Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена тормозных трубок - Ярославль

Автор tester2015, 30 июля 2012, 21:16:20

« назад - далее »

tester2015Автор темы

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли грамотные мастерские / специалисты, которые в Ярославле могут заменить магистраль и задние тормозные трубки на W202/1993г.
Буду очень признателен.
Спасибо.
The Best Is Yet To Come!

Игорь

Цитата: g.kochenyatov от 30 июля 2012, 21:16:20Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли грамотные мастерские / специалисты, которые в Ярославле могут заменить магистраль и задние топливные трубки на W202/1993г.
Буду очень признателен.
Спасибо.
сам сделай
нужно минимум 2 человека и яма
а также желание
Только что на выхах менял тормозные у себя (спасибо Клементию за помощь)

KLIMENTIY

Да Игорь, но ты учти , что эту опперацию мы могли сделать с закрытыми глазами, а у человека может опыта и не быть. И то замена двух магистралей с прокачкой всей системы заняла 6 часов( правда с перекурами, обедом и походом на рынок за трубками). Кстати о птичках- мы теперь знаем размеры трубок ( в обход бензобака).

Игорь

Цитата: KLIMENTIY от 31 июля 2012, 00:50:32Кстати о птичках- мы теперь знаем размеры трубок ( в обход бензобака).
кстати напомни
выложить надо на всеобщее обозрение
думаю что у седана, что у универсала трубки по длине одинаковые
а зная заранее размер, соклубники (особенно в глубинке) заедет в хороший сервис, ему подготовят трубки, и он дома спокойно заменит

KLIMENTIY

Цитата: Игорь от 31 июля 2012, 01:16:08думаю что у седана, что у универсала трубки по длине одинаковые
Думаю да. Ну а плюс -минус 10см не принципиально :D

Игорь

Цитата: Игорь от 31 июля 2012, 01:16:08Кстати о птичках- мы теперь знаем размеры трубок ( в обход бензобака).

кстати напомни

KLIMENTIY

Длина задних тормозных магистралей: левая- 4 метра 55 см, правая 5 метров 25 см. Это чуть с запасом.

Игорь

Цитата: KLIMENTIY от 31 июля 2012, 01:32:27Длина задних тормозных магистралей: левая- 4 метра 55 см, правая 5 метров 25 см. Это чуть с запасом.
Хочу добавить
Длина высчитана с учетом обхода бака (чтоб не снимать его) и запас составляет 5-10 см
И еще, эти длины для машин с ASR и ESP

KLIMENTIY

Цитата: g.kochenyatov от 30 июля 2012, 21:16:20могут заменить магистраль и задние топливные трубки на W202/1993г.
Я сейчас досмотрел. В заголовке "тормозные" а в сообщении топливные. Заменить что нужно?

tester2015Автор темы

Я про тормозные говорил))) Лопнула трубка у меня тормозная прямо на входе в тройник.
А общее состояние всей магистрали...аналогичное..всё прогнившее.

Большое спасибо за ответы, а то уж не знал что и делать)))
Насколько я понимаю мне надо будет заказать "напрессовку" штуцеров на медные трубки соответствующей длины?

Поясните пожалуйста, ведь если машина оборудована ABS, то от блока к каждому колесу должна идти своя трубка?
Просто на моем, если не ошибаюсь, к задним суппортам подходит по трубке из тройника, расположенного в задней части авто, а в тройник входит вроде как магистраль.
The Best Is Yet To Come!

KLIMENTIY

Цитата: g.kochenyatov от 31 июля 2012, 10:08:41то от блока к каждому колесу должна идти своя трубка?
У тебя может от блока АВС идти и одна трубка(магистраль), а потом от тройника на два колеса. Это в случае если задний датчик АВС один и стоит на редукторе . ВИН нужно писать. Так не понятно.

tester2015Автор темы

Да, конечно. Еще не привык писать VIN: WDB2020181A024476
The Best Is Yet To Come!

Вениаминыч

Цитата: g.kochenyatov от 31 июля 2012, 17:19:21Еще не привык писать VIN: WDB2020181A024476
Ты его лучше в профиль куда- нибудь впиши, не будет лишних вопросов

KLIMENTIY

У тебя там вообще кайф менять. Одна магистраль и две короткие трубки. Меняй сам - ничего сложного. Чего не знаешь - подскажем поэтапно.

Woland

Цитата: KLIMENTIY от 31 июля 2012, 00:50:32Кстати о птичках- мы теперь знаем размеры трубок ( в обход бензобака)

Есть фото, как вы проложили?