Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C 36 ////AMG. Привет из Баку.

Автор ХАМЕЛЕОН, 21 августа 2012, 00:12:29

« назад - далее »

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 06 июня 2016, 13:26:57
Цитата: patolog202 от 06 июня 2016, 13:09:04просто рядная шестерка м 104 очень часто тупит

может он просто необслужен и бензин не тот?)
насчет бензина согласен

был момент ездил на 92ом, подняли сцуки цены прилично на 95, разница огромная, машина ватная, звук не тот. заливаю 95ый, очень редко 92ой если предстоит далекий крейсерский путь по трассе без отжига

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 06 июня 2016, 13:26:57
Цитата: patolog202 от 06 июня 2016, 13:09:04просто рядная шестерка м 104 очень часто тупит

может он просто необслужен и бензин не тот?)
да нет, о чем ты-)) тут  мастера просто до заводского уровня тачку довести не могут, о тюнинге речь не идет-)

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

наконец приехали опорники. спецзаказом прям с завода. не знал что это такая редкая дорогая  и не взаимозаменямая деталь

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

на 124 ом кузове 36ом была механика помоему, что за коробка стояла не в курсе?

Almay

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 06 июня 2016, 17:37:57что за коробка стояла не в курсе?
717.450  GL 76/30 A-5   

sledge hammer

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 06 июня 2016, 13:34:24бензин 95

ну и куда?

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 06 июня 2016, 13:37:33насчет бензина согласен

был момент ездил на 92ом, подняли сцуки цены прилично на 95, разница огромная, машина ватная, звук не тот. заливаю 95ый, очень редко 92ой если предстоит далекий крейсерский путь по трассе без отжига

друг мой, этот мотор ПОД 98й БЕНЗИН

она и не будет ехать как надо  ;D

я не удивлюсь если у тебя уже поршни подплавлены))

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 06 июня 2016, 13:39:17да нет, о чем ты-)) тут  мастера просто до заводского уровня тачку довести не могут, о тюнинге речь не идет-)

главный мастер это ты, даже бензин нормальный залить не можешь))

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 06 июня 2016, 17:37:57на 124 ом кузове 36ом была механика помоему, что за коробка стояла не в курсе?

на 3.6 всегда стоял только автомат
а вот на 3.4 была вроде ручка в том числе, точно не помню

та же 717.450 в общем
других коробок в то время не было

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

sledge hammer

сказки не рассказывай мне тут, я смотрю любишь ты умничать. какой 98 бензин? он в стране как пару лет появился у нас.машина в стране с 2008 года
везде написано 95 бензин, что за новости? что турбовая тачка с адским давлением наддува? обычный атмо со степенью сжатия 10,5 .
посмтри на разгон менее 6 секунд на первой странице и все это обычный  95ый бенз

sledge hammer

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 06 июня 2016, 23:54:36сказки не рассказывай мне тут, я смотрю любишь ты умничать.

хахахаха

сказка сия придумана не мной, а теми, кто проектировал мотор
это написано А) в инструкции к машине; Б) лючок бензобака открой и посмотри что там пишут
после этого будешь умничать

и да, В) степень сжатия у мотора КАКАЯ? ну? на каком бензине ездят все дожатые моторы? расскажешь?

все амг-шные моторы тех лет - под бензин SuperPlus, по нашему это АИ-98
полное непонимание того как мотор работает и должен работать

поэтому и не едет нормально в общем, и не поедет, пока топлива не будет нормального

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 06 июня 2016, 23:54:36какой 98 бензин?

обычный 98й

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 06 июня 2016, 23:54:36он в стране как пару лет появился у нас.машина в стране с 2008 года
везде написано 95 бензин, что за новости?

какая разница что где пишут?

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 06 июня 2016, 23:54:36что турбовая тачка с адским давлением наддува? обычный атмо со степенью сжатия 10,5 .

а что, 98й только в турбовые чтоли льют? может тебе литературы почитать?

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 06 июня 2016, 23:54:36посмтри на разгон менее 6 секунд на первой странице и все это обычный  95ый бенз

эта машина в жизни в стоке на 95м не поедет за 6 секунд, не надо фантазирова

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

ну понятно ты самый умный тут а все остальные дураки.я на этой машине 7 лет езжу и мне видней что и как едет и что будет если налить то или иное топливо.как она себет ведет и т д.
и на 92 ом ездили и на 95 и на 98 ом. прекрасно понимаем разницу на деле  а не на буквах, той литературы что тыкаешь. ясень хер на 98ом она выдаст лучшую динамику, но нигде нет конкретно правила и запрета что лить ниже октан категорически нельзя не написано  что лейте только 98ой и все. этот мотор прекрасно переваривает 95ый бензин и расчитан под него.

