Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор буса\вэна

Автор Punker, 15 сентября 2012, 00:30:23

« назад - далее »

PunkerАвтор темы

Вобщем тему уже поднимал, когда была идея сменить саапа на бус или вэн.. Но, после возвращения из командировки, остыл немного...
А сегодня машину посмотрел мой соклубень, которому обещал ранее ее показать... Короче хочет забрать на след. неделе...  Сижу, пью банку пива и чешу репу - че делать...
А пока чешу - лазаю по автору...
Итого - задача найти вэн или бус, максимально надежный и практичный.
Очень нравится Вито интерьером и экстерьером. Но вопросы по надежности, коррозийной стойкости... Да и вообще - какой двигатель смотреть и сколько денег копить на нормальный, рабочий, экземпляр?
PS Далее кандидаты:
Т4, Шаран, Вояджер....  Может еще что есть интересное в этом сегменте?
PPS Бюджет - 300 с мелочью за саапа+ ништяки и остальное надо накопить\заработать... Но явно не более 500К будет. А скорее 400-450.
оптосварщик

belaz83

В такой бюджет даже не знаю. У нас в семье рабочий Dodge Grand Caravan пятый. Американец. 2008 г.в. Отличный авто. Мягкий, комфортный, влезает много, проблем не доставляет. Но мы его брали 2 года назад за 900 тыс. С Вашим бюджетом, может, 4-й гранд караван поискать. Знакомый на 4-м катается, доволен.

Мартиросян

Вито далеко не самый удачный Мерседес.
Самый большой его недостаток это обслуживание мотора, компоновка тесная, чтобы скинуть ГБЦ, надо мотор снимать или опускать, точно не знаю, но то что там заморочек полно, это 100%.

PunkerАвтор темы

belaz83,
Караван смотрел, но он, как и Шаран, не шибко нравится...
Блин...из них всех только Вито и устраивает по эргономике... Но SLAYER, вот мотором пугает...
PS Взять Берлинго новый и не париться? С моими пробегами лет 5-7 он спокойно проживет..  Только хотел новый авто на дизеле, а таких Цитромонов на нем нет :( Про аффтомат молчу..
оптосварщик

Nitronick

А что думаеш про трафик новый (опель виваро) имхо по красоте для меня даж витек покурит. Я б себе если б брал вен то его б на первое место поставил потом витек. Нравиться он мне но вот кузов каждый год обливать как то не с руки что ли, да и пневма задняя тож не самый надежный вариант, особенно по незнанию (ибо если на подьемнике завести витю с пневмой то все подвеска теряет настройки уровня и режима работы и нужно заного адаптировать). А трафик и по свежее с кузовом нету проблем, и движок надежный и внешне о мне так красивый вен!

если еще его обвесить слегка то вообще кравец
Но в стоке тож симпатяга
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Извозчик

Обрати внимание на Chrysler Pacifica.

Nitronick

Да ну пацифика жрет не по детски, запчасти дорогие и с надежностью мало ассоциаций!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Nitronick

Еще кстати можно превию рассмотреть, своебразный аппарат канешно, задний привод движок в центре прям спорт кар))) В принципе дизеля у них хвалят и расход с дизелем нормальный, но бенз точно разденет ибо расход под 20-к!

PunkerАвтор темы

Цитата: Извозчик от 15 сентября 2012, 14:40:48Обрати внимание на Chrysler Pacifica.

Пасип. Давно на него заглядывался, но... Слишком много сил в ПТС у него прописано - никак не в бюджет.
оптосварщик

PunkerАвтор темы

Цитата: Nitronick от 15 сентября 2012, 14:53:45Еще кстати можно превию рассмотреть
на весь Питер их 3 штуки разных годов выпуска... Имхо с запчастями придется попариться...
ща самое оптимальное получается - Караван - их и много у нас и не очень дорого стоят.
Про бусы забуду, пожалуй, до серьезного расширения бюджета
оптосварщик

free'n'murz

Я думаю, что не стоит бояться компоновки мотора на Вито. Нормальные СТО на них уже давно руку набили - недаром же их все больше по стране катается (откуда только берутся?  :de: ). А вообще, лучше всего об этом Konstantin может рассказать - так ли страшен этот "черт"...

Кстати, первые Вито - переднеприводные, по "какашким" лазят на ура :) А ведь еще и полноприводники были :)

Gurza

w638 с мотором 2.2 ом611 - единственная проблема - куззов, точнее низ дверей. пневма это хорошо, но это уже v-klasse, не доставляет проблем и всегда можно переделать на обычные пружины, но это не w220 и совсем других денег она стоит. подушка аналоговая чуть больше 4 кило. машин не убиваем. наблюдаю уже второй год за одним убивцем машин, смерть вроде вот уже, но еще года два пробегает. машина обслуживается абы как, масло по настроению и т.д. и ничего живет. главное диагностика перед покупкой тщательная.
т4 искать мультивэн, но скорее мотор будет бензин - это минус для этой машины. 1.9тди не едет ни как
новое мне не нравиться ни берлинго(помойка, но вроде надежная) есть пара джамперов и дукато - тоже ни какие, единственный+ просто новые.

Nitronick

Цитата: Punker от 15 сентября 2012, 15:21:24
Цитата: Nitronick от 15 сентября 2012, 14:53:45Еще кстати можно превию рассмотреть
на весь Питер их 3 штуки разных годов выпуска... Имхо с запчастями придется попариться...
ща самое оптимальное получается - Караван - их и много у нас и не очень дорого стоят.
Про бусы забуду, пожалуй, до серьезного расширения бюджета

Как так то?! У нас много превий, правда 80% бенз (2.4) не экономично ни разу))) Запчасти не скажу что копейки но не дефицит. А рено эспейс?!

Nitronick

Ну мультик 2.5 ТДС после рестайла который в бюджет не уложить (у нас по крайней мере) однозначно. А по вито у него и лонжероны гниют сам лично красил правда грузовика, когда снял всю морду то лонжероны в труху причем они не битые. Далее кромка капота гниет распашонки, пороги это просто пипец. А по пневме она не дорогая и не сложная но по незнанию гемороя может сделать.

PunkerАвтор темы

Цитата: Nitronick от 15 сентября 2012, 19:29:13Как так то?!

ну вот так - на автору, по-крайней мере
Цитата: Nitronick от 15 сентября 2012, 19:29:13А рено эспейс?!

эти есть... Клевый сарайчик!
оптосварщик