Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Температура двигателя.

Автор Merin, 31 марта 2011, 06:16:43

« назад - далее »

MerinАвтор темы

Прочитал тему повышенная температура ДВ, а у меня выше 82г не поднимается, почти всегда 80, по совету форумчан поменял помпу ФЕБИ ВРОДИ, но ничего не изменилось, может датчик ОЖ врёт или ещё что нибудь, и по этому бензин жрёт на непрогретом ДВ.

s-rv

ЦитироватьMerin написал(а):

Прочитал тему повышенная температура ДВ, а у меня выше 82г не поднимается, почти всегда 80, по совету форумчан поменял помпу ФЕБИ ВРОДИ, но ничего не изменилось, может датчик ОЖ врёт или ещё что нибудь, и по этому бензин жрёт на непрогретом ДВ.

это ж кто тебе советовал помпу менять?? может термос советовали??
если термостат новый или заведомо исправный и рабочаяя вискомуфта, то другой температуры ты не увидешь.. только летом в жару.

Игорь

Merin
подобные темы выкладывать надо в Обсуждении модели. Но никак в Своими Силами
А по теме - s-rv прав. Причем тут помпа то?

RYP

Merin
Что то ты поспешил действия принимать, тем более помпу менять, а тем более на Феби.
если у тебя температура держится в районе 82 гр и даже по трассе с включенной печкой не опускается ниже риски 80 то можно не беспокоится, в противном случае сменить термостат.

rufoto

кстати, по теме.
если уже при -3 - 0 градусах температура поднимается на 3-4 мм выше средней риски, но выше не растет - менять термостат?

RYP

rufoto, дождись тепла - там всё вылезет)

Вениаминыч

Цитироватьrufoto написал(а):

выше средней риски

это какая у нас риска- средняя?
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/4efc3/600ed998e9.jpg" alt="http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/4efc3/600ed998e9.jpg" />

Отредактировано dimonchik123 (2011-03-31 13:31:26)

Игорь

кстати, по теме.
если уже при -3 - 0 градусах температура поднимается на 3-4 мм выше средней риски, но выше не растет - менять термостат?

а средняя риска - это что? Отметка 80 гр?
Если так, то не надо менять

rufoto

ЦитироватьRYP написал(а):

дождись тепла

все то лето так и было - чуть выше риски

ЦитироватьИгорь написал(а):

а средняя риска - это что? Отметка 80 гр?

не знаю по цифрам - там не написано (

просто как-то рановато начинает подниматься - еще же холодно.
на ходу не поднимается, только на светофорах и т.д.

Вениаминыч

Вообще должа стоять и на светофорах, не такая сейчас жара.

rufoto

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

не такая сейчас жара.

вот и меня это напрягает (((

а дорогой термостат?

Вениаминыч

а дорогой термостат?

В районе  25$.
У меня и зимой и сейчас так же стоит температура, как на фото. А у нас уже до +15 ....жарыыыы

Отредактировано dimonchik123 (2011-03-31 13:39:37)

rufoto

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

У меня и зимой и сейчас так же стоит температура, как на фото. А у нас уже до +15 ....жарыыыы

ок, надо поменять.

номер никто не подскажет?

и сразу вопрос в тему - его сложно менять?

Отредактировано rufoto (2011-03-31 13:50:21)

ProХвост

Скоро эта тема будет самой популярной на форуме, в мае все начнут менять вискомуфты, искать реле вентиляторов и налаживать кондиционеры. 82 градусов самое оно, особенно в мае-июне.У меня в прошлогоднюю жару выше 90 не поднималась т-ра, чего и всем советую.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Вениаминыч

его сложно менять?

20 минут с помощью отвертки и одного ключа если память не изменяет на 10, потеря антифриза примерно 0,5 литра, если не сливать