Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сигнализация с автозапуском FBS3 (ИК рыбка)

Автор SerJjj, 10 сентября 2012, 11:57:10

« назад - далее »

SerJjjАвтор темы

Нашел в интернетах инструкцию от старлайн, где предлагают вариант обхода иммобилайзера. Никто не хочет попробывать или прокомментировать сие?
mercedes203.pdf
mercedes210.pdf
WDB2100621B179665

Gurza

качать лень. вкрадце о чем там? очередное зашитие ключа под панель? или разборка ключа?

byJ

И разборка и за шитье.

А что на 202 проблема установить авто запуск?

SerJjjАвтор темы

На рестайле проблема, да и вообще на любом мерине с ИК ключом. В живую не видел ни разу. Во всех сервисах в Мурманске даже при условии что я готов похоронить 1 ключ, не берутся за это. ( у меня комплект из 2 рыбок и 1 сервисного)
WDB2100621B179665

byJ

Medvedev

Цитата: byJ от 10 сентября 2012, 12:37:12да зимой авто запуск спасает
Что так, что так мотору не сладко, вот вебасто совсем другое дело!)

Stalker123

Говорят вроде бы уже давно как придумали автозапуск для мерсов с "рыбкой", причем никакой ключ не нужно в машине прятать. Все по воздуху передается.
Кто в теме? Может очередной развод?

PS здесь говорю о FSB3, следующее поколение с 2013г не в счет там все другое...

SerJjjАвтор темы

Stalker123, если такое и есть, то не думаю что цена тебя обрадует :) Тут за обычный автозапуск установщики хотят 20-30к, за рыбку либо не берутся либо 60-70к. Ну это в провинции, МСК-СПБ наверняка дешевле.
Я кстати это уже реализовал на двух машинах. 202 и 210.
https://w202club.su/index.php?topic=14288.0
WDB2100621B179665

Stalker123

Цитата: SerJjj от 14 октября 2015, 10:15:00если такое и есть, то не думаю что цена тебя обрадует
Здесь вопрос даже не столько в цене, сколько как удалось это реализовать без ключа. Вариант спрятать замок+ключ где-то или чип из ключа не в счет.
Ваш вариант по ссылке заслуживает внимания конечно же. Но все же тут используется заводской ключ (сервисный пусть не важно), т.е. как бы в теории упрощается задача угонщикам. Ведь теперь им с собой надо тащить паука с эбу, ключом, замком. Насколько я понимаю ведь это самый эффективный способ завести мерседес с FSB3 без родного ключа... Или все таки есть способы по беспроводному каналу как-то передать код из ключа?

SerJjjАвтор темы

Stalker123, конечно есть. Вопрос только в необходимости так делать. Замок общается с ключом по ИК каналу. Если совсем упрощенно сказать, то нужно получить данные, которыми обменивается ключ с замком и передать их по радиоканалу. ИК обмен довольно низкоскоростной, поэтому ширины 433 мгц хватит. Уверен что это совершенно не сложно. Получится чуть сложнее двустороннего ИК сендера.
WDB2100621B179665

Stalker123

Цитата: SerJjj от 14 октября 2015, 20:09:40конечно есть. Вопрос только в необходимости так делать.
Я тоже для себя необходимости не вижу. Но интересует сам принцип работы.
Цитата: SerJjj от 14 октября 2015, 20:09:40Если совсем упрощенно сказать, то нужно получить данные, которыми обменивается ключ с замком и передать их по радиоканалу.
Это что совсем иные блоки управления ставятся (вместо замка, эбу под капотом и пр.) или дополняют штатные? И почему считается по беспроводной связи код передавать считается небезопасно, что нет вариантов шифрования разных? Читал вон как легко обманывают систему бесключевого доступа на новых машинах даже удивился...