Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет с Дисками R17 AMG

Автор Go7a, 22 августа 2012, 10:29:49

« назад - далее »

Go7aАвтор темы

Ritms,
Спасибо
free'n'murz
Да я и за надписью и не гоняюсь,посмотрим сегодня вечером отпишусь о результате

Nitronick

Цитата: Ritms от 22 августа 2012, 13:41:14
Ronal еще для Mercedes ориг. диски поставляет
Ронал не делал такие диски как на фото!
А по сабжу уже сказал автору что это реплика, Алютек либо Риал. Больше вероятно Алютек. И по сути ни чем они не отличаются кроме как отсутствием надписи на лице. Тоже качество, тот же в большинстве случаев вес! А для АМГ одно время эти моноблоки делал OZ, я такие продавал с кабана. Вес нада сказать у них был адский)))
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Вениаминыч

Извиняюсь господа, что не много не в тему, но все-же хочется спросить.
В чем прикол? Допустим,  брать оригинальные диски Б/У с дальнейшими неизвестными последствиями (микротрещины, дисбаланс, перекраска и т.д) или взять новые реплика?
Спрашиваю почему?
У нас на рынках широчайший выбор дисков на любой вкус и цвет, соответственно и размер и стоят они от 8000 до 12000 за комплект. И есть естественно в магазинах оригинал, где такая-же цена , но за один диск.
Хочу себе как-нибудь взять понравившиеся диски двухцветные , примерно такого плана

И стоят они в 15-ом размере как раз 8000 рублев.
Я не специалист в области дисков, так что обьясните разницу.

free'n'murz

Цитата: dimonchik123 от 22 августа 2012, 15:11:07обьясните разницу.
Дим, ну разница - в материалах, в технологии изготовления, контроле качества и т.п. - т.е. в параметрах, которые и определяют конечное качество дисков, их живучесть и т.п. Реплика ведь неспроста дешевле почти в 4 раза...

Понятно, что есть еще наценка за бренд - но ведь и бренд не на пустом месте появляется :)

Вениаминыч

Алексей! Я это все понимаю, что оригинал есть оригинал. И запчасти почти всегда беру именно оригинальные. А тут допустим поймал хорошую ямку...неужели реплика развалится и допустим не развалится Б/У диск? Про новые не говорю, так так по такой цене не готов брать вещи, которые можно ушатать за неделю , даже в плане притереться об бардюр (этим страдает моя жена :hihi:)
Свои диски уже красил, но вид уже мне не нравится и второй раз уже неохота даже браться. Вот поэтому и возник этот вопрос.

free'n'murz

Цитата: dimonchik123 от 22 августа 2012, 15:22:40допустим поймал хорошую ямку...неужели реплика развалится и допустим не развалится Б/У диск?
Если реплика конкретного производителя не будет разваливаться, ее качество будет подтверждено многими пользователями в процессе эксплуатации - то наверняка она станет достаточно известной, начнет делать собственные модели - и понеслось... А там и цена подтянется ;)

А так - если ты выбираешь реплику от малоизвестного производителя - это всегда в некоторой степени риск. В обмен на экономию денег...

Nitronick

Цитата: dimonchik123 от 22 августа 2012, 15:11:07
Извиняюсь господа, что не много не в тему, но все-же хочется спросить.
В чем прикол? Допустим,  брать оригинальные диски Б/У с дальнейшими неизвестными последствиями (микротрещины, дисбаланс, перекраска и т.д) или взять новые реплика?
Спрашиваю почему?
У нас на рынках широчайший выбор дисков на любой вкус и цвет, соответственно и размер и стоят они от 8000 до 12000 за комплект. И есть естественно в магазинах оригинал, где такая-же цена , но за один диск.
Хочу себе как-нибудь взять понравившиеся диски двухцветные , примерно такого плана

И стоят они в 15-ом размере как раз 8000 рублев.
Я не специалист в области дисков, так что обьясните разницу.

Оригинал (и старые реплики) берут не потому что хотят оригинал, а потому что хотят вид из той эпохи! Я например ничего плохого не вижу в новых дисках, просто именно на наши мерсы, новых очень мало с подходящим дизайном. И тем более ты выразился не совсем верно, реплика есть реплика, а есть просто новые диски малоизвестной на данной момент фирмы. К примеру реплика не может иметь лейблов типа озет или амг, на то она и реплика. А вот подделки (китай турция тайвань) да могут козырять лого но но качество УГ. Собственно я надеюсь ты понял меня, новое есть новое, лучше возьми с малоизвестной лейблой, чем за копейки но с жирным лейблом озет или ашанти))) Потому что с лейблой скорее всего будет кустарная китайская подделка.
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

ХАМЕЛЕОН

dimonchik123,
реплика это лотерея, может повести а может нет.
во первых они почти не балансируются так как кривизна там мама не горюй, во вторых они очень тяжелые,
нормально качественный  17 дюймовый литой диск от бренда должен весить в  11,4-11,8 кг. они будут тяжелее однозначно.
при ударе просто ломаются на части.
лучше купить поддержаный оригинал чем эти реплики, да и уродливые они,все без исключения их какой то косой китаец или кореец лепил. паленые они сразу их вид выдает, что это не натура.

