Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Круиз контроль! Реально ли внедрить данную опцию?!

Автор Nitronick, 29 августа 2012, 18:33:35

« назад - далее »

Timoxxxa

Zhelob, да, машина с ASR. Эксперимент с аналогичным 202м но с родным круизом показал, что скидывать может из-за давления в колесах..  Сегодня переобуюсь и буду проверять... Уж очень хочется круиз.... По коммандировкам ползать самое то..

CherT

Насколько я понял для работы круиза на дорестайле нужна вот такая хрень:

находится эта хрень в каталоге вот тут : Двигатель > ЭЛЕКТР. ОБОРУДОВАНИЕ (111.920  M 111 E18; GASOLINE ENGINE WITH INJECTION SYSTEM, 90 KW (122 PS/DIN)) > ИСПОЛН. ЭЛЕМЕНТ И НАВЕСН. ДЕТАЛИ

А дергает она какую то вот такую штуку:

Я прав или нет?

Ну и мозги которые этим всем управляют.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

kuncik

Сегодня подключил рычажок к замку зажигания.
На ходу не тестировал,так просто потыркал,при нажатии на рычажок желтая лампочка тухнет,а при отключении загорается.

Gurza

Цитата: CherT от 14 апреля 2014, 11:14:13Я прав или нет?

там заслонка другая вроде, не попадались дорестайлы с темпом в запил еще)

eraiser

Цитата: gurza от 13 июня 2014, 00:42:52там заслонка другая вроде
а вроде нет , и управляется на доресте блоком темпомата номер которого можно глянуть у меня в теме про перекидывание климы - ( они связанны --- клима инфу о скорости из этого блока берет. а на переходных и рестаилах из приборки )
Занимаюсь запчастями для а/м

kuncik

Ребята подскажите у кого  штатно установлен круиз,лампочка должа загоратся при нажатии на кнопку?
У меня наоборот при вкл.зажигании она горит,а при нажатии на кнопку тухнет(на самом рычаге есть потертость от кнопки,я по ней определил).Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=IeRklmxA6CM&feature=youtu.be

Игорь

kuncik, попробовал посмотреть
а мне написало "Это личное видео"
так что не судьба

goa461

Цитата: Игорь от 29 июня 2014, 00:03:21
так что не судьба

ты забыл разрешить доступ, тому у кого есть сцылка. Полечи видяшку  :acp:
Diesel Power

kuncik

Цитата: Игорь от 29 июня 2014, 00:03:21
так что не судьба
Цитата: goa461 от 29 июня 2014, 00:19:41ты забыл разрешить доступ, тому у кого есть сцылка. Полечи видяшку
Все исправил,теперь доступ всем.
И еще при включении зажигания не загорается лампочка LIM :'(
На видео 202 мерс 99год,мкпп,1.8 тоже рычажок и лампочка LIM при включении зажигания загорается,приборку снимал,но отверстия для лампочки LIM нет.
http://rutube.ru/video/0a179b9bdde3380a81951f594211a757/?autoStart=true&bmstart=43

Alexander_37rus

Цитата: kuncik от 28 июня 2014, 23:13:07
Ребята подскажите у кого  штатно установлен круиз,лампочка должа загоратся при нажатии на кнопку?
У меня наоборот при вкл.зажигании она горит,а при нажатии на кнопку тухнет(на самом рычаге есть потертость от кнопки,я по ней определил).Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=IeRklmxA6CM&feature=youtu.be

У меня штатный круиз-контроль есть, при нажатии на рычажок загорается лампочка (на нем самом) если при нажатом рычажке поднять его вверх - выставится ограничение скорости (от текущей скорости в плюс до ближайшего значения спидометра (т.е. идешь 73 км/ч, поднимаешь - загорается лампочка LIM и в окошке пишет 80, каждое поднятие +10 км.). Т.е. выражаясь простым языком - горит лампочка=можно выставить лишь ограничение скорости, не горит=управление круиз-контролем...

niko75

W202134  200CDI/2000 manuelnaja korobka
Поставил ручку круиз контрола.Связал с замком.Реакция нул.
Што надо делат чтоби круиз заработел.
Бил у дилера,сказали что они упграде машин не делают и што невозможно поставит круиз на ету машину.
Осталние сказали што нада перекодировка блока двигателя.
Кому верит.
Доступ к Стар-у ест.

kuncik

Ребята отзовитесь у кого круиз в паре с мкпп штатно стоит отзовитесь.
Установил ручаг круиза,круиз работает все ок(пользуюсь часто,очень нравится),вопрос по опции LIM как она должна работать,при установке рычага на приборке лампочка LIM при вкл. зажигания не загоралась,Игорь сменил кодировку в приборке и при вкл. зажигания лампочка LIM загораестся,но сама опция не реботает,разбиратся не стали т.к. было поздно.
В режиме LIM на приборке должн,что нибудь отображатся?

Alexander_37rus

Цитата: kuncik от 04 октября 2014, 16:59:32Ребята отзовитесь у кого круиз в паре с мкпп штатно стоит отзовитесь.

жмешь на рычажок => загорается "LIM", поднимаешь его вверх => в окошке одометра появляется значение установленного ограничения скорости (ехал 52, поднял - в окошке появится 60), и пока тапку в пол не нажмешь быстрее 60 он не поедет. тапку в пол - ограничение выключается. если после выставления ограничения поднять рычажок вверх, то ограниченная скорость поднимется на 10 км, вниз => уменьшится на 10, потянуть на себя => +1 км к установленному ограничению...

kuncik

Цитата: Alexander_37rus от 04 октября 2014, 17:22:20жмешь на рычажок => загорается "LIM", поднимаешь его вверх => в окошке одометра появляется значение установленного ограничения скорости (ехал 52, поднял - в окошке появится 60), и пока тапку в пол не нажмешь быстрее 60 он не поедет. тапку в пол - ограничение выключается. если после выставления ограничения поднять рычажок вверх, то ограниченная скорость поднимется на 10 км, вниз => уменьшится на 10, потянуть на себя => +1 км к установленному ограничению...
Спасибо,наверно рычаг глючный попался,у меня как на первом фото.

sedoy84

Ребят,подскажите пожалуйста по вину,могу ли установить круиз,проехал вчера на одном дыхании 800 верст-нога отнимается.WDB2021281A557385 И если кто то может расскажите что стояло у него в стоке. Имею уже второй за свою жизнь,а как узнать нет возможности. Да,машинка 98 года,мотор 2.5ТД,механика.