Цитата: sledge hammer от 07 июня 2016, 08:20:49какая разница что где пишут?
это пишут везде где описывается характеристика этого авто.

Цитата: sledge hammer от 07 июня 2016, 08:20:49
эта машина в жизни в стоке на 95м не поедет за 6 секунд, не надо фантазирова

открой видео и внимательно много раз посмотри неверующий. можешь даже включить секундомер.можешь про себя посчитать, можешь по времени видео и не надо мне писать про  проф аппаратуру и замеры. дураку ясно что тачка валит быстрее чем написано в характеристиках, только ты один уперся незнаю почему теоретик блин.

и по поводу коробки пишешь бред, говорю коробка тупая, значит тупая. ты на ней 5 минут поездил и сделал вывод. люди ставят механику и годами ездят и кайфуют. ладно смысла нет писать. все равно ты останешся при своем гениальном мнении  великий теоретик

sledge hammer

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 07 июня 2016, 09:50:03ну понятно ты самый умный тут а все остальные дураки

ну так я чтоли виноват если ты даже не знаешь как мотор работает? а?

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 07 июня 2016, 09:50:03я на этой машине 7 лет езжу и мне видней что и как едет и что будет если налить то или иное топливо.как она себет ведет и т д.
и на 92 ом ездили и на 95 и на 98 ом. прекрасно понимаем разницу на деле  а не на буквах, той литературы что тыкаешь. ясень хер на 98ом она выдаст лучшую динамику, но нигде нет конкретно правила и запрета что лить ниже октан категорически нельзя не написано  что лейте только 98ой и все. этот мотор прекрасно переваривает 95ый бензин и расчитан под него.

да хоть 20, у меня родственник 20 лет за рулем и до сих пор три педали нажимает) это не показатель

через мои руки не одна 36я прошла так что соседу расскажи что и где едет там
в инструкции для таких как ты ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ пишут про топливо с более низким октановым числом, и как этим пользоваться
сначала читаем, потом пишем
именно так там и написано практически
матчасть учи, и как мотор работает)

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 07 июня 2016, 09:50:03этот мотор прекрасно переваривает 95ый бензин и расчитан под него.

конечно переваривает. только недолго.

после такого переваривания мотор вскрываешь, а там поршни оплавленые. тебе объяснять видимо бесполезно.

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 07 июня 2016, 09:50:03открой видео и внимательно много раз посмотри неверующий. можешь даже включить секундомер.можешь про себя посчитать, можешь по времени видео и не надо мне писать про  проф аппаратуру и замеры. дураку ясно что тачка валит быстрее чем написано в характеристиках, только ты один уперся незнаю почему теоретик блин.

похоже что у тебя редуктор не свой стоит, посмотри на досуге.

но даже если оно и каким то макаром едет, то это не значит что нужно ездить на бензине с более низким ОЧ

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 07 июня 2016, 09:50:03и по поводу коробки пишешь бред, говорю коробка тупая, значит тупая. ты на ней 5 минут поездил и сделал вывод. люди ставят механику и годами ездят и кайфуют. ладно смысла нет писать. все равно ты останешся при своем гениальном мнении  великий теоретик

бред пишешь ты потому что не знаешь как этот мотор должен работать, за 7 лет езды на нем))

она не тупая, а вот сколько я проездил - так достаточно на разных 36х с РАЗНЫМИ коробками и прекрасно знаю, как оно должно ехать

тебе невдомек, что на механике будет тоже самое абсолютно, просто потому, что на моторе стоит уже полноценный МОТРОНИК и ехать не дает он, а не коробка
выше написано, почему. если не понимаешь, читай еще раз, пока не поймешь.
позже если не лень будет, найду картинку из инструкции, где для таких как ты написано, как правильно на этой машине ездить.

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

ты такой вот особый  сорт форумских дятлов, уж извини др слова я не нахожу, которым что не пиши, будет свое долбить.поэтому нормальный диалог с тобой не получится. учи матчасть......  это тебе нужно чтобы умничать на форумах. я практик. у меня   в личном пользовании было и есть много машин. С280,С36,С32,Е55  (не ради хвастовства пишу, мне тут хвастаться не перед кем) а ради того чтоб ты понимал, если ты книжки читаешь, мы эти тачки водим и тестируем. и слава богу все нормально. если такой умный  создай темы и сделай полезное для форумчан с любой нужнойи полезной  инфорацией, а не разводи демагогию тут. что и как должно быть что можно а вот что нельзя.

фактом пишу для неверующих, тачка в Баку с 2008 г. тачка где в нее лили  наш говенный  бензин, да в Азербайджане говенный бензин.такой же говенный как в любой точке постсовка.
по твоим словам она давно должна уже рассыпаться и стукануть. вот что то странно никак не рассыпится, и даже прекрасно валит.и компрессия странно хорошая  в среднем по 13,5 интересно почему ? никак ее бенз 92ой и  95ый  не убьет столько лет вливали в нее.да масло наверняка какашка лили подделку и меняли редко, но все равно странно как то, пройдено кучу машин на драге.

а насчет коробки я незнаю что ты там вкладываешь в понятие не тупая, но мне прекрасно понятно,что коробка древняя 4 ступенчатая со странным алгоритмом переключения.с постоянным желанием включить повышенную скорость.я не описяваю те моменты когда речь идет о режиме в пол. да там нет проблем все работает нормально. речь идет в целом о езде  а средних режимах.

sledge hammer

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 07 июня 2016, 14:16:26ты такой вот особый  сорт форумских дятлов, уж извини др слова я не нахожу, которым что не пиши, будет свое долбить.поэтому нормальный диалог с тобой не получится. учи матчасть......  это тебе нужно чтобы умничать на форумах. я практик. у меня   в личном пользовании было и есть много машин.

ну, начнём с того, что дятел ты сам
у вас да, в баку свои понятия, имел опыт работы.. что не по-вашему, так все дятлы..

так вот, я не умничаю на форумах (это делаешь ты как раз), а обслуживают машины так, КАК ИХ НАДО обслуживать. у дилеров еще так делают, слыхал? похоже, что нет.
а машинок через мои руки побольше чем через твои прошло, так что давай не будем, хорошо?

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 07 июня 2016, 14:16:26(не ради хвастовства пишу, мне тут хвастаться не перед кем) а ради того чтоб ты понимал, если ты книжки читаешь

книжки это вы читаете, и журналы типа за рулем. у нас тут другая литература немного, другого уровня))

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 07 июня 2016, 14:16:26если такой умный  создай темы и сделай полезное для форумчан с любой нужнойи полезной  инфорацией, а не разводи демагогию тут. что и как должно быть что можно а вот что нельзя.

так вот эта тема тому пример - кому это полезное нахрен нужно то? ты ж сам только что показал, что тебе насрать на предписания производителя, т.е. тех кто проектировал этот мотор.
зачем мне что-то писать если это никому не нужно?
раньше в интернете на мерсофорумах много дилерских спецов сидело, ну и? никто давно ничего не пишет, из за таких как ты - вы ж сами все знаете, нафига время впустую на вас тратить?

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 07 июня 2016, 14:16:26фактом пишу для неверующих, тачка в Баку с 2008 г. тачка где в нее лили  наш говенный  бензин, да в Азербайджане говенный бензин.такой же говенный как в любой точке постсовка.
по твоим словам она давно должна уже рассыпаться и стукануть. вот что то странно никак не рассыпится, и даже прекрасно валит.и компрессия странно хорошая  в среднем по 13,5 интересно почему ? никак ее бенз 92ой и  95ый  не убьет столько лет вливали в нее.да масло наверняка какашка лили подделку и меняли редко, но все равно странно как то, пройдено кучу машин на драге.

я не буду это даже комментировать. вероятность того что у тебя уже плавленые поршни практически 100-ная.
почему - почитай что такое детонация в ДВС. а она у тебя имеет постоянный характер, тк блок управления запрограммирован 98й бензин.

чудес не бывает, не будет поджатый мотор безболезненно переваривать 92-95, в силу конструктива
ну не хочешь ты понимать это, езди так, мне пофиг, не моя машина

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 07 июня 2016, 14:16:26а насчет коробки я незнаю что ты там вкладываешь в понятие не тупая, но мне прекрасно понятно,что коробка древняя 4 ступенчатая со странным алгоритмом переключения.с постоянным желанием включить повышенную скорость.я не описяваю те моменты когда речь идет о режиме в пол. да там нет проблем все работает нормально. речь идет в целом о езде  а средних режимах.

старые коробки во первых немного регулируются. во вторых если ты хочешь чтобы она работала как 6я, то такого не будет. но для этого у тебя рычаг в салоне есть, которым можно пользоваться. инструкцию к машине так же читать надо, там написано что и для чего обычно.

ну и для тех кто в танке собственно

sledge hammer

а вот на английском для тех кто немецкий не понимает

sledge hammer

ну и ттх производителя

James_190

Насчет топлива правда где то посередине.
Рекомендуется 98, временно можно 95. Но нет более постоянного, чем временное.  :)