Вениаминыч

ХАМЕЛЕОН, ну я 17-е и не собираюсь брать, меня вполне устраивают и 15-шки. Ну а насчет вида.....у меня глазомер вроде нормальный (скажем даже профессиональный) , вообщем ничего подозрительного не заметил.
Цитата: ХАМЕЛЕОН от 22 августа 2012, 16:56:40при ударе просто ломаются на части.
Ну а насчет удара наверно скажу так:  оригинальный, хоть может и не лопнет, но может дать трещину, а с этим уже ездить тоже опасно- значить можно выкинуть. Что китайский - пусть даже не лопнет - участь у них наверно одинаковая :al: Просто брать Б\У наверно такая же лотерея как и пусть даже китайские , но новые . Кстати, их  можно после покупки проверить на кривизну и тут же заменить, что наверно не всегда получится с Б/ушными....прецендеты уже даже тут на форуме были.
Просто интересует вопрос: кто-нибудь уже брал реплику
Цитата: Nitronick от 22 августа 2012, 16:02:38(китай турция тайвань)
и так сказать опыт их эксплуатации , пусть даже негативный

ХАМЕЛЕОН

dimonchik123,
как нмчего подозрительного не заметил?? а как же  покраска диска?  реплика себя сразу выдает по покраске. дешево как то.
а насчет  15, что там выбирать да любые ставь и не парься, все равно вида не будет-) так скажем миссия 15го диска просто держать покрышку и крутица-))

ну еще конечно все зависит от того сколько хочешь потратить.
какой бюджет?

Nitronick

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 22 августа 2012, 16:56:40
dimonchik123,
реплика это лотерея, может повести а может нет.
во первых они почти не балансируются так как кривизна там мама не горюй, во вторых они очень тяжелые,
нормально качественный  17 дюймовый литой диск от бренда должен весить в  11,4-11,8 кг. они будут тяжелее однозначно.
при ударе просто ломаются на части.
лучше купить поддержаный оригинал чем эти реплики, да и уродливые они,все без исключения их какой то косой китаец или кореец лепил. паленые они сразу их вид выдает, что это не натура.
Это ты с уверенностью говоришь?! как монтажник к примеру?! Я могу с уверенностью сказать, что из того что я продавал, да и того что сейчас продает мое бывшее место работы, не разу не было дисков изначально кривых и не балансируемых. Просто есть такое понятие как заводской китай, который делаеться в заводских условиях, (он не стоит копейки но дешевле брендов) а есть кустарный (стоит пару юаней) обычно такой возят шарашкины конторы которые сегодня открылись завтра закрылись! Поэтому я и говорю что нельзя говорить про реплику если речь идет о подьепке! Если ты купил чешки гусси на рынке ты же не будеш говорить что бренд какашка, они развалились, а почему потому что это подделка! Я лично сам ездил 4 года на колесах китайцах в 16-м радиусе, проездил, ничего не случилось с ними, озже продал человеку он до сих пор ездит на них. Если хочеш нормальные диски, покупай просто не известной фирмы, чем аляпистые озеты или еще какие, потому что вторые будут 100% подделкой и паршивого качества!

ХАМЕЛЕОН

Цитата: Nitronick от 22 августа 2012, 17:43:07Это ты с уверенностью говоришь?! как монтажник к примеру?! Я могу с уверенностью сказать, что из того что я продавал, да и того что сейчас продает мое бывшее место работы, не разу не было дисков изначально кривых и не балансируемых. Просто есть такое понятие как заводской китай, который делаеться в заводских условиях, (он не стоит копейки но дешевле брендов) а есть кустарный (стоит пару юаней) обычно такой возят шарашкины конторы которые сегодня открылись завтра закрылись! Поэтому я и говорю что нельзя говорить про реплику если речь идет о подьепке! Если ты купил чешки гусси на рынке ты же не будеш говорить что бренд какашка, они развалились, а почему потому что это подделка! Я лично сам ездил 4 года на колесах китайцах в 16-м радиусе, проездил, ничего не случилось с ними, озже продал человеку он до сих пор ездит на них. Если хочеш нормальные диски, покупай просто не известной фирмы, чем аляпистые озеты или еще какие, потому что вторые будут 100% подделкой и паршивого качества!

