сказать что у него высокие противокоррозионные свойства.У воды этого нет.
это основной параметр из-за которого льют антифриз, а не воду и тосол! когда снимаешь головку блока, то сразу видно что в машину воду лили.... коррозия ничего не щадит....
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

TrueBiker

Почитал из - за чего весь сыр бор тут начался. Ну что сказать, как всегда один не понял другого. Так бывает. У нас вся страна так живет. Но всегда прав тот, кто знает истину. Так получилось и здесь.

Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

Дмитрий585

Всем привет!Хочу сказать свое мнение!Если б все были такими как Руслан!!!!я думаю жилиб мы намного лучше и были б добрее и терпимее друг к другу!!!!Не сочтите мои слова за подхалимство,т.к. знаю о чем говорю!Викинг,ты не прав по всем статьям и пунктам!!!!Я Руслана знаю недавно,но про него смело могу сказать,что с ним в разведку идти не стремно,а вот с тобой Викинг!  я бы еще подумал!Только не огорчайся на мою прямоту!Лично мне Руслан помог,и замечу безвозмездно!!!!И я знаю наперед,если понадобится его помощь-то он не откажет,а если и откажет,то на это будет объективная причина!Я думаю,Викинг,тебе надо,однозначно, извиниться перед Русланом!И правильно было сказано-сильный человек признает свою ошибку,исправит ее и тем более не допусти ее повторение!А ты,Викинг,извиняюсь за фамильярность,проявил слабость,перейдя на личность!Есть над чем поразмыслить на досуге....Всем удачи и давайте жить мирно! ;)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Frostiktik

Руслан думаю не стоит так нервничать и переживать., оно того не стоит так скажем, а вот Викингу стоило бы немного снизить напор, У тебя все время ответы и просто предложения в темах немного выводят народ из равновесия, не так остро надо ставить себя. подчеркну личное мнение
Гибнет чёрный ястреб

КОБА

Ух дочитал.Много написано,с многим согласен.Так как мне как автомеханику очень знакомо,что люди начитавшись инета,приезжают и несут полную ахинею,и мной этот вопрос поднимался.Просто прошу писать только о том в чем уверенны и многих проблем не будет. По поводу Руслана скажу со соей точки,так как немного понимаю в моторах,Советы его всегда правильны,с проблемой разбирается до конца,а если в чем то не прав,то  готов сразу ЭТО признать.Мы люди и знать всего просто невозможно,я вот химию не знаю :D,поэтому не лезу в такие темы,но если,что-то знаю на 100%( не из инета) буду отстаивать до конца,или готов к тому,что научиться.По поводу Викинга не могу сказать ни чего.Просто не обращал внимания,Но не прав не в том,что не знает,а не прав про ТЫКТОТАКОЙДОВАЙДОСВИДАНИЯ,
Мне этот форум нравиться тем,что все друг другу помогают,я сам стал так делать,Хотя некоторые вопросы просто выносят мозг(Игорь и Руслан подтвердят).Но сам тут сраться не буду,и когда возникают таки вот(уже не споры)совсем не радует.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020