Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вот и мой с 280 Sport

Автор verum99, 29 сентября 2012, 15:56:47

« назад - далее »

Al8W9VPF

Там яма приказала долго жить. Так что я туда езжу значительно реже. Вообще я свою искал так: тупо ездил по ближайшим ГСК и спрашивал где есть. Рекомендую.

verum99Автор темы

nezapominay, Иван Александрович, вы как будете посвободней наберите мне обсудим что и как на выходные...
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

free'n'murz

Цитата: AKII от 03 ноября 2013, 12:59:20я отталкиваюсь от неопровержимого факта, что 95ый то, что у нас в стране называется 95ым в моторе работает на порядок тише и едет на этом машина лу4ше.
+1

verum99Автор темы

так как запланированные работы по замене мск,цепи ГРМ,прокладок и притирке клапанов откладываются на время по финансовым соображениям,вчера поменял масло и фильтр масляный,хоть и были такие кто советовал перед заменой промыть маслом промывочным,я не стал этого делать,так как залил масло именно с этой целью,мне кажется своевременная замена масла лучше всяких "промывок". :al: залил из расчета что через 1000-2000 поменяю как раз с проведением работ по мотору,залил пока такое "для промывки"Спецификации/Допуски/Соответствия:MB 229.1
потом залью ФУКС Титан лежит с сентября ждет своего часа...
была слабая надежда что при замене пройдет стук о котором писал выше,но пока 70 км проехал,не прошел,видно и вправду цепь или какой-нибудь там натяжитель,а может и что то другое стучит :de:в любом случае все будет исправляться-делаться..........
главное:легко и спокойно,медленно,но верно :victory:
Ты не изменишь и другим.

verum99Автор темы

Цитата: verum99 от 17 ноября 2013, 14:37:23пока 70 км проехал,не прошел,
а сегодня слушал стал стук на много тише,может еще надо поездить :de:

Ты не изменишь и другим.

free'n'murz

Цитата: verum99 от 18 ноября 2013, 23:17:15может еще надо поездить
Ага, пока цепь не рванет. Чтобы тогда уж не сомневаться...

AZAROV

Если цокают гидрики ... Это полбеды ... А ели цепь ...  ::)

P.S. Может купить 104-й завозной. И не любить себя в мозг. 104 не дефисит и не дорогой. По причине отсуцтвия на них какого либо спроса.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

free'n'murz

AZAROV, не похоже там на гидрики. Ох, не похоже...

san81

Ждать все таки не надо наверно :hihi: цепь конечно рвануть, это надо постараться, а вот на зуб другой скакнуть вполне, если на холостом ходу 50%+ клапанов в помойку, ежели на ходу то все + замена поршневой.а это уже цена контрактного мотора :hihi:
Кстати, ты поршневую будешь вскрывать?
([_:_\==|==/_:_])

Al8W9VPF

Цитата: verum99 от 18 ноября 2013, 23:17:15
а сегодня слушал стал стук на много тише,может еще надо поездить :de:
Ты какие-то странные эксперименты ставишь, Олежка. :al: Ну очень странные. Из серии "есть люди, которые выживают при падении с 11 этажа". Это же не повод прыгать и проверять. Не трогай ты ее до ремонта. И в сервис на твоем месте я бы ее на эвакуаторе отпер, от греха. Хорошая машина, с потенциалом, к чему все это? Не продолжай великое страшное дело предыдущего хозяина, который люк заварил. Пожалуйста!

san81

Цитата: san81 от 19 ноября 2013, 06:44:53
Ждать все таки не надо наверно :hihi: цепь конечно рвануть, это надо постараться, а вот на зуб другой скакнуть вполне, если на холостом ходу 50%+ клапанов в помойку, ежели на ходу то все + замена поршневой.а это уже цена контрактного мотора :hihi:
Кстати, ты поршневую будешь вскрывать?

Кстати, если до тебя загибали клапана и поршневую не меняли, то вполне может и поршень стучать первого цилиндра, так как он первый попадает под раздачу в таком случае. Стучать может и меньше на горячую, но тянуть с этим я бы не рекомендовал, может привести к печальным последствиям, особенно в материальном плане  :yes3:
Если будешь, вытаскивать поршневую, то лучше мотор вытаскивать, это удобнее и быстрее, чем под ним лазить :hihi:  я свой 104 сам перебирал, будут вопросы пиши, у меня вообще был интересный случай, поршень 4-го цил. стоял не от взаимозаменяемой группы  :hihi: так что кулибиных хватает, лучше все сделать как положено :) и на следующие 200-250 тыс забыть про это
([_:_\==|==/_:_])

free'n'murz

Цитата: san81 от 19 ноября 2013, 12:10:14лучше мотор вытаскивать
Честно говоря, если дойдет до этого - я бы товарищу Веруму советовал вообще менять двиг, т.к. потенциал его мотора у меня как раз вызывает сомнения. Вот что в этом "красном спорте" (кхе-кхе) не вызывает сомнения - так это кузов, как ни странно. Если Олежик не перестанет мачты высоковольтки обтесывать, конечно.

free'n'murz

Цитата: san81 от 19 ноября 2013, 12:10:14лучше все сделать как положено
А вот с этим у Олежки вечная проблема, потому как средств нет. А выклянчить бесплатный ремонт двигателя - это пока не его уровень. Хотя он учится и работает над собой. С колесами вон уже прокатило...

БиОаНдРоИд

Смотреть с 1:26 (привязка не работает) Загадочный стук усиливался... :winkwink:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eOc2LdGvItM#t=86

1:49 Единственный прибор который работал сегодня утром - масломер, теперь показывает "НЕТ"

2:06 Доеду ли я до стрипбара?

2:12 Осталось 60 миль, попробую следующую передачу...

2:47 Небольшая поправка..  твой двигатель не заглох - он расщепился на атомы.
А теперь внимание: правильный ответ...

verum99Автор темы

Цитата: free'n'murz от 19 ноября 2013, 01:50:16Ага, пока цепь не рванет.
как мне кажется она на 104-м двойная,не так просто порвать ее(может и ошибаюсь)

Цитата: AZAROV от 19 ноября 2013, 01:56:28Может купить 104-й завозной.
я же писал про это....https://w202club.su/index.php?topic=14760.msg457353#msg457353

Цитата: free'n'murz от 19 ноября 2013, 03:44:33не похоже там на гидрики. Ох, не похоже...
:hihi:только вскрытие может показать да? :de:

Цитата: san81 от 19 ноября 2013, 06:44:53Кстати, ты поршневую будешь вскрывать?
не планировал...

Цитата: nezapominay от 19 ноября 2013, 11:44:44Ты какие-то странные эксперименты ставишь, Олежка
Вань ну в чем эксперимент то? то что пока нет возможности отогнать машину на ремонт и я решил пока поменять масло... :cf:

Цитата: nezapominay от 19 ноября 2013, 11:44:44Не трогай ты ее до ремонта.
а тут замкнутый круг..я на работу на ней езжу,чтоб заработать на ее же ремонт :hihi:

Цитата: nezapominay от 19 ноября 2013, 11:44:44Не продолжай великое страшное дело предыдущего хозяина, который люк заварил. Пожалуйста!
слушаюсь вас профессор  :victory:

Цитата: san81 от 19 ноября 2013, 12:10:14Кстати, если до тебя загибали клапана и поршневую не меняли, то вполне может и поршень стучать первого цилиндра, так как он первый попадает под раздачу в таком случае. Стучать может и меньше на горячую, но тянуть с этим я бы не рекомендовал, может привести к печальным последствиям, особенно в материальном плане 
я об этом не знаю...

Цитата: san81 от 19 ноября 2013, 12:10:14Если будешь, вытаскивать поршневую, то лучше мотор вытаскивать,
напоминаю.....ездил к Курантову. мерил компресию она везде хорошая точно не помню кажись в 5-ти 12,а в 6-ом 11.5.
получил рекомендации: 1)замена маслосемных колпачков+притирка клапанов, 2)замена цепи,3)замена прокдадки ГБЦ,клапанной крышки,П-образной,и впускного коллектора,4) нарезание новой резьбы и замена болтов крышки клапанной,так как она не держит и масло уходит через нее :al:
про поршня и т.п не было речи со стороны мастера,даже намека,я думаю если бы симптомы были то сказали ...бы!

Цитата: free'n'murz от 19 ноября 2013, 13:22:15я бы товарищу Веруму советовал вообще менять двиг, т.к. потенциал его мотора у меня как раз вызывает сомнения.
:ohmy:

Цитата: free'n'murz от 19 ноября 2013, 13:22:15Если Олежик не перестанет мачты высоковольтки обтесывать, конечно.
а это как мне сказал астролог кто то мне сильно завидует,и такое вот получилось :Laie_67: :Laie_67: :Laie_67:

Цитата: free'n'murz от 19 ноября 2013, 13:23:18А выклянчить бесплатный ремонт двигателя - это пока не его уровень.
Леха ты куда то не туда завернул,мне не нужен бесплатный ремонт,мне нужен качественный! я просто понимаю что очень часто бесплатный он и есть БЕСПЛАТНЫЙ! у меня немного другие приоритеты.

Цитата: free'n'murz от 19 ноября 2013, 13:23:18С колесами вон уже прокатило...
был один шанс из 1000 и я им воспользовался... :victory:
а вообщем приятно прийти с работы и прочесть столько полезной информации.....всем признателен,заходите чаще :preved:

Ты не изменишь и другим.