это я говорю как человек, друзья которго покупая всякое какашка пусть даже и заводское как ты говоришь китай нахлебались что они или бьют или еще чего.

в принципе все нормально, другого ответа я и не ожидал от человека который  их продавал, как говорица любая лягушка хвалит свое болото.
возможно 15 или 16  в исполнении реплика это еще ничего, но если говорить о больших радиусах, то лучше даже и не путаца покупать.
вот просто мне интересно сколько стоит как ты говоришь хороший китаец типа завод 17 радиуса??

Nitronick

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 22 августа 2012, 17:54:46
Цитата: Nitronick от 22 августа 2012, 17:43:07Это ты с уверенностью говоришь?! как монтажник к примеру?! Я могу с уверенностью сказать, что из того что я продавал, да и того что сейчас продает мое бывшее место работы, не разу не было дисков изначально кривых и не балансируемых. Просто есть такое понятие как заводской китай, который делаеться в заводских условиях, (он не стоит копейки но дешевле брендов) а есть кустарный (стоит пару юаней) обычно такой возят шарашкины конторы которые сегодня открылись завтра закрылись! Поэтому я и говорю что нельзя говорить про реплику если речь идет о подьепке! Если ты купил чешки гусси на рынке ты же не будеш говорить что бренд какашка, они развалились, а почему потому что это подделка! Я лично сам ездил 4 года на колесах китайцах в 16-м радиусе, проездил, ничего не случилось с ними, озже продал человеку он до сих пор ездит на них. Если хочеш нормальные диски, покупай просто не известной фирмы, чем аляпистые озеты или еще какие, потому что вторые будут 100% подделкой и паршивого качества!

это я говорю как человек, друзья которго покупая всякое какашка пусть даже и заводское как ты говоришь китай нахлебались что они или бьют или еще чего.

в принципе все нормально, другого ответа я и не ожидал от человека который  их продавал, как говорица любая лягушка хвалит свое болото.
возможно 15 или 16  в исполнении реплика это еще ничего, но если говорить о больших радиусах, то лучше даже и не путаца покупать.
вот просто мне интересно сколько стоит как ты говоришь хороший китаец типа завод 17 радиуса??

Я говорю из свое опыта, а не по рассказам. И мне нет смысла хвалить, я не занимаюсь уже как года 2 ни дисками ни резиной. Просто меня убивает то что купив конкретный левак (именно его ты называеш репликой) все говорят что реплики херня. Ты вообще знаеш что означает слово реплика?! Реплика это дизайн именитой фирмы, купленный более мелкой фирмой, (тупо рисунок), и они под своим брендом их выпускают!!!! Как пример алютек и RH (амг моноблок), и есть еще куча фирм и примеров. Причем заметь алютек и RH это немцы, они выпускают много разных моделей. А заводской китай это не аляпистые надписи амг, а просто скромный бренд, обычно из серии драгстар. 17 -ки комплект будет стоить в районе 100 евро за колесо. Немцы итальянцы чуть дороже! Так что если ты (или твои друзья) повелись на лого АМГ написанное с ошибкой, и по цене комплекта 100-200 долларов, то они купили не реплику, а голимый левак. И говорить нужно за левак, а как мы уже выяснили левак и реплика это не синонимы.

ХАМЕЛЕОН

Nitronick,

покупали то что у нас есть т е в бАку цены не маленькие, у нас реплика новая стоит  17 от 500 до 700 евро за комплект, что считаю немаленькими деньгами за ЭТО. учитывая что на них нет надписей на которые повелись. как ты говоришь фирма которая выпускает рисунки, да рисунок точь в точь, но кайфа  мало диск тяжелое Г....

возможно у вас дешевле и за эти деньги не жалко. но еще раз пишу 15-16 еще куда не шло, все что больше это фигня.так как большие радиусы ставят для вида, то  реплика сразу себя выдает.

ps на слово амг с ошибкой не ведусь, нет болезни покупать реплику. никогда не ездил на них и не  куплю даже под дулом пистолета.

Вениаминыч

Мужики! Я задал простой вопрос, а вы устроили тут целые дебаты. Прекращайте!
Цитата: ХАМЕЛЕОН от 22 августа 2012, 17:35:20а как же  покраска диска? 
Покраска можно сказать идеальна, иначе бы даже не смотрел. Но если возьму, то наверно еще пару слоев прозрачного лака добавлю.
Просто у нас цены на диски немного отличаются от ваших и можно купить Б/У за 5-7 тыс. рублей, пример на форуме есть - KaMaToZnIk купил моноблоки (не берусь утверждать что оригинал) за 5000 тыс и еще с резиной.