Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Коробка периодически "зависает" и не переходит на 4 передачу

Автор free'n'murz, 27 августа 2012, 14:21:47

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Ехал вчера по трассе, случился странный глюк. Шел в режиме коробки "E", в плотном потоке, около 80 км/ч с периодическими замедлениями - такая "полупробка"... И тут обратил внимание, что в какой-то момент на 80 км/ч авто держит 3000 об/мин. Добавлял газ - обороты растут, выше 100км/ч - выше 4000 об!!! Тормозил, глушил двигатель, переключался в режим коробки "S" - ничего не помогает... такое ощущение, что коробка ушла в режим ограничения до 3 передачи, на 4-ую не переключалась... Так и проехал до самого центра Москвы - на высоких оборотах, очевидно - с большим расходом бензина.

На Садовом решил устроить "мозгам" встряску - и  прожал кик-даун, хотя делать этого крайне не хотелось (двигатель сейчас в режиме обкатки). После кик-дауна глюк прошел - остался в режиме "S", нормально доехал до дома.

Коробка - 722.424, мозги - HFM.

В чем причина? Коробка или "мозги"?

MSfixer

мне кажется она както странно обучилась. у меня после медленной езды долгое время машина перестает ехать совсем. правда в s  не переключаюсь(

Дмитрий585

У меня было ,примерно, тоже самое,только она не переключалась с 4й на 5ю!?Шел по трассе и обратил внимание-скорость 100км/ч ,а обороты 3000.(обычно пр такой скорости было 2500!!!!!)Прибавил газку,обороты естественно повысились,а переключения не произошло. :al:Позже, при возобновлении движения,все пришло в норму.Я сначала не придал этому значения,а позднее.....глюк и аварийный режим!!!!!Но у меня то,понятное дело, масло было не по ГОСТу!?Свяжись с KLIMENTIY(Русланом) может,что подскажет
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

free'n'murzАвтор темы

MSfixer, Дмитрий585.67, ребят - у нас коробки разные. У меня-то 722.4... Там в принципе никаких аварийных режимов не предусмотрено.

Дмитрий585

Леш,я вкурсе,что у нас разные АКПП!Думал может и моя инфа будет тебе полезна.Свяжись с Русланом,он Дока в этом деле! ;)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Go7a

free'n'murzСмотри троссик кик-дауна,может он сильно затянут или ослаблен.вот тема про данное дело https://w202club.su/index.php?topic=7660.msg67110#msg67110 с данного сообшения и далее,там есть и фотка этого тросика и описание как регулировать

free'n'murzАвтор темы

Go7a, спасибо за наводку, про вакуумник уже думал, про тросик газа - нет :)

Go7a

Не не троссик газа это другое,тросик кик-дауна идет со стороны салона,он красный,прочитай тему там есть фотки и опсиание как отрегулировать его,dimonchik123 все подробно раписал мне

Go7a

Вот здесь способ рег-ки https://w202club.su/index.php?topic=7660.msg67125#msg67125
а вот и сам тросик нанашем моторе

Чтоб до него добраться надо бачок омывайки снять

KLIMENTIY

Ну да. Для начала нужно проверить все ли вакуумные трубки целые и на месте. Проверить регулировку дроссельного тросика. Скорее всего причина не переключения- это следствие разборки мотора. Или не так что-то собрали или не правильно отригулировали и.т.д

Go7a

Цитата: KLIMENTIY от 27 августа 2012, 15:13:30Или не так что-то собрали или не правельно отригулировали и.т.д

И я сразу про это и вспомнил,наверное тросик просто прикрутили когда мотор собирали а отрегулировать забыли или просто не сделали

free'n'murzАвтор темы

Тросик подрегулировали, пока все норм.

Кстати, на холостых при отпущенной педали газа авто тоже катилось не очень охотно... С тем же связано? Говорят, причина так же может быть в засоренных мозгах... Сейчас, вроде, норм - но пока до конца не пойму, мало покатался.

Gins

Цитата: free'n'murz от 13 сентября 2012, 14:04:17
Тросик подрегулировали, пока все норм.

Кстати, на холостых при отпущенной педали газа авто тоже катилось не очень охотно... С тем же связано? Говорят, причина так же может быть в засоренных мозгах... Сейчас, вроде, норм - но пока до конца не пойму, мало покатался.
Ну как не разобрался? у меня коробас своей жизнью живет, то все нормально, то толкается слегка тросик, трубки посмотрел все в норме, вот думаю может тоже мозги промыть? С друго стороны стремно лезть, у отца на Витьке толкалась, промыли, еще хуже стало.

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Gins от 15 сентября 2012, 13:14:54вот думаю может тоже мозги промыть?
ИМХО - только если у проверенных людей. Операция действительно тонкая.