Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ПОликлиновый ремень.

Автор 133va, 15 марта 2010, 00:26:18

« назад - далее »

MSfixer

я менял ремень в неприятной ситуации прямо на дороге на 112 двигателе. перед 104 двигателем приимущество в пространстве, ничего не надо снимать.  проложил ремень так как должен лежать везеде кроме помпы. накинул головку на натяжитель палкой одной рукой его отогнул а второй рукой на помпу накинул ремень. тут даже отчет делать ненадо

мерзавец 202

ставил на сервисе рублей 500 работа.
менял ремень-гейтс(нармуль)
натяжной ролик обязательно..контору не помню надо в блокнот посматреть

Berikk

Неделю назад в воскресенье завел машину с автозавода, засвистело и затарахтело под капотом как на дизеле, грешил на сырую погоду и не придал  этому значения, проехав 20км заметил что уже заметно тише стало, обратно проехал 20км и шум усилился и с дефлекторов шел запах резины, поставил машину возле дома. Так как уже стемнело не стал искать искать причину.  Покурив форум поставил для себя диагноз подшипник натяжного ролика и его демпфер, изучив EPC понял что на моем М104 демпфер отсутствует, оставался натяжной ролик. Сегодня выкроив свободное время пошел снимать поликлиновой ремень.
1. Снял кожух вентилятора
2. Вискомуфту не снимал, но опять же под капотом с 104 двигателем пространства для действий нет. Кое как изловчившись пристроил головку на 15 с тресщоткой, ослабил ремень и снял. Натяжной ролик с наружней обоймой и шариками выпал на защиту двигателя.......

вот такой был вид, времени было потрачено минут 20 с перекуром

Сегодня мной был куплен вот такой оригинал данного натяжного ролика А1192001470 за 9000тенге (1800руб), на его подшипнике маркировка INA 45 SLOVAKIA    3202 2RS AH13    A001 981 81 27    X 08 30 (если кому понадобиться)
на завтра планы снять крыльчатку вентилятора с вискомуфты (3 болта с шестигранником на 6) так как там места вашпе нет и установить все в обратной последовательности
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Al8W9VPF

Господа, случайно заметил нечто подобное:

Ремень под замену? Тут писали, что они ходят от 60 до 200 т.км. Странно это, машину купил полтора года назад, прямо после того, как поменяли ремень. Наездил копейки. Из-за чего это может быть? Демпфер у меня постукивает еще. Может быть из-за этого? Или просто ремень плохой поставили?

Вениаминыч

Цитата: nezapominay от 17 февраля 2013, 22:29:55Ремень под замену?
естественно!

Цитата: nezapominay от 17 февраля 2013, 22:29:55Или просто ремень плохой поставили?
Скорее всего так и есть, если нигде он не соприкасается с чем-то, что может его так располовинить.

Al8W9VPF

Ребят, помогите пожалуйста с длинной ремня. VIN машины в профиле.

free'n'murz

Цитата: nezapominay от 18 февраля 2013, 12:52:17
Ребят, помогите пожалуйста с длинной ремня. VIN машины в профиле.
Кажись, 2140 - A 010 997 79 92

Al8W9VPF

Мне почему-то тоже так кажется, но ответ #26 и страничка на elcats.ru говорит о 2155 (A  011 997 52 92). Ты уверен, Леш? Я весь в сомнениях. Что такое система регулировки дорожного просвета? Я о такой на своем мурзе не припомню.
Не хочется, чтобы новый ремень тоже через полтора года потрескался.

free'n'murz

Цитата: nezapominay от 18 февраля 2013, 13:45:58elcats.ru говорит о 2155 (A  011 997 52 92)
Там в сноске написано, что это - для транспортных средств с кодом 806 (1996-ой модельный год).

SVD

Сегодня у себя менял ремень. Длина 2140 мм. Авто с кондиционером. До этого брал - оказался меньше. Сейчас лежит, пылиться)

Al8W9VPF

Цитата: free'n'murz от 18 февраля 2013, 13:54:25(1996-ой модельный год)
Может быть модели после 96 года?
Старый ремень 2155. Новый 2140 не налез, сдал, жду 2155.
С180 2000 года выпуска, М111.921 122 л.с.

Al8W9VPF

Поставил 2155. Располовинило через месяц. Посоветуйте пожалуйтса, где искать?

Pavel0861

Шкивы осмотри внимательно и ощупай, все, по кругу. Шкив колена тоже не забудь.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Al8W9VPF

На шкивах искать зазубрены? Пыль и посторонние предметы? Люфт?
Ощупать установленный ремень снаружи и внутри на предмет все тех же посторонних предметов?
А что со шкивом колена? Ощупать не забыть?

Pavel0861

Цитата: nezapominay от 10 апреля 2013, 11:15:56На шкивах искать зазубрены?
Да.
Цитата: nezapominay от 10 апреля 2013, 11:15:56Люфт?
Из-за люфта ремень не порвет, но люфт - это износ детали, возможно, требуется замена.
Цитата: nezapominay от 10 апреля 2013, 11:15:56Ощупать установленный ремень снаружи и внутри на предмет все тех же посторонних предметов?
Если в ремень что-то и попало, то ты уже не найдешь, но посмотреть не помешает.
Цитата: nezapominay от 10 апреля 2013, 11:15:56А что со шкивом колена? Ощупать не забыть?
То же самое, что и с остальными.
Я бы еще посмотрел, не деформированы ли шкивы, может, был когда-то удар и рабочая поверхность не ровная и в каких-то местах ремень сгибается не в рабочем направлении, а в продольном. И из-за этого его ломает.
Кстати, он лопнул по всей длине или на каком-то участке? И какой фирмы? Может, просто долго на складе провалялся? Хотя, если уже второй...
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!