Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Щетки стеклоочистителя

Автор dGroove, 20 марта 2012, 18:42:17

« назад - далее »

AZAROV

SLAYER
оригинал = бош.
Можно ещё Valeo , SWF или Hella . Качество примерно одинаковое. Только Hella раза в 3 дешевле.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Мартиросян

AZAROV, SWF точно поставляет резинки в оригинале.
Т.е. заказав оригинальную резинку отдельно от каркаса, получишь SWF.
Возможно так же и BOSCH поставляется, но инфа не проверена.

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Можно ещё Valeo , SWF

SWF дочка Valeo. Сменных резинок под брендом Valeo не бывает.

Извозчик

Цитироватьlim_on написал(а):

Это как??? Можешь фотку этого чуда скинуть???

Собственно вот http://www.xopc.com/shetka_acrobat" rel="nofollow" target="_blank">http://www.xopc.com/shetka_acrobat

lim_on

ЦитироватьИзвозчик написал(а):

Собственно вот http://www.xopc.com/shetka_acrobat" rel="nofollow" target="_blank">http://www.xopc.com/shetka_acrobat

Это шлак полнейший - особенно зимой - его на пару недель хватает, а потом он водяную плёнку на стекле начинает оставлять...

al

Зимой - каркасные щетки в чехле. Попробовал - понравилось. На них еще резина с графитовым покрытием для того, чтобы она по стеклу не прыгала. Фирму сейчас не помню. Смотрится отвратительно, но намного функциональнее обыкновенных и бескаркасных.

если нельзя, но очень хочется - то можно...

Zhelob

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

да что вы так ругаетесь на бескаркас ? Все прекрасно ) чистит !

У  меня тоже Bosch Aerotwin стоит 60 см. чистит отлично в любую погоду, а самое главное на высоких скростях не мажет. С эстетической стороны она меня устраивает гораздо больше чем оригинал.

Fallen Religion

ЦитироватьZhelob написал(а):

У  меня тоже Bosch Aerotwin стоит 60 см. чистит отлично в любую погоду, а самое главное на высоких скростях не мажет. С эстетической стороны она меня устраивает гораздо больше чем оригинал.

подписываюсь под каждым словом, щетка прожила почти год )

yura767

Цитироватьal написал(а):

Зимой - каркасные щетки в чехле

+1

сам такую купил два дня назад алко называется,чистит хорошо и стоит 260р
стояла валео за 600 с копейками на пол года хватило

guron

Машина мне досталась с тремя бескаркасными Бошами,лобовое в трещинах - быстро кромка изнашивается.На весну планирую замену стекла,но на Боше наверное и остановлюсь - никаких негативных эмоций до сей поры от его работы не испытал ещё...

Добрый

да что вы так ругаетесь на бескаркас ? Все прекрасно ) чистит !

Безкоркасные щетки сделаны с прижимным сполером (не поню как правельно называется), на наши машины они не подходят, так как до середины стекла щетка будет прижиматься, а на другой половин ее наоборот будет отрывать от стекла.
Как вариант зимние каркасные щетки с чехлами.
У меня при покупке с тоял SWF, но щетка уже была изношена, по эьому о ее качестве ни чего сказать не могу. Поставил BOSCH, не понравилось - хватило не на долго, стали пропускать полоски. Поставил CHAMPION остался доволен!

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Zhelob

щетка прожила почти год )

У меня она уже пол года и пока нареканий никаких не появилось к ней, сейчас слякоть у нас и дворник целый день работает активно, чистит всё на ура)

Freez

у кого был опыт
MARUENU TS-58 Gyraless Snow
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Gins

В последний раз взял БОШ безкаркас за 500руб. прошло пара мес. уже не трет. ДО этого был бескаракасн Чемпион по качеству лучше показался.

Юрий 434

Ставлю себе alca, обыкновенный каркасник. Цена вопроса 90 рублей. Все хорошо очищает, ходит долго. На прошлом мерсике отходил более полугода, с ним и продал. На нынешний тоже такой поставил- два месяца пока без нареканий.
VIN: WDB2020241F392203

Georgos

заменил резинку, купил на экзисте   bosh - за 140р производство Бельгия, трет отлично не скрипит!!!!