Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вибрация на скорости задних колес

Автор darienko911, 14 сентября 2012, 22:18:16

« назад - далее »

darienko911Автор темы

Всем привет.
На форуме не один раз поднимался вопрос о вибрации авто,но никто не написал как он ее победил.
Я день потратил на поиск но  ответа типа поменял подвесной и все прошло. Получается так задал вопрос на форуме ,потом отремонтировался а результат  зажал. ВЫ уж извините хохла ,может я не прав. :mail1:
   Теперь к Вам вопрос дорогие одноклубники. Все время езжу по городу ,а сегодня поехали К ЕЕ МАМЕ :sm42:
На трасе при 100 км/ч почувствовал мелкую вибрацию, при 110 -сильнее, при 120 еще сильнее, при 120-140 вообще такая вибрация что могу описать только при помощи мата, больше разгонятся побоялся, но при 140 км/ч снимая ногу с педали газа вибрации почти нет хотя скорость 140.
Вот собствено и все с чего начинать ????  с180 акпп w202
WDB2020181F077022,    202.018  C 180

Gurza

херово вы читаете и видимо о разной вибрации. вибра на скорости - вопрос к передним колесам.
ваш мутный заголовок я поправил.

Zhelob

Цитата: gurza от 14 сентября 2012, 22:25:51вибра на скорости - вопрос к передним колесам

А также вопросы к состоянию рулевого и настроек развала-схождения.

darienko911Автор темы

вибрация на зад, резина новая,балансировка+развал сделал.
gurza спасибо что  поправили название темы ,теперь она стандартная

Gurza

заголовок темы не информативен, сейчас он более удобоварим для поиска - это хорошо в будущем.
Возможной причиной вибраций является дефект внутренней конструкции шин. Такой дефект внешне незаметен. Для его выявления следует переставить передние и задние колеса (левые колеса ставить слева, правые – справа), предварительно записав интервал скоростей вибраций при выполнении проверки , и снова выполнить проверку. Если при этом новом испытании интервал скоростей возникновения вибраций изменился и стал соответствовать скорости возникновения собственных колебаний другой подвески  значит дефект связан с шинами или с балансировкой колес.

Kss92

Цитата: gurza от 14 сентября 2012, 23:30:03
заголовок темы не информативен, сейчас он более удобоварим для поиска - это хорошо в будущем.
Возможной причиной вибраций является дефект внутренней конструкции шин. Такой дефект внешне незаметен. Для его выявления следует переставить передние и задние колеса (левые колеса ставить слева, правые – справа), предварительно записав интервал скоростей вибраций при выполнении проверки , и снова выполнить проверку. Если при этом новом испытании интервал скоростей возникновения вибраций изменился и стал соответствовать скорости возникновения собственных колебаний другой подвески  значит дефект связан с шинами или с балансировкой колес.

Да но если он убирает ногу с газа то вибрация уменьшается. Мне кажется дело не в колесах ( хотя за 5 лет шиномонтаже какой тока фигни не видел)

Gurza

естественно, колесо идет накатом без нагрузки похожая ситуация происходит при разбалансировке. в первую очередь проверить колеса на балансировку и резину на винт, новая резина гарантий не дает как и диски впрочем.
далее смотреть все остальное

darienko911Автор темы

да при 140 км/ч ногу снимаеш с газа вибрация уходит, это значит  снимается нагрузка с чего то? Начну пожалуй с перестановки колес, если это резина или балансировка  то вибрация должна перейти на передок

Демьян

Цитата: darienko911 от 15 сентября 2012, 09:36:39снимаеш с газа вибрация уходит

это к кардану - точнее резинкам (эластичкам) и втулкам
при разрушенной втулке в кардане и уставшей резинке - кардан под нагрузкой смещался (монтировкой можно попробовать это сделать на яме) и появлялась вибрация
п.с. не претендую на истину, но точно при таких симптомах заменено указанное выше и вибрации ушли
деталь:
втулки
№125 - зад
№110 - перед
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

tropogan

+100500 эластичные муфты по женской линии пошли.
смотри тему меняем эластичные муфты

https://w202club.su/index.php?topic=9789.msg25913#msg25913
8 (928)-701-12-39

bernas123

Я думаю на колеса, тк. была похожая история, на задним колесе был сломан корд, но я этого не видел, с виду все было ок. пока не вылезла шишка причем она вылезла на стороне где нанесен непосредственно протектор! У нас в городе куча брусчатки и трамвайных путей...
а насчет эластичных муфт, попробуй 
Цитата: Демьян от 15 сентября 2012, 10:47:47монтировкой можно попробовать это сделать на яме
это самый дельный способ, но правда мне кажется вибрация появилась бы раньше, но это только мои предположения!

darienko911Автор темы

Сегодня поменял колеса местами  (задние поставил на передок,передок на зад) выехал на трасу,  вибрация осталась. Заехал на яму муфта возле кардана ,трещины, небольшие но есть.
Что делаем дальше ,задняя муфта ?  или менять и переднюю и подвесной?

Бродягин

Если подвесной не шумит,зачем его менять?

Aksenov_D

была такая же ситуация с180 94г механика. больше ста вибрация и чем дальше тем сильнее, но на 145-150 было уже терпимие, а при сбросе газа вибрация пропадала. заменил "амортизатор карданного вала", он был в ужасном состоянии. хоть мне все и говорили(и на разборках, и в евроавто, и экзисте, и на форуме) что эта приблуда на мою машину не ставится и вообще не нужна, но эта деталь у меня стояла. списал номерок, купил в екзисте аналог за ~3700 деревянных и поставил. вибрации стало ноль на любых скоростях. тут я смотрю рисунок выше - деталь 176. или открой книжку по ремонту: тема карданный вал, там рисунок даже есть: от коробки идет эластичная муфта, потом амортизатор карданного вала, а потом уже сам вал.   

Aksenov_D

Цитата: tropogan от 15 сентября 2012, 11:56:36
+100500 эластичные муфты по женской линии пошли.
смотри тему меняем эластичные муфты

https://w202club.su/index.php?topic=9789.msg25913#msg25913
эта темка мне очень помогла в решении моей проблемы!!!! :ay: :ay: :